Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.09.2009, 22:01
Запеканка творожная.
На 0,5 кг творога добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, всё хорошо растереть или смешать в комбайне. Затем добавить промытый и ошпаренный изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 25-30 минут. При подаче на стол можно сверху полить сметаной. Мои внуки едят с удовольствием. Приятного аппетита.
Замошникова
Форумчане
Замошникова вне форума
post #12 Старый 02.10.2009, 15:51
Лосиный остров.
1б.лосося в масле.
1варен.свекла(на терку)
1варен.морковь(на терку)
1огурчик(любой,измельчить)
1луковица
по пол банки горошка и кукурузы
1уп.майонеза
1п.укропа.
На блюдо в центр выложить лосось(не мять),а вокруг него выкладываются овощи,каждая кучка разжеляется"тропинкой"из кукурузы или горошка.Одну сторону консервы залить майонезом,вторую посыпать резан.укропом
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #13 Старый 02.10.2009, 19:09
Извините,не успела дописать.Салат перемешать уже на столе,когда все им налюбуются.Вроде как все.
У меня будет всё
Форумчане
post #14 Старый 18.10.2009, 01:06
По рецепту из д.Басово Рязанской обл.засолили грибы(скусно...ммм)но боимся что не сохранятся долго.Хотим разложить по маленьким банкам,но не знаем просто закрыть или чем- нибудь надо залить.Мы хотим попробовать раст.маслом.Может кто знает сам или поспрашивает бабушек как быть?
Александр Дудак
Форумчане
Александр Дудак вне форума
post #15 Старый 18.10.2009, 01:09
Да,грибы разные и волнушки и свинушки и подберёзовики и рыжики и чёрные грузди и подосиновики и маслята.
Александр Дудак
Форумчане
post #16 Старый 18.10.2009, 01:09
Да,грибы разные и волнушки и свинушки и подберёзовики и рыжики и чёрные грузди и подосиновики и маслята.
Александр Дудак
Форумчане
post #17 Старый 20.10.2009, 06:11
Девченки, как-то пришлось попробовать мясо(наверное отбивная) сверху грибы и сыр запеченое в духовке.
Кто знает поподробнее? Очень надо на семейный праздник. Всем спасибо.
Лариса Суд
Форумчане
Лариса Суд вне форума
post #18 Старый 21.10.2009, 00:20
помогите приготовить гуся на день рождение(в это воскрксенье),у меня газовая духовка...как его замариновать чтоб мягкий был и я смогла его потом разрезать порционно на части
Юлия Кудкяш
Форумчане
Юлия Кудкяш вне форума
post #19 Старый 23.10.2009, 00:01
Гуся надо натереть солью внутри и снаружи, специями, обмазать сметаной или майонезом и дать постоять около часа, затем запекать в духовке около 1,5 часа,но постоянно поливая соком, который выделяется при жарке. Я ложу внутрь гуся начинку из гречки-варю рассыпчатую кашу,добавляю жареный лук в нее. Запекала в фольге, но тогда он получается не очень зажаристый. Если сока будет мало, то добавить немного воды. Поливать обязательно иначе он подгорит и будет жестким.
У меня будет всё
Форумчане
post #20 Старый 26.10.2009, 05:29
Ларисе Зубко: Мясо готовится так же. как для мяса по-французск. отбваем,солим. перчим. укладываем на протвень, отдельно поджариваем грибы с луком, я сначала поджариваю лук, чтобы был золтистым,потом добавляю мелко порезанные грибы, поджариваю,но не долго,а то будут сухими. выкладываю грибы на мясо, сверху немного майонеза. и тертый сыр, на дно протвеня наливаю немного водички,чтобы мясо не персушилось, очень вкусно, по такому рецепту можно и рыбку приготовить,тоже получается замечательно.Уходит все на ура!Приятного аппетита:-D
Овчар
Форумчане
Овчар вне форума
Ответ