Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 19.05.2011, 14:54
Пончики с корицей:1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Пончики с корицей - рецепт приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить молоко, помешивая, постепенно вводить муку. *
В кастрюльке разогреть растительное масло. Используя форму для пончиков или столовую ложку, выложить тесто в кастрюльку, обжарить до золотистости. *
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей
Эберлинг
Форумчане
Эберлинг вне форума
post #142 Старый 19.05.2011, 15:00
Другой рецепт
Для теста:
1 банка сгущенки,3 яйца,1 пачка разрыхлителя(1,5 ч.ложки),500гр. муки.
Яйца взбить,добавить сгущенку,не переставая взбивать добавить разрыхлитель и небольшими порциями муку,вымесить эластичное тесто.
Раскатываем тесто и делаем пончики,жарим во фритюре,кладем на бумажное полотенце,и затем посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь,можно к чаю,можно к кофе,замечательное дополнение.
Эберлинг
Форумчане
Эберлинг вне форума
post #143 Старый 20.05.2011, 02:46
отзовитесь на рецепт домашней селедки, мы переехали жить в чехию а сдесь такой как у нас не сыщешь, и вообще никакой, только в уксусе дольками, муж просто меня умоляет сделать потому - что жыли в Бердянске на берегу моря привык, поэтому ещё раз убедительная просьба домашней селёдки хотим!
imported_Кириченко
Форумчане
imported_Кириченко вне форума
post #144 Старый 20.05.2011, 06:19
Наташа, спасибо! Эти два рецепта я в своей *тетради записала под названием: "Пончики от Натальи Циммер (Эберлинг)!(lo) (Y)
imported_Белоусова
Форумчане
imported_Белоусова вне форума
post #145 Старый 24.05.2011, 18:36
Я селедку солю двумя способами. Если на салат, то в росоле. На 1 литр воды 2ст л соли с горкой и 1 не полную ложку сахара, лавровый лист, специи. Все это кипятить 5мин и остудить. Рыбу можно чистить или нет, залить расолом. 2 способ мы едим через час. Селедку почистить, удалить шкурку и кости. Филе нарезать на кусочки шириной в 1,5-2см. Если есть икра её мелко порубить, молоки не ложись. Заливка. Налить в миску соевый соус, добавить сок половины лимона и столько же как сока масло оливковое или другое, можно чуть горчицы готовой и все хорошо взбить. Этой заливкой залить рыбу и хорошо перемешать. Можно есть через час. Очень вкусно. Попробуйте.
imported_любовь
Форумчане
imported_любовь вне форума
post #146 Старый 24.05.2011, 18:39
Помогите пожалуйста как за мариновать туршу , чтоб получилась как у корейцев. Заранее спасибо.
Чиркина
Форумчане
Чиркина вне форума
post #147 Старый 24.05.2011, 18:45
Еще можно замороженную сельдь сложить плотно одна к одной в миске и хорошо посыпать крупной солью. От соли рыба начнет оттаивать и образует свой расол. Когда рыба полностью станет мягкой добавить холодной кипяченой воды чтоб рыбу покрыло чуть сверху. Если есть специи для рыбы то их смешать * с солью перед тем как сыпать на рыбу. Готовность я смотрю по глазам. Они не должны быть красными.
imported_любовь
Форумчане
post #148 Старый 24.05.2011, 19:00
Я не знаю что за рыба турша, но по корейски я делаю так: филе рыбы режу на полоски по 1см шириной и держу в слабом растворе уксуса около часа. Затем рыбу слегка отжать, добавить соль, сахар и перемешать. В середине миски с рыбой сделать не большую ямочку и насыпать в нее красный перец. В сковороду налить масло и обжарить в нём лук пока он не станет подгорать. Тогда лук быстро убрать, а горячее масло вылить на горку с перцем и быстро перемешать. Дать настояться.
imported_любовь
Форумчане
post #149 Старый 26.05.2011, 00:59
Сельдь в уксусном маринаде
2 филе разделанной и вымоченной сельди, 1 красная луковица, 20 раздавленныхгорошин душистого перца. Для уксусного маринада: 2/3 стакана воды; полстаканасахара; полстакана уксуса; 1 стакан тонко нарезанного лука-порея; 1 морковка,нарезанная тонкими ломтиками; по 5 горошин душистого перца и гвоздики; 1лавровый лист.
Cварить уксусный маринад в кастрюльке на тихом огне (10 мин.), остудить.Сельдь, нарезанную ломтиками, переложить луком и перцем, залить уксусныммаринадом и оставить на сутки в холодильнике.
Виктория Мад
Форумчане
Виктория Мад вне форума
post #150 Старый 26.05.2011, 01:00
Маринование селёдки
1литр воды вскипятить с 5 ложек столовых соли. Остудить. Залитьнеразделанную селедку в плоской миске. Сверху накрыть плоской тарелкой(чтоб неплавала)Подержать ночь при комнатной температуре,а утром - на холод. Черезсутки готова селедочка, малосольная, вкусная. !
Виктория Мад
Форумчане
Виктория Мад вне форума
Ответ