Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 30.09.2011, 22:36
По умолчанию
очень нравится торт медовый но уменя он всегда получается сухим . подскажите пожалуста рецептик свой и нужно ли коржи пропитовать сиропом. зарание спасибояки.
Алла Сткэ
Форумчане
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 1
Алла Сткэ вне форума
Ответить с цитированием
post #172 Старый 01.10.2011, 02:09
По умолчанию
а меня муж замучил просит просто умоляет сделать запиканку с рожками а я понятие не имею как ее делать может кто подскажет ?
татьяна дкавэ
Форумчане
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 15
татьяна дкавэ вне форума
Ответить с цитированием
post #173 Старый 02.10.2011, 00:49
По умолчанию
спасибо конечно но у меня есть много рецептов с запеканками и там обязательно ложат творог но мой муж утверждает что там творога не должно быть
татьяна дкавэ
Форумчане
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 15
татьяна дкавэ вне форума
Ответить с цитированием
post #174 Старый 12.10.2011, 17:55
По умолчанию
ответила другу Диана Абдулхалимова
Берете кусочки филе, режите, что бы толщина одного кусочка была не менее 5мм(тогда мясо сочное получится). Отбиваете и складываете мясо на протвинь плотно друг к другу. Протвинь предварительно смажте растительным маслом.Выкладываете на мясо лук, нарезанный полукольцами и сверху смазываете его майонезом, а затем посыпаете тертым сыром и в духовку пока корочка не станет золотистой. Майонезом обязательно надо мазать сверху лука, а не само мясо, тогда лук маринуется, соки смешиваются и мясо получается очень сочное и вкусное. Приятного аппетита!
Говорова
Форумчане
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 3
Говорова вне форума
Ответить с цитированием
post #175 Старый 14.10.2011, 02:00
По умолчанию
ответил другу ??¦??ALEX ??¦??
1кг.шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и залить кипятком на 15-20 минут воду слить так чтоб воды не осталось .Добавить 5-6 зубков чеснока нарезанных соломкой 1 чайная ложка куркумы,2 соловых ложки сахара без горки ,1 столовая ложка соли ,5 плодов гвоздики, базилика по вкусу (на ваше усмотрение). уксус 3-5 столовый ложки, 3 лавровых листа ,100-150 грамм масла подсолнечного.перемешать и поставить в холодильник через пару часов перемешать *и если вечером сделаете то на утро будит готово ....Смачного)))
Александр Муга
Форумчане
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 5
Александр Муга вне форума
Ответить с цитированием
post #176 Старый 14.10.2011, 02:34
По умолчанию
ответил другу ??¦??ALEX ??¦??
За вешаенки не знаю наверное краще не резковать ....
Александр Муга
Форумчане
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 5
Александр Муга вне форума
Ответить с цитированием
post #177 Старый 14.10.2011, 04:11
По умолчанию
ответила другу Александр Луговский
Александр, по-моему это солят грибы таким образом. А маринуют в кипящем рассоле.
Говорова
Форумчане
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 3
Говорова вне форума
Ответить с цитированием
post #178 Старый 14.10.2011, 08:08
По умолчанию
Маринуем так: моем, чистим, перебираем.
Заливаем водой 1Х1 - варим 5-10 минут, добавляя лавр.л. черн. перец, соль по вкусу. Через 5-10 минут вливаем уксус на один литр жидкости 1/2 стакана (6%) . Сразу вылавливаем грибы, укладываем в банку заливаем *жидкостью, закрываем.
Солим *грузди! Перебираем, чистим, моем. *Замачиваем на 2-3 часа в подсоленной воде. Сливаем воду . Готовим порезанные чеснок, и и *укроп, лавровый лист, соль. В ёмкость эмалированную или стекляную укладываем слоями: грибы, зелень, лавровый лист чеснок, щепотку соли (притрушиваем слой грибов) И так несколько слоёв до верха ёмкости. Сверху желательно придавить гнётом. Грибы плучаются обалденные. Главное неьпереборщить сол:-P (Y) и.
imported_Белоусова
Форумчане
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
imported_Белоусова вне форума
Ответить с цитированием
post #179 Старый 14.10.2011, 14:07
По умолчанию
Если грузди солить холодным способом .... , то вымачивать их надо 2-3 дня , меняя холодную воду .... , а не 2-3 часа ... * Ну а потом всё как вы пишите . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Любые грибы горячим способом ...... * Отварить грибы , хорошо промыть ... * и варить в воде 5-10 минут и добавляем специи ... * из расчёта на 1 литр воды - 1 шт гвоздики , 2-4 перчика душистого *1 столовая ложка соли , 1\4 чайной ложки сахара , 100-120 мил. уксуса 6% или чуть поменьше 9% уксуса . Проварить еще 2-3 минуты и разложить в стерилизованные банки . Закатать .
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #180 Старый 17.11.2011, 06:41
По умолчанию
Подскажите , пожалуйста, как готовится "чамча"-это из дальневосточной кухни, соленая острая закуска из пекинской капусты???
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot