Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.04.2009, 16:10
Кусочки мяса или курицы укладываем слоями для мариновки:мясо,майонез,приправа,зелень,сок и дольки лимона,опять мясо и так до конца.На всю мариновку уходит:1п.приправы,пучок зелени,банка майонеза,1,5-2 лимона.Мясо маринуется-на ночь,курица на 5 часов.Все перепробовала,на мой взгляд этот вариант самый вкусный.
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #12 Старый 22.04.2009, 18:50
Мясо надо мариновать в тертом луке. Добавить только соль, перець, лавровый лист. Очень вкусный шашлык!
Тертышная
Guest
post #13 Старый 16.05.2009, 07:19
Приправы можно добавлять любые,кто,что любит,а вот заливаю минеральной водой.Мясо мягкое.И у кого проблемы с желудком - это наиболее безопасный вариант маринада.
Попробуйте - не пожалеете!
Рабийчук
Guest
post #14 Старый 24.05.2009, 02:53
никто не написал, что в мясо добовляеца и молоко...если хотите чтобы мясо было мягкое и сочное,после любых маренадов, за 2-3 часа до готовности,залейте мясо тёплым молоком и дайте постоять,и тогда вы не пожалеете.(Y)(Y)(Y)
proschunin
Guest
post #15 Старый 13.06.2009, 06:19
А мы маринуем в томатном соке!!Только домашнего приготовления!!!Очень сочный шашлык получается!!!!(Y) (Y) (Y)
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #16 Старый 14.06.2009, 07:14
Очень просто и всегда вкусно: на 1 кг мяса - 1 пачка майонеза 67 % жирности и 0,5 л минеральной воды "Миргородская" + 2 большие луковицы.
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #17 Старый 14.06.2009, 22:13
я вообще не люблю ни какие специи, кроме черного и красного перца. А мариную так: мясо должно быть всегда свежим(не замороженным и не недельной давности), соль, перец черный молотый и красный, лимон, лук(его можно и по больше) и самое главное это вино(кто как любит красное или белое)
Бухалова
Guest
post #18 Старый 15.06.2009, 07:49
Я согласна с Надеждой черный и красный перец и побольше лука. Самое главное это какое мясо вы используете. Лучше нутрии и курдючного барашка нет ничего
Светлана Вамади
Guest
post #19 Старый 17.06.2009, 04:37
Свежее!!! мясо ,лук кольцами, тёртый чесночок,специи.Все заливаем жирным майонезом и на 3 часа в холод.Перед приготовлением за 20 минут добавить светлое пиво.Мясо сочное,нежное внутри,а снаружи тончайшая хрустящая корочка.Ну,что,слюнки уже текут ? Бегом за мясом.
Жукова
Guest
post #20 Старый 17.06.2009, 05:25
Я обычно делаю так: кладу слоями мясо, перчу, солю, перекладываю лимоном, луком и зеленью (побольше) каждый слой. НО! недавно я попробовала новый рецепт и всем рекомендую, пальчики до костей оближите: вместо лимона кладу очищенные дольки киви (не солю) и заливаю соевым соусом. Мясо получается нежное, мягкое и очень вкусное.
Рыжова
Guest
Ответ