ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПО СВОЕМУ ХОРОШИ.
МОЙ РЕЦЕПТ :1.ДЛЯ МАРИНАДА ЛУК ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ.2.ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗДАВИТЬ.
3.ПАРУ ГОЛОВОК ЧЕСНОКА-ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ.
4.ПРИПРАВЫ (РЫНОЧНЫЕ).
5.КЕФИР+МИНЕРАЛЬНАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА.
6.БАЗИЛИК, ПЕТРУШКА, КИНЗА.
НА ВКУС И ЦВЕТ...ПРОБУЙТЕ ЭКПЕРИМЕНТИРОВАТЬ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Браво Ната Арефьева!Лук соль перец и если мясо староватое то чуть-чуть уксуса или сухого белого вина -всё это классика.Остальное выдумки ресторанщиков для поднятия цен.
Мы делаем так- мясо - шейка свиная, много-много лука и томатов перезрелых, соль, перец, никаких специй, мне кажется, что они "убивают" вкус мяса. Наверное можно вместо помидоров и соком томатным залить. На ночь в холодильник. Шашлык просто тает во рту...
В нашей семье шашлык *обязательное блюдо к любому праздничному столу. *Мясо нарезаю добыми кусками и выкладываю слой в кастрюле, следуший слой лук кольцами. Всё посыпаю перцем (иногда добовляю специи к шашлыку, только покупаю на рынке, а не готовые в пакетиках это моё отступление от рецепта) и солю, наливаю в руку 9% уксус и поливаю мясо. Так мариную каждый слой. Ставлю кастрюлю в прохланое место на12-24 часа. При жарке мяса можно полить вином, лучше красным. А для увеличения жара *угли посыпте солью. Этот рецепт передал дед моей маме, а теперь готовлю я. *Делаем мясо в кефире, в минералке, пиве, но это не шашлык, а мясо на гриле.