Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.06.2009, 17:51
По умолчанию
не должно быть ничего кроме мяса лука соли и перца. все остальные добавки меняют вкус самого мяса и получается не шашлык а совершенно другое блюдо.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 12.10.2009, 03:39
По умолчанию
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПО СВОЕМУ ХОРОШИ.
МОЙ РЕЦЕПТ :1.ДЛЯ МАРИНАДА ЛУК ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ.2.ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗДАВИТЬ.
3.ПАРУ ГОЛОВОК ЧЕСНОКА-ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ.
4.ПРИПРАВЫ (РЫНОЧНЫЕ).
5.КЕФИР+МИНЕРАЛЬНАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА.
6.БАЗИЛИК, ПЕТРУШКА, КИНЗА.

НА ВКУС И ЦВЕТ...ПРОБУЙТЕ ЭКПЕРИМЕНТИРОВАТЬ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
АНАТОЛИЙ ИКОХИ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 22.10.2009, 06:57
По умолчанию
Про киви это верно,только не переборщите иначе мясо станет как фарш.Дальше специи для шашлыка и обязательно пучек петрушки.Приятного аппетита!:-D
Анатолий Дуян
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.10.2009, 02:21
По умолчанию
Браво Ната Арефьева!Лук соль перец и если мясо староватое то чуть-чуть уксуса или сухого белого вина -всё это классика.Остальное выдумки ресторанщиков для поднятия цен.
Александр Дудак
Форумчане
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 12
Александр Дудак вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 15.05.2010, 07:10
По умолчанию
Мы делаем так- мясо - шейка свиная, много-много лука и томатов перезрелых, соль, перец, никаких специй, мне кажется, что они "убивают" вкус мяса. Наверное можно вместо помидоров и соком томатным залить. На ночь в холодильник. Шашлык просто тает во рту...
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 20.05.2010, 06:03
По умолчанию
А самогоном не пробовали мариновать+ лук и специи,,,,,,,,,,,И говядина становится нежнейшим мясом,,,,,,
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 20.05.2010, 20:52
По умолчанию
шашлыки на пивном маринаде с розмарином пробовали? Попробуйте,пальчики оближешь.настаивать 10часов,только пиво не жигулёвское,любое светлое.
Малинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 21.05.2010, 19:24
По умолчанию
В нашей семье шашлык *обязательное блюдо к любому праздничному столу. *Мясо нарезаю добыми кусками и выкладываю слой в кастрюле, следуший слой лук кольцами. Всё посыпаю перцем (иногда добовляю специи к шашлыку, только покупаю на рынке, а не готовые в пакетиках это моё отступление от рецепта) и солю, наливаю в руку 9% уксус и поливаю мясо. Так мариную каждый слой. Ставлю кастрюлю в прохланое место на12-24 часа. При жарке мяса можно полить вином, лучше красным. А для увеличения жара *угли посыпте солью. Этот рецепт передал дед моей маме, а теперь готовлю я. *Делаем мясо в кефире, в минералке, пиве, но это не шашлык, а мясо на гриле.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 21.05.2010, 22:10
По умолчанию
ага... конечно... мужчины начинают, а дожаривать приходится уже нам:-D :-D :-D :-D :-D
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 30.05.2010, 00:54
По умолчанию
я хочу поспорить! Я вкуснее собственного шашлыка ни у одного мужчины не пробовала
Рыжова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot