Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 30.05.2010, 04:05
Если действительно хотите , что бы мясо во рту таяло , буквально за 15 мин., маринуйте в киви! Попробуйте! Не пожалеете! Только не перебарщите ! А то первый раз я так " постаралась" , думала чем больше , тем лучше и взяла 3 киви, да еще и на ночь оставили , утром *выбрасил 6 кг. мяса! Так что достаточно одного киви *и 15. мин. !
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #32 Старый 11.06.2010, 18:51
Мы с мужем, все перепробовали.
Но больше всего нам нравится:
Мясо, пряности (по вкусу, кто как *любит), лук и немного винного уксуса.
Этот маринад - Все хвалят!!!
А так же, крылышки на меду:
На 1 кг. Крыльев:
1 чай. лож. горчицы, 2 ч.л меда, 2 ч.л кетчупа, пряности по вкусу.
Можно добавить семена Кунжута.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #33 Старый 07.07.2010, 22:05
Уважаемые согрупники. Мясо нужно правильно выбирать, из свинины это ошеек вырубной т.е.без большой хребтовой кости. Нарезаем репчатый лук в соотношении 1 к 3 кг мяса,добовляем желательно свежемолотый черный перец,душистый перей или белый. Лук смешиваем с перцами и выкладываем первый слой лука/чтобы перец равномерно распредилился по мясу/поверх выкладываем мясо/хоть большими кусками или нарезаное поперек волокон под углом 45град/взбрызгиваем на мясо грам 30 водки,и так послойно до конца. поверх последнего слоя побольше лука.И *в холодное место.Маринованое мясо может хрониться до 5 суток. Перед жаркой,когда дрова почти перегорят или готовые угли вот-вот начут покрываться серым пеплом,посолите по вкусу перемешайте. Убедитесь какой получится шашлык сочный вкусный.А все что вы хотите доболять в мясо подавайте отдельно. ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ КИСЛОГО.НАРЕЖТЕ ЩАВЕЛЬ СМЕШАЙТЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ПОСЫПТЕ ИМ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК. Да чуть не забыл мясо свинины должен быть светло розывым .
Сергей Гудак
Guest
Ответ