Для плова лучше всего подойдет золотистый рис.
Рис промыть в холодной воде 3 раза , причем , когда промываем рис трем руками, для того, чтобы смыть муку.Затем рис посолить и залить крутым кипятком, пока рис парится обжариваем большие куски мяса в казане, добавляем мелко нарезанный лук, добавляем морковь, обязательно соломкой .Залить кипятком, добавляем приправу, солим и тушим до полуготовности моркови, потом засыпаем пропаренный рис в казан и заливаем кипятком на 1 см. Делаем дырочки через которые должен выходить пар.когда выйдет пар, рис не мешаем, а поднимаем горкой и на тихом огоньке под закрытой крышкой плов доходит до готовности
На 1 кг мяса , 1 кг моркови, 0,9 кг риса лук 2 большие головки, приправа по вкусу