Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.03.2009, 04:54
Плов из коричневого риса.
-коичневый рис-1 чашка,
-вода-2,5 чашки,
-масло подсолнечное-2 ст.ложки
-чеснок-4 зубка
-морковь большая-1 штука
-кинза
-соль,перец.
Залейте рис 2 чашками воды в
кастрюле,довести до кипения.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить до
тех пор,пока вода не впитается.Морковь очистить,натереть на средней
тёрке.На сковороде нагреть масло и обжарить в нём чеснок,добавить
морковь,перемешать и долить 2 чашки воды.Тушить до тех пор,пока морковь
не станет мягкой.Перемешать тушёную морковь и
рис,посолить,поперчить.При подаче на стол посыпать рубленной кинзой.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #2 Старый 03.03.2009, 21:15
Самое главное что он готовиться в казане,но если его нет можно в сотейнике.Мясо обжарить до румяной корочки,добавить лук нарезанный полукольцами обжаривать чтобы подрумянился.Затем добавить морковь конечно можно на крупной терке,но тогда она развариться.Я нарезаю соломкой крупной.Добавить и обжаривать пока морковь не станет как вяленная(тяжело объяснить я делаю на глаз).Заливаем кипятком чтобы зажарка(зирбак)только покрылась водой.Добавляем соль и зиру(можно приправу к плову).Тушим где-то минут 10 на среднем огне.Добавляем промытый рис не перемешивать с зажаркой иначе получится просто каша.Заливаем кипятком( получается 1/2 1 часть рис две воды).Папа у меня *делал вода на три пальца выше риса.Многое зависит от риса я беру или кубанский или мистраль "италика".Без крышки оставить на большом огне пока воды останется где-то половина(почти выкипит) собрать аккуратно горкой.Затем перевести на маленький огонь накрыть крышкой и пусть тушиться мин.20-25.Перемешивать после приготовления (pl)
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #3 Старый 04.03.2009, 06:42
Плов с грибами
* *
Свежие грибы очистить, промыть, разрезать на кусочки, опустить в
кипящую подсоленную воду, прокипятить в течение 10 минут и потом
откинуть на сито.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить с маслом на сковороде, положить
отварные грибы, и, когда они поджарятся, всыпать чайную ложку муки,
перемешать, влить сметану и прокипятить.
* *
Готовый откидной плов выложить горкой на круглое блюдо, в середине
горки сделать ложкой углубление и наполнить его грибами, посыпать их
зеленью петрушки или укропом.

Рис 300 гМасло 100 гСметана 100 гБелые грибы свежие 300 гЛук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 1 чайная ложкаПетрушка или укроп 1 шт.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #4 Старый 04.03.2009, 07:00
ПЛОВ ПО-САМАРКАНДСКИ
Для приготовления потребуются:
2 стакана риса,
200 г мяса,
2 ст. ложки жира или растительного масла,
3 моркови,
2 головки лука,
соль и специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот плов имеет диетические свойства, как и плов из замоченного риса.
Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной
корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования
коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу
залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на
медленном огне до размягчения моркови. Посолить и засыпать промытый
рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги,
периодически перемешивая верхний рисовый слой. Накрыть на 10—15 мин
крышкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #5 Старый 30.06.2009, 05:10
На казан объёмом 3 литра.
Рис - 2 стакана
Мясо - обязательно баранина!!!! - 1 кг мякоти(лучше брать молодого, ошеек или лопатку)
Лук - 3 головки
Морковь - 2-3 штуки
Специи для плова
Масло растительное - 100-150 мл.
Чеснок - 2-4 головки(по вкусу)
Рис промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.В казан налить масло, разогреть. Мясо обмыть, нарезать средними кусками. Мясо положить в казан и жарить до полуготовности. Лук порезать крупными кубиками, жарить до лёгкого золотистого цвета. Добавить морковь( я тру на крупной тёрке). Добавить специи, посолить и поперчить чуть-чуть...Всё вместе жарить минут 10..С риса слить лишнюю воду. Рис посолить. Добавить рис в казан и разровнять. Чеснок вдавить в рис. Залить водой на 1,5 см выше риса. Не перемешивать! Готовить до полного испарения воды.
Воробьёва
Guest
post #6 Старый 16.07.2009, 07:27
Все любителем хорошего плова привет!
Кто может подсказать, такие приправы для плова как барбарис, куркума и зиpа, как будут называтъся в германии , и где можно их купить?
Заранее спасибо!
Steinbach
Guest
post #7 Старый 24.11.2009, 04:16
Для плова лучше всего подойдет золотистый рис.
Рис промыть в холодной воде 3 раза , причем , когда промываем рис трем руками, для того, чтобы смыть муку.Затем рис посолить и залить крутым кипятком, пока рис парится обжариваем большие куски мяса в казане, добавляем мелко нарезанный лук, добавляем морковь, обязательно соломкой .Залить кипятком, добавляем приправу, солим и тушим до полуготовности моркови, потом засыпаем пропаренный рис в казан и заливаем кипятком на 1 см. Делаем дырочки через которые должен выходить пар.когда выйдет пар, рис не мешаем, а поднимаем горкой и на тихом огоньке под закрытой крышкой плов доходит до готовности
На 1 кг мяса , 1 кг моркови, 0,9 кг риса лук 2 большие головки, приправа по вкусу
Лидия Мукичёва
Guest
post #8 Старый 27.02.2010, 03:15
на востоке очень много разновидностей плова но вот мой любимый без никакой обжарки.пол курицы сварить, в бульён добавить мелко нарезаный лук,50 гр масла подсолн.,соль чёрный перец по вкусу.рис (длиный)промыть на 4 персон 4 стакана риса бросить в казан туда же 2морковки(свежих) нарезаные мелкими кубиками+два средних пучка укропа(нарезаного) туда же уже варёную курицу(отделить от костей и а мясо на мелкие кусочки)всё перемишать залить горячим бульёном(он должен покрывать рис на 3 пальца)и поставить варить как обычный плов.
андриана вмадак
Guest
post #9 Старый 27.02.2010, 03:16
на востоке очень много разновидностей плова но вот мой любимый без никакой обжарки.пол курицы сварить, в бульён добавить мелко нарезаный лук,50 гр масла подсолн.,соль чёрный перец по вкусу.рис (длиный)промыть на 4 персон 4 стакана риса бросить в казан туда же 2морковки(свежих) нарезаные мелкими кубиками+два средних пучка укропа(нарезаного) туда же уже варёную курицу(отделить от костей и а мясо на мелкие кусочки)всё перемишать залить горячим бульёном(он должен покрывать рис на 3 пальца)и поставить варить как обычный плов.
андриана вмад
Guest
Ответ