Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.02.2009, 05:24
По умолчанию
Я готовлю салат с языком.
Отварить язык и порезать соломкой, помидоры тоже как бы соломкой, листья салата (просто порвать) или можно капусту китайскую, лук - среднюю головку,
чеснок , соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
Попробуйте оо-очень вкусно!!!!!!!
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 09.02.2009, 19:40
По умолчанию
Язык в сметане (Y)
Язык отварить, снять шкуру, нарезать. В кастрюльку (желательно с толстым дном) ложим язык, прожаренный лук и грибы, приправы на вкус. Заливаем все это сметаной. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 09.02.2009, 20:57
По умолчанию
<f z-1> На дно блюда выложить полпачки сухариков кубиками (я предпочитаю
"Кириешки" с грибами), сверху язык, нарезанный не слишком длинной
соломкой, смазать слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики,
поверх которых выкладываются натертые на крупной терке яйца, вновь
перемазываем майонезом. Далее - помидоры, нарезанные кубиками, майонез
и "закрывается" салат сыром, натертым на крупной терке. Майонезом можно
перемазывать и каждый слой, если хотите, чтобы сухарики не слишком
хрустели. Количество всех ингредиентов зависит от того, что Вы больше
любите (хочется посочнее - добавьте больше помидоров, поострее - сыра и
т.п.)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.02.2009, 20:57
По умолчанию
<f z-1>Язык говяжий отварной (можно заменить отварной говядиной) - 1/2
Яйца отварные - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Сухарики - 1 пачка
Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр (лучше островатый) - по вкусу
Майонез
Соль, перец - по вкусу
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 11.02.2009, 02:44
По умолчанию
Язык отварить нарезать на порционные кусочки ,поперчить,положить сверху на каждый кусочек по дольке свежего помидора ,сверху тертый сыр на крупную терку,поливаем каждый кусочек майонезом и в духовку до подрумянивания золотистой корочки. (Y) (Y)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.02.2009, 05:16
По умолчанию
Очень вкусный салатик, "СПЛЕТНИЦА" называется. Отварной язык режем тонкой соломкой, красный и желтый перец-соломкой, крепкий помидорчик освобождам от семян - и тоже соломкой, добавляем огурчики маринованные, много укропа и заправляем: майонез смешать с ложкой горчицы, соль, перец по вкусу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 14.04.2010, 03:02
По умолчанию
А я в заливной язык желатин не кладу. Меняется вкус(не приятный) и цвет бульона. Лучше при варке, в бульон положить говьжью голяжку(мякоть) и очищенные куриные лапки. И пусть томится часа2,5-3,чтобы бульон был прозрачным,добавив,конечно репчатый лук,морковь,душ.перец. Очень хорошо застывает и вкус лучше. Ну,а потом-как обычно... Язык вынуть,почистить,порезать на порционные куски,разложить на блюдо,бульон процедить-залить язык. Ну а там... у кого какая фантазия для оформления. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бойко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 15.05.2010, 07:03
По умолчанию
Недавно прочитала рецепт. Сама еще не готовила (язычок дороговат в наших магазинах), но по описанию аж слюнки бегут. Отварить язык, очистить от кожицы. Все как здесь уже описывалось... Потом берем глубокую форму, смазываем маслом. Язык режем пластинками и укладываем, слой языка- слой тертого сыра и так пока не кончится язык и сыр. Сверху сыр смешиваем с майонезом и в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаем горячим. Эх, это ж сколько языков надо:-)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 17.05.2010, 21:44
По умолчанию
Очень вкусное заливное из языка, отварить язык с морковью и луком, так же с перцем горошком, бульон будет прозрачным, вынуть, очистить, нарезать колечками, уложить в емкость для заливного, в бульон залить уже вымоченный желатин, прокипятить, бульон залить в язык, остудить., а еще салатик: Отварить язык, очистить от кожицы, нарезать соломкой, болгарский перец соломкой,корейскую морковь, смешать с майонезом
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot