Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 16.04.2009, 03:20
По умолчанию
Террин из болгарского перца и печени
На10 порций: перец красный и жёлтый - по 3 шт., печень говяжья - 500г, 2луковицы, 2 небольшие моркови, чеснок - 2 зубчика, варёные яйца - 2шт., зелёный лук - 1 пучок, раст. масло, соль, перец.
1. Разогреть духовку.
Разрезатьперцы на 4 дольки, удалить семена. Сбрызнуть маслом, запекать 15 мин.Переложить в миску под плёнку на 10 мин. Затем удалить кожицу.
2. лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, измельчить яйца, чеснок и зелёный лук.
3. Обжарить печёнку, нарезанную маленькими кусочками, в течение 5 минут. Всё перемешать.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 20.05.2009, 16:41
По умолчанию
ВЕРОНИКА КИЧАЕВА-АЛИ ...я из печени делаю торт и оладушки
оладья печёночные:
печень.лук,корочку белого хлеба проернуть через мясорубку,добавить 2 яйца немного муки,посолить,поперчить и жарить на сковородке на раст.масле!можно добавить 05 стакана отварного риса
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 20.05.2009, 16:41
По умолчанию
Наталья ДоценкоО, из печени можно готовить много разных блюд...(pl)
1. Печень по строгоновски:
Понадобится: печень, лук репчастый, сметана, соль перец.
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, добовляем печень порезанную маленькими кусочками, вливаем почти сразу сметану, солим, перчим, жарим до готовности на долго.
2. Битки из печени.
Понадобится: печень, мука, яйцо, соль, перец.
Режем печень биточными кусками, отбиваем молоточком (можно не отбивать), солим, перчим как обычные биточки, мокаем в муку, в яйцо и на разогретую сковороду с маслом....
3. Печень жареная с луком.
Понадобится: печень, лук репчастый, соль, перец.
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, добавляем печень порезанную средними кусочками, солим, перчим, жарим до готовности (но не пережариваем, печень должна быть сочной!)
Приятного аппетита!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 21.05.2009, 23:24
По умолчанию
Я вообще-то печень не очень люблю...Ем ее раза 2 в год и то,когда жена просто заставляет...Это плохо,конечно,ведь печень очень полезна.Но вот буквально вчера попробовал печень,жаренную в "свинной сетке" на мангале.Не спрашивайте,что такое "свинная сетка",мне сказали,что это часть желудка (он в нее оплетен),но было действительно очень вкусно! А сердце люблю...Очень вкусно баранье сердце на мангале.Или еще тушенное баранье сердце с бараньей печенкой,много лука,чеснока и перца - (Y).Если не ошибаюсь,называется "дзыж-быж"
imported_Абаимов
Форумчане
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 27
imported_Абаимов вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 15.06.2009, 20:41
По умолчанию
Девочки обясните пожалуйста блины печеночные надо переворачивать или нет!!!!????
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 01.10.2010, 06:13
По умолчанию
Лично я переворачиваю. Но жарю на небольшом огне (всего лишь несколько минут с каждой стороны) - иначе будут горчить и быстро гореть.
Прокопович
Форумчане
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Прокопович вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 01.10.2010, 06:54
По умолчанию
Нарезать много лука полукольцами, поджарить пока не размягчится. Выложить лук в тарелку, а в ту же сковородку положить печёнку, порезанную слайсами
Прокопович
Форумчане
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Прокопович вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 01.10.2010, 06:59
По умолчанию
(печень предварительно прокипятить в воде пару мину)посолить, поперчить, заправить любимыми приправами. Протушить под крышкой, перевернув один раз, до готовности. Выложить прожаренный лук сверху печёнки и протушить ещё минут 10. Подавать на стол вместе с луком, аккуратно снимая лопаткой снизу. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы печень не горела, а тушилась.
Прокопович
Форумчане
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Прокопович вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 22.10.2010, 17:22
По умолчанию
Запеканка из гов.печени!!! Её с удовольствием съедают даже те,кто вообще не любят печень!;-) * * * * * * * * * * Необх.ингредиенты: гов.печень, лук, морковь, чеснок, яйцо, майонез или сметана, сыр, зелень, специи и соль. Пропустить через мясорубку:печень, лук,зелень,чеснок, морковь.Затем вбить в фарш яйцо, добавить соль и специи.Смазать форму(лучше разъемную)для вып. слив.маслом и присыпать манкой. Влить туда фарш, смазать сметаной или майонезом и поставить в гор.духовку на 20мин. Затем засыпать сыром и ещё оставить в дух. до образов. нежной золот.корочки!!! Приятного аппетита!!!
imported_Besame Mych
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 133
imported_Besame Mych вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 22.10.2010, 17:55
По умолчанию
Забыла написать,что все ингредиенты для фарша используются сырые. Говяжья печень-0,5-0,7кг; морковь-1шт; лук реп.-3-5шт; чеснок-1головка; яйцо-1шт; зелень,соль и специи по вкусу; майонез и сыр-как обычно!!! Подавать со сметаной! Вкуснооо!!! ;-)
imported_Besame Mych
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 133
imported_Besame Mych вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot