Наталья ДоценкоО, из печени можно готовить много разных блюд...(pl)
1. Печень по строгоновски:
Понадобится: печень, лук репчастый, сметана, соль перец.
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, добовляем печень порезанную маленькими кусочками, вливаем почти сразу сметану, солим, перчим, жарим до готовности на долго.
2. Битки из печени.
Понадобится: печень, мука, яйцо, соль, перец.
Режем печень биточными кусками, отбиваем молоточком (можно не отбивать), солим, перчим как обычные биточки, мокаем в муку, в яйцо и на разогретую сковороду с маслом....
3. Печень жареная с луком.
Понадобится: печень, лук репчастый, соль, перец.
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, добавляем печень порезанную средними кусочками, солим, перчим, жарим до готовности (но не пережариваем, печень должна быть сочной!)
Приятного аппетита!