Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.09.2008, 08:10
По умолчанию Рецепты при гастрите и панкреатите
У меня гастрит, так что много чего есть нелья, но все -таки хочется, подскажите ,кто знает, рецепты блюд ,которые можно есть при гастрите. заранее спасибо.
Ада Митина
Форумчане
Ада Митина вне форума
post #2 Старый 30.09.2008, 19:40
Вот ссылочка на хороший сайтик.Там рассказывают о диете в период обострения и о продуктох которые можно и нельзя употреблять.

********10diet.net/dieta-dlya-bolnih-gastritom.html
Шараева
Форумчане
Шараева вне форума
post #3 Старый 30.09.2008, 20:14
Меня тоже бывает прихватывает гастритик по весне...Спасаюсь овсянной кашкой.Завела себе пароварку.Здорово (Y)
Шараева
Форумчане
Шараева вне форума
post #4 Старый 19.10.2008, 03:23
Во-первых, гастриты бывают разные! Атрофический - пониженная кислотность +- В12 деф. анемия, Бактериальный - вызванный Helicobacter pylori (диагностируется, как и язвенная болезнь, легче всего "Дыхательным тестом", лечится по ОПРЕДЕЛЁННОЙ СХЕМЕ антибиотиками) и др. *Диету советую посмотреть в книге проф. А.Я.Губергриц "Лечебное питание". Вопросов точно не останется! *:-)
imported_Малина
Форумчане
imported_Малина вне форума
post #5 Старый 19.10.2008, 19:37
У моего (тогда ещё будущего) мужа было предъязвенное состояние на фоне гастрита с повышенной кислотностью (если не ошибаюсь в терминологии), я около 2 лет не готовила салаты и прочие блюда из свежих овощей, всё было варёное, тушеное, ничего жареного, очень много всяких запеканок и т.п. Так что мой сын лет этак в 5 от бабушки узнал что есть такое блюдо как жареная картошка. Я, например, готовила так: картошку режем тонким омтиком (3 - 5 мм), укладываем на смазанный маслом протвинь, приправляем по вкусу и запекаем в духовке до полуготовности, затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Ну а про каши и разговора нет. Овсянке - гимн.
imported_Mafia вне форума
post #6 Старый 06.12.2008, 03:31
у меня тоже понкреатит и язвенния болезнь я делаю блюдо очень вкусное все овощи режу на *средние кусочки морковь кабачок картошку перец любой красный желтый какой есть дома батату это сладкая картошка * * * много зелени один пом идор наливаю немнеожко оливкого или канолого масла чуть чуть солю и ставлю на маленький огонь закрыв плотно крышкой все овощи тушатся пока не будут готовы приятного аппетита (Y) (pl)
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #7 Старый 28.12.2008, 08:53
Отличный рецепт:овсяная каша на воде,добавляете сахар,соль по вкусу,курагу,чернослив и т.д. по желанию ,варите до готовности и заправляете ОЛИВКОВЫМ маслом.Ем каждое утро уже 8 лет.СУППЕР! Желаю всем отличного здоровья.
imported_Mafia вне форума
post #8 Старый 28.12.2008, 08:57
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ,

развитие хронического гастрита с секреторной недостаточностью чаще всего вызывают различные нарушения питания. Прежде всего, питание в недостаточном количестве, несбалансированное питание, нарушения в режиме питания, переедание, поспешная еда. Почти закономерно к развитию хронического гастрита ведет частое употребление алкогольных напитков.
Больным хроническим гастритом, страдающим кишечными нарушениями — вздутиями, урчанием в кишечнике, болями, поносами, — уже в начале диетического лечения целесообразно исключить или ограничить в рационе молоко, сырые овощи и фрукты; пищу употреблять преимущественно в измельченном виде, ограничить употребление жареных блюд.
Диета при хроническом гастрите соответствует диете при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Черный Онгэ
Форумчане
Черный Онгэ вне форума
post #9 Старый 28.12.2008, 09:09
Основные принципы лечебного питания при язвенной болезни:
1. Создание наибольшего покоя слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
2. Исключение продуктов, обладающих сильным сокогонным действием.
3. Исключение продуктов, механически раздражающих слизистую оболочку желудка ( вся пища дается в протертом виде).
4. Недопустимость обильного приема пищи за один прием.
5. Частое и дробное питание — прием пищи через каждые 3-4 часа.
6. Исключение слишком холодной или горячей пищи (температура пищи не ниже 15 и не выше 45-55C).
7. Ограничение поваренной соли до 10-12 г в день.
8.. Высокая пищевая ценность рациона, определяемая содержанием в нем достаточного количества белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, главным образом А, В и С.
Черный Онгэ
Форумчане
Черный Онгэ вне форума
post #10 Старый 28.12.2008, 09:10
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, которая возникает главным образом из-за нарушений нормальной деятельности нервной системы (чрезмерное нервное напряжение, сильные психические потрясения, длительные или часто повторяющиеся тяжелые переживания). Большую роль в возникновении язвенной болезни играет несоблюдение правильного режима питания: нерегулярное, с длительными перерывами, а также слишком обильная еда. Основные признаки язвенной болезни: периодически возникающие боли в верхней половине живота, изжога, отрыжка, рвота.
Лечение язвенной болезни должно быть комплексным, включающим в себя ряд методов, среди которых ведущее место принадлежит лечебному питанию.
Принципы питания при язвенной болезни.......
Черный Онгэ
Форумчане
Черный Онгэ вне форума
Ответ