Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.11.2008, 00:21
По умолчанию
БЕРЁМ ФИЛЕ РЫБЫ(Я ДЕЛАЮ ЩУКУ,ИЛИ ОКУНЯ),1,5 КГ ,РЕЖЕМ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ЛОТОК ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ,ПОЛИТЫЙ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ,БЕРЕМ 7 ЯИЦ,1 СТ МОЛОКА,2 СТ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА,ВСЁ ВЗБИВАЕМ,СОЛИМ,ПЕРЧИМ,И ЗАЛИВАЕМ РЫБКУ,СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ,ПОБОЛЬШЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 21.11.2008, 14:24
По умолчанию
Кета на шпажке

Берем филе кеты, сольм, пречим и кладем в майонез на минут 5-10, затем на саживаем на шпажки и запекаем в духавке до готовности.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 21.11.2008, 14:33
По умолчанию
Рыба запеченная под майонезом

Филе морского языка или другой похожей рыбы нарезаем порционными кускапи, укладываем в сотейник, сверху укладываем нарезанный лук полу-кольцами, заливаем майонезом не сильно, и всерху посыпаме сыром. Готовить в духовке до золотистой корочки.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 22.11.2008, 22:36
По умолчанию
РЫБА В СМЕТАНЕ.

Рыбу почистить,нарезать на куски.Лук мелко нарезать и обжарить на скороводе в масле,На лук положить куски рыбы,посолить,поперчить,залить водой и тушить на слабом огне 35мин.после чего добавить сметану и тушить до готовности.Подавать в горячем виде,хорошо с отварным картофелем,сверху посыпать зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 23.11.2008, 03:43
По умолчанию
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке и пожарить как обычно. Для маринада: мелко режем лук и трём на тёрке морковь (количество по желанию), выкладываем на сковородку с маслом и поджариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем гвоздику, тёртый мускатный орех, лавр.лист, душистый перец, перец чёрный молотый и заливаем это всё томатным соком. Посолить и посахарить, довести до кипения и прокипятить мин.5. Куски рыбы выложить в широкую *невысокую кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и прокипятить 20 мин. Рыбу можно есть после полного остывания.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 24.11.2008, 02:18
По умолчанию
В моей семье любят карпа. запеченого в рукаве: Средний потрошоный карп натираете солью, внутрь - соль и немного перца, порезанные укроп и петрушка. Помещаете карпа в рукав, зажимаете с обеих сторон специальными зажимами - прилагаются к рукаву-, и в духовку на 45мин. Вкусно и очень диетично. Смачного!
Антонина Катм
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 2
Антонина Катм вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 24.11.2008, 02:29
По умолчанию
Ксения! Я тоже наподобие делаю, только добавляю картошку,помидор как на мясо по-французки. Получается очень вкусно. (Y)
Havva
Форумчане
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 3
Havva вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 05.12.2008, 20:40
По умолчанию
Рыбные котлеты.

* Филе любой речной рыбы(щука,налим,омуль,окунь и т.д.) попустить через мясорубку.Пропустить также несколько небольших сырых картошек,лук,чеснок,свинное сало(немного).В рыбу добавить всё,что перекрутили,а также размоченный в воде и отжатый белый хлеб(немного),сухое молоко 2-3 столовые ложки(в сухом виде),2-3 яйца,немножко сахара,соль,перец по вкусу.Всё тщательно перемешать и пропустить снова через мясорубку.Сформировать котлеты,запанировать их в муке или в сухарях,обжарить до румяной корочки и поставить на 10 мин в разогретую духовку.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 05.12.2008, 22:00
По умолчанию
Рыбу обвалять в муке и поджарить положить в тарелку средней глубины и зальём (мелко нарезать кинзу+немного воды+чеснок по вкусу) ВСЁ !!!
цветана
Форумчане
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 2
цветана вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 07.12.2008, 19:10
По умолчанию
Однажды как то раз готовил филе трески помню точно, что была рыба, много специй и сыр. Сыр добавлял между слоями филе, кусками или тертый не помню. Где я взял этот рецепт вспомнить не могу. Получилось вкусно это помню точно. Может кто - то делал что - нибудь подобное?
imported_алексей
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 8
imported_алексей вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot