Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 03.02.2009, 06:00
По умолчанию
Наталья Помозова (Ш ...

А мой муж делает так: берет свежемороженную скумбрию, разрезает ее вдоль, по брюшку, во внутрь кладет резанный чеснок, черный перец, солит, мелкие кусочки лаврушки. Тоже самое сверху рыбы. Затем рыбу надо завернуть в марлю, немного полежит и в морозилку. На следующий день можно кушать. Очень вкусно
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 03.02.2009, 06:00
По умолчанию
татьяна князева-князкая

я солю так одна сталовая ложка соли две столовые ложки сахара и половинка лимона.натереть тушку рыбы солью с сахаром и збрызнуть лимоном.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 03.02.2009, 06:02
По умолчанию
Татьяна Картополова ...

Я солю так: натераю рыбу солью и сверху кладу порезанный кружочками апельсин. Готова на следующий день. Очень вкусно.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 03.02.2009, 06:03
По умолчанию
Ольга Кузьмина ( ...

На засолку 1кг.лосося 100-200 гр.соли, 0,5 ч.л. 0,5 ст. л *специи (перей душистый,перец черный,гваздика)Тушки натераем смесью,укладываем в посуду,на дно посуды сыпим не много смеси,Первый слой рыбы укладываем чешуей вниз,второй слой чешуей вверх,и так далее,последний кусок кладем чешуей вверх.Посыпаем оставшейся смесью.Накрываем рыбу салфеткой и прижимаем гнетом.Кушать можно через сутки.Приятного аппетита
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 03.02.2009, 06:03
По умолчанию
алла луцкевич

Две тушки скумбрии! 1 литр воды довести до кипения две ложки (столовых) соли и одну сахара! Лавровый лист! Пусть вода остынет. тушки разрезать на крупные кусочки, поместить в стеклянную емкость и залить приготовленным рассолом!Очень вкусно!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 03.02.2009, 06:09
По умолчанию
Лидия Шинкевич (С ...



На 1кг филе Скумбрии, желательно жирной, тогда вкуснее: по

1 спичечнному *коробку соли, *и сахара, помять лавровий листик. Обсыпать тушки пряностями и поставить на сутку просолиться. Кто любит *поострее, можно добавить еще молотый перчик.

Рыба *готова уже через несколько часов, обалденно вкусная.

Я по этому способу *засаливала *и горбушу. Только *туда надо *соли больше чем сахара
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 03.02.2009, 06:31
По умолчанию
Елена Дмитриева


Рыбка вкуснющая
Красная рыба (филе *с кожей), сок и цедра 0,5 лимона, 1 ч.л. морской соли, ? ч.л. молотого *белого перца, ? ч.л. молотого кориандра, 2-3 ст. ложки мягкой горчицы, 1 ст.л. растительного масла.

Лимон натереть на мелкой тёрке и *выдавить 1-2 ст.л. сока. Смешать цедру, соль, сок, сахар, перец, кориандр, горчицу, масло. Эту смесь нанести на середину плоской тарелки. Широким ножом отделить филе от кожи и жира. Плоские полоски рыбы разложить на тарелку, сверху ещё немного смазать смесью, прикрыть пленкой, сверху небольшой гнет, поставить в холодильник на 1 час.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 03.02.2009, 06:32
По умолчанию
Девочки, разрешите присоединиться к вам. Очень люблю готовить. Более 30 лет собираю рецепты, просто помешана на этом. Сегодня хочу дать свой рецепт засолки рыбки. Пробовала много разных, но этот лучше всех.

На 1кг. любой красной рыбы (лучше семга или форель)

1ст.л сухого тмина, 1пучек укропа, 2апельсина, соль 2ст.л. (лучше морской), 1ст.л. сахара.

Рыбу разделать, убрать хребтовые и крупные кости. Зерна тмина истолочь, укроп мелконарезать и соединить с зернами. Из апельсинов выжать сок. Соль и сахар перемешать.

В глубокую тару на дно насыпаем немного соленой смеси, присыпаем смесью тмина и укропа. Приготовленную рыбу хорошо натераем с двух сторон соленой смесью. Выкладываем рыбку в приготовленную тару, кожей в низ. Посыпаем смесью тмина с укропом, поливаем соком апельсинов. Сверху второй кусок, кожей в верх.Посыпаем смесью тмина и укропа, поливаем соком. Закрываем тару и в холодильник на ночь. Рыбка нежная, вкусная, без запаха. Супер.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 03.02.2009, 06:32
По умолчанию
Елена ГРЕКОВА


ПОМОГИТЕ!! Угостили сарганом, а что с ним делать жарить или солить? подскажите.Заранее спасибо!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 03.02.2009, 06:32
По умолчанию
Галина Ильчук (Рудчук)



Людмиле Тишиной:

скажите, а морскую соль можно ту, что в аптеке, или есть специальная ?
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot