Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 03.02.2009, 06:33
Марина ясеник(гитман)

а если напишу про копченую рыбу я думаю можно *но только если у вас есть дымок *нам завозят с Россииэто такая жидкость идет в маленьких бутылочках точное название Класический *жидкий дым это запах мангала, Взять скумбрию помыть ее и *и натереть солью можно 1 стол, ложку можно немного больше кто как любит и завернуть в бумажные полотенца или марлю *на минут сорок или можно час потом немного отрехнуть соль положитьна протвинь вначале фольгу потом рыбу можно добавить несколько капель оливкого масла я добавляю и несколько капель этогого дымкаменьше чем чайная ложка самое главное не переборщить с дымком *и в духовку до готовности
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #52 Старый 03.02.2009, 06:34
Олег Мочалов

Pruvet vsem !

O4en lybly ruby,tak kak ja sam rubolov !

Ja soly mokrel !

Berem nachy obu4nyy kam"janustyy sol, kachdyy ruby obturaem sol"y,ykladuvaem eto vse v posydy,predvorutelno ysteluv dno

posydu lavrovum lustom,dychustum percem,na specuu ykladuvaem ruby,u tak slojamu testno,stavum pod pres v xolodnoe mesto,ulu xolodulnuk,na 3 -dnja...

Kogda ruba gotova,tchatelno promuvaem ot solu,u marunyem

s lykom,yksysom,rastutelnum maslom !!!

O4en vkystno !

Prujatnogo vsem apetuta !!!
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #53 Старый 03.02.2009, 06:35
Екатерина Дашкова (Мо ...

Из всех способов соления рыбы, нравится такой:

На 1 кг рыбы надо в отдельной посудине смешать 2 столовые ложки соли с верхом, 1 столовую ложку сахара без верха, 1 чайную ложку черного молотого перца, 5 листочков лаврушки поломать, 10 штучек перца горошком, все это перемешать и натирать рыбу со всех сторон. Потом рыбу положить в пакет, сверху на нее поставить гнет (можно банку с водой) и поставить на нижнюю полку холодильника на 3 дня.

Раньше таким способом солила и селедку, и скумбрию, и горбушу.

Теперь перешла на семгу и форель.

Для соления рыбы лучше соль не мелкого помола, а помол №1.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #54 Старый 03.02.2009, 06:35
ОЛЬГА Силантьева

Спасибо всем!!! Много разнообразных рецептов соления рыбы подчерпнула здесь!!! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #55 Старый 03.02.2009, 06:36
Елена Бусел(Декан ...

Очень вкусно получается скумбрия, научила подружка, "Скумбрия пикантная". Филе скумбрии натираю смесью соли и песка(2 столовые ложки соли+1 столовая ложка песка), убираю в миску на 4 часа, потом посыпаю каждое филе чёрным перцом и мелко порезанным чесноком, опять складываю в кострюли и через сутки рыба готова, очень вкусно кто любит острое.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #56 Старый 03.02.2009, 06:36
Юлия Фомичева

Очищенную форель или семгу разрезать пополам вдоль, посыпать смесью (2 стол.л. соли, 1 стол. л. сахара и ч.л. душистого пера), положить под пресс на 3 дня.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #57 Старый 03.02.2009, 06:36
Людмила Тишина

Галине Ильчук. Галочка, соль морская в аптеках продается не пищевая, а ту, которую используют для ванн. Пищевая, морская соль продается в больших продуктовых магазинах. Если нет морской, используйте простую соль мелкого помола.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #58 Старый 03.02.2009, 06:37
Екатерина Дашкова (Мо ...Для соления рыбы лучше соль не мелкого помола, а помол №1.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #59 Старый 04.02.2009, 00:27
Оксана Одинокова/Елена Грекова (не могу понять - кому отвечать?).Насчет саргана.На мой вкус,сарган вкусен просто жаренный.Я пробовал как-то соленый,мне не понравился...Можно еще делать згару - тушки фаршируем разнообразной зеленью,лимоном,перцем;солим.Укладываем на решетку для рыбы и печем на углях (очень быстро).Еще я ел саргана под маринадом - укладываем тушки в кастрюлю,немного растительного масла,нарезанный кубиками репчатый лук,лавровый лист,перец черный горошком,немного уксуса и тушим на медленном огне до готовности.Все готовится довольно быстро и получается вкусно (я повторюсь - на мой вкус! Многим,может,не понравится...)
imported_Абаимов
Форумчане
imported_Абаимов вне форума
post #60 Старый 04.02.2009, 00:36
Вот рецепт рулетиков из скумбрии(я не читал всей переписки,может я и повторюсь,не обессудьте))).Филе скумбрии солим.У меня 2 вида засолки:1-й.Филе просто засыпаем крупной солью и оставляем часов на 8(на ночь).2-й.Делаем тузлук-растворяем в воде столько соли,чтоб очищенная сырая картофелина свободно плавала.Кладем в рассол рыбу и солим до тех пор,пока она нам покажется готовой(кто-то любит малосольную,кто-то сильно соленую).Вообще,скумбрия "берет" столько соли,сколько надо и практически никогда не получается пересоленной.Так вот,когда рыба просолена по вкусу,нарезаем тонкими дольками чеснок(на 1 тушку 2-3 зубчика)у шпигуем рыбу(наподобие буженины),сверху укладываем поломанный лавровый лист(1 шт на рыбу),посыпаем черным перцем(можно добавлять другие приправы если нравится).Подготовленную таким образом скумбрию укладываем на пергамент и заворачиваем рулетом.Обвязываем бечевкой(как колбасу)и кладем в морозильник.Есть можно после охлаждения.При подаче тонко нарезать. (Y) :-P
imported_Абаимов
Форумчане
imported_Абаимов вне форума
Ответ