Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 11.03.2009, 00:43
По умолчанию
Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром
кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 50 г и 65 г - для соуса
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки очищенные 'Сальмон' либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)
Вес одной порции 250 г
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку 'Сальмон', тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 С не более 10 мин.
Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.
Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 11.03.2009, 00:43
По умолчанию
АППЕТИТНАЯ КАМБАЛА
100 грамм копченого бекона, порезанного кубиками,
4 камбалы,
40 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки топленого масла,
3 столовые ложки муки,
2 луковицы, мелко порубленных,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 лимон.
Смешать сливочное и растительное масло и обжарить бекон, к нему добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Камбалу обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней камбалу. Рыбу подавать с беконом и петрушкой. Украсить лимоном.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 11.03.2009, 00:44
По умолчанию
КАМБАЛА В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
500-750 г рыбы, 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложка муки, 800 г картофеля, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 4 гвоздики, лавровый лист, 1 стакан бульона или воды, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, добавить гвоздику, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить приготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным, целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.
Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 11.03.2009, 00:44
По умолчанию
Камбала или палтус в томатном соусе
600 г рыбы, 15 г лука, 15 г петрушки, 40 г крабов, 60 г грибов, 600 г гарнира,300 г соуса, перец, соль.
Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы. Гарнир - отварной картофель, полить рыбу томатным соусом.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 24.03.2009, 04:21
По умолчанию
Решила приготовить сёмгу в домашних условиях, а вот рецептов совсем незнаю, :-) может подскажет кто? :-$
Альби на
Форумчане
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 1
Альби на вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 24.03.2009, 18:18
По умолчанию
семгa под сливочным соусом с грибами
Состав
стейк семги - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С 15-20 минут.
Готовим соус
Лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
imported_Медсестричка
Форумчане
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 11
imported_Медсестричка вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 24.03.2009, 18:18
По умолчанию
Влить в сковороду молоко или сливки, размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
(pl)
Очень вкусно, советую попробовать!!!<!--

google_ad_section_end -->
imported_Медсестричка
Форумчане
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 11
imported_Медсестричка вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 24.03.2009, 18:20
По умолчанию
Кстати к этой семге иожно сделать еще один соус.
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Приготовление
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать
imported_Медсестричка
Форумчане
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 11
imported_Медсестричка вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 26.03.2009, 00:47
По умолчанию
Камбала с начинкой из лосося.

1/2кг мороженого филе камбалы

200г консервированного лосося

1яйцо

1/4 стакана панировочных сухарей

2ч.ложки кетчупа

1большая луковица

маргарин

120г томатного соуса.

Разморозить филе камбалы.Смешать лосось со взбитым яйцом,панировочными сухарями и кетчупом.

Заполнить каждый кусочек филе лососевой смесью,свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой.

Форму для выпечки смазать

маргарином,выложить луком нарезанным кольцами,сверху положить

трубочки.Смазать трубочки растопленным маргарином и залить томатным

соусом.Печь в подогретой духовке при температуре 175градусов 30-40

минут
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 26.03.2009, 02:04
По умолчанию
ИСПАНСКИЙ СУП ИЗ КАДИСА

1кг рыбы,разрезанной на кружочки

2 луковицы

1 апельсин

3 зубчика чеснока

0,5 стакана оливкого масла

несколько кусков хлеба

соль,перец

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем неочищенные зубчики чеснока.Снимите с огня.Там же обжарьте мелко нарезанный *лук в течении 4 минут.Добавьте 3\4 л. воды,закройте кастрюлю и варите на медленном огне 35 мин. время от времени перемешивая.Добавьте рыбу и ещё 1\4 л. воды,посолите и варите 15 минут.Выжмите сок апельсина.Снимите суп с огня и влейте процеженный сок.Подавайте в глубоких тарелках с ломтиками хлеба сверху.
imported_Авиловичев
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
imported_Авиловичев вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot