Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 06.05.2010, 01:28
По умолчанию
Рыбные оладушки:Сварить рыбу,отделить от костей,доб.нарезан.мелко укроп и петрушку,+3 яйца+3 ст.л.майонеза+соды0,5 ч.л.не гаш,немного соли и муки(до густой сметаны),все перемешать.Жарить на растит.масле,выкладывая ложкой на сковородку.Приятного аппетита!!!(Y)
римма
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 18
римма вне форума
Ответить с цитированием
post #132 Старый 07.05.2010, 01:06
По умолчанию
Скумбрия в фольге:свеж.скумбрию выпотрашить,отрезать голову,обмыть,слегка посолить,во внутрь положить порезан.кольцами репч.лук,а сверху положить дольку лимона и дольку помидора свеж. и сбрызнуть немного подсолн.или оливк.маслом.Завернуть в фольгу и поставить в горяч.духовку при 180 градусах на 20 минут.(Y) (Y) (Y)
римма
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 18
римма вне форума
Ответить с цитированием
post #133 Старый 17.08.2010, 19:31
По умолчанию
Горбушу режим на куски,выкладываем на протвень,сбрызгиваем рыбу соком лимона,перчим.солим.Затем помидор режим кольцами и выкладываем на рыбу,режим лук полукольцами и посыпаем им помидоры,все заливаем майонезом,и сверху засыпаем сыром,
imported_Абатурин
Форумчане
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 25
imported_Абатурин вне форума
Ответить с цитированием
post #134 Старый 08.01.2011, 03:44
По умолчанию
Красная рыба с грибами и сыром (очень вкусно)
Берем филе красной рыбы (кижуч, кета, горбуша), но можно и любую другую не очень сухую. Филе режем квадратиками примерно 5см. на 5 см. слегка обжариваем на растительном масле, выкладываем на противень, сверху кладем обжаренные грибы (лучше опята) можно заменить на шампиньоны, сверху еще слой обжаренного лука с морковью, все это дело залить сметанным соусом (сметану развести кипяченой водой посолить, кстати, все предыдущие слои тоже посолить) сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до180 градусов духовке до образования румяной корочки, приятного аппетита!
imported_Алексеичев
Форумчане
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 28
imported_Алексеичев вне форума
Ответить с цитированием
post #135 Старый 08.01.2011, 21:32
По умолчанию
РЫБА ПОД ШУБОЙ«ПО-НАНАЙСКИ»
Прорубите во льду лунку, мелко порежьте туда лук, добавьте уксуса и соли по вкусу. Тщательно перемешивайте все это гарпуном до тех пор, пока на поверхности не появится рыба. Хватайте рыбу, прячьте под шубу и быстро ешьте, чтобы белые медведи не успели учуять ее запах.
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
post #136 Старый 13.03.2011, 02:50
По умолчанию
Марина!Простейший рецепт: на 1 кг рыбы *- 2ст.ложки соли с горкой, 1 ст.ложка сахара растворить в обычной воде комнатной температуры -1,5литра и залить этим раствором скумбрию на сутки -двое(хранить в холодном месте).
Есть посуда ВАКСИ от Цептер - еще проще. Филе посыпаем таким же составом соли и сахара (без воды) И вакуумируем.Можно добавлять при маринование перец *и кориандр -горошек.
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #137 Старый 22.03.2011, 22:40
По умолчанию
пРИВЕТ ВСЕМ. ХОЧУ пОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕпТОМ. ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВЕЖЕЙ ИКРОЙ.

БЕРЕМ ИКРУ И БРОСАЕМ В СОЛЕННЫЙ КИпЯТОК НА СЕКУНДЫ, КАК пРИОБРЕТЕТ ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ ВЫЛИВАЕМ НА ДУРШЛАГ. ОХЛАЖДАЕМ. ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ДОБАВЛЯЕМ ХОЛОДНУЮ ИКРУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. пРИЯТНОГО ВСЕМ АппЕТИТА.:-)
Зарина Вэниами
Форумчане
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
Зарина Вэниами вне форума
Ответить с цитированием
post #138 Старый 26.03.2011, 19:40
По умолчанию
РЫБА *"ЗОЛОТОЕ ДНО"

500 г филе любой рыбы, 1 луковица, половина лимона, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, мука, 100 г майонеза, соль, растительное масло.

Филе рыбы обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму (на противень), сверху положить луковицу, нарезанную кольцами, сбрызнуть соком лимона, обсыпать кукурузой. Залить майонезом или сметаной, сверху посыпать *тертым сыром. Запечь в духовке в теченее 15-20 минут.
Марина Одкамав
Форумчане
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2
Марина Одкамав вне форума
Ответить с цитированием
post #139 Старый 06.04.2011, 05:14
По умолчанию
Зразы"Каспийские" Куски рыбы без кожи и костей отбейте, заверните в них фарш из обжаренного лука,рубленых вареных яиц, молотых сухарей, зелени, соли. перца. Запанируйте в муке, взбитых с молоком яйцах и *сухарях, обжарьте.
__________________
Женщины могут все, но некоторые - стесняются
imported_Playgirl
Форумчане
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 91
imported_Playgirl вне форума
Ответить с цитированием
post #140 Старый 07.04.2011, 19:20
По умолчанию
Я делаю скумбрию в фольге. Из целой рыбины удаляем жабры и кишки. Посыпаем смесью перцев, паприкой, и хлопьями томата. Кладем тушку на фольгу, в брюшко накладываем зелень любую(кто что любит), наливаем чуть-чуть соевого соуса. ЗАМЕЧУ, что солить не надо. Делаем из фольги конверт, чтобы сок из него не выбегал. И в духовку минут на 25. Очень вкусная рыбка получается.
imported_Бессовестная
Форумчане
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 65
imported_Бессовестная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot