Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.12.2008, 08:31
По умолчанию
Елена ...

Поделитесь кто-нибудь рецептом из кролика к новогоднему столу, плиз....
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 26.12.2008, 08:39
По умолчанию
Галина Дегтяренко ...



Сделайте проще простого. Меня когда-то мама так научила. Всем подружкам раздала этот рецепт - все довольны!

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ

Кролика разделить на порционные куски и замочить на несколько часов (лучше на ночь) в слабом растворе уксуса. Затем посолить и обжарить на растит.масле. Сложить обжаренного кролика в тушилку. Морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук - полукольцами. Овощи спассеровать, выложить вокруг кролика (по контуру посудины, в которой будете тушить). Сверху полейте мясо сметаной, чуть присолив. Поставьте тушилку в разогретую духовку и доведите до готовности (45-60 мин) при температуре 180-200 град.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 06.01.2009, 20:11
По умолчанию
Анна Иллари ... ICQ 474492581

Моя мама делала гуся на Новый год в духовке. Сначала неделю держала его в растворе соли в холодном месте. Затем нафаршировала его черносливом, миндалем и яблоками. Замесила обычное тесто из муки, воды, яйца и чуть-чуть соды. Завернула гуся в тесто и в духовку на 4 часа. Мой привередливый в еде муж ел и пальцы облизывал!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 07.01.2009, 04:58
По умолчанию
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ,

второе блюдо американской кухни.
80 г муки высшего сорта; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соли; 2 яйца; 1/2-2/3 чашки молока; 1 молодая курица (около 1,5 кг); 1 л растительного масла; 1 ч. л. соли.
Муку в смеси с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взболтать с солью и постепенно добавить 1/2 чашки молока. Яйца с молоком смешать с мукой, при необходимости добавить немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымыть холодной водой и хорошенько осушить. Разрезать курицу на 4 части и каждую четвертинку разделить пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреть жир до 180°С. Куски курицы натереть солью, поочередно обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10-15 мин, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подать кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 07.01.2009, 04:59
По умолчанию
КУРИЦА ПО-АРАБСКИ,

блюдо арабской кухни.
150 г курицы, *1 яйцо, *3 г муки, *30 г репчатого лука , *10 г сливочного масла, *10 г томатного пюре, *1 г лимонной кислоты , *3 г чеснока, *5 г зелени, *соль.
Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют 1-2 часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатным пюре и пассерованным луком.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 07.01.2009, 18:14
По умолчанию
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло для жарки 25 г, картофель 10 шт., чернослив 150 г,

молоко 5 ст. ложек, масло сливочное для фарша 80 г, соль, перец.
* * * *Приготовление * * *
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для

приготовления этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают

сок. Отжатую массу заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное

масло, соль, перец, мелко нарезанный отварной чернослив без косточек и

все хорошо перемешивают.

Тушку жарят в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Нарезают на порции.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 07.01.2009, 18:14
По умолчанию
УТКА С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт.,

каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан,

соль по вкусу, укроп.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и

жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и

семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и

заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение

5—10 мин.

Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку

рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают

соусом с огурцами и каперсами.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 07.01.2009, 18:15
По умолчанию
ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 20 г, соус 60 г, вино белое 10 г,

лук-саженец 30 г, картофель 120 г, зелень.
* * * *Приготовление * * *
Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки

цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный

соус; затем, проварив около минуты, соус процедить.

На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в

виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки лука-саженца,

залить красным соусом и украсить веткой зелени петрушки.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 07.01.2009, 18:15
По умолчанию
ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, вино белое 10 г, соус 75 г, кабачки жареные 50 г,

помидоры жареные 50 г, картофель жареный 50 г, зелень.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По

окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить

итальянский соус и еще раз прокипятить.

При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку,

гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и

картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 07.01.2009, 18:16
По умолчанию
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Цыплята 1—2 шт., морковь 2 шт., сливочное масло 50 г, свежие грибы 200 г, петрушка (корень) 2 шт., зелень, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленные тушки рубят на четыре части. Складывают в горшочек, на

дно которого кладут сливочное масло. Добавляют бланшированные мелко

шинкованные морковь, петрушку (корень) и свежие белые грибы, солят.

Сверху кладут сливочное масло. Тушат в закрытом горшочке 30 мин при

среднем нагреве. Затем посыпают мелкорубленой зеленью петрушки,

перемешивают и продолжают тушить еще 20—25 мин. При подаче выкладывают

на блюдо вместе с кореньями, посыпают зеленью.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot