КУРИЦА ПО-АРАБСКИ,
блюдо арабской кухни.
150 г курицы, *1 яйцо, *3 г муки, *30 г репчатого лука , *10 г сливочного масла, *10 г томатного пюре, *1 г лимонной кислоты , *3 г чеснока, *5 г зелени, *соль.
Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют 1-2 часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатным пюре и пассерованным луком.