Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 29.10.2011, 06:54
По умолчанию
Борщ....варю почти так же,как все...Только в самом конце,добавляю сырую свеклу натёртую на средней тёрке,цвет борща получается ярким...красно-бардовым...
imported_Глаза СэккамаД
Форумчане
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 11
imported_Глаза СэккамаД вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 29.10.2011, 16:51
По умолчанию
Всем приветик! Любителям борща пишу свой рецепт , может кому то и понравится. Варим бульйон из свинины, курицы (ребрышка и грудка), можна только из свинины. На любителя В бульйон добавляю овощи- кипит минут 20- 30.(лук *перец сладкий, морковь; половинки -для навара). В это же время пока бульйон кипит жарим на подсолнечном масле свелк натертую на терке или мелко нарезанную соломкой). Когда обжарится добавить в бульйон. Затем картофель -кубиками пусть варится ( наливаю вместе с картофелем в бульцон стакан томатного сока). Делаем заправку - поджариваем лук, морковь, перец, томатный сок или пасту. когда картофель сварится бросаем нашинкованную капусту и заправку - кипит минут 10 . Добавляем соль, перец по вкусу и приятного аппетита!
imported_Азазелло
Форумчане
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 24
imported_Азазелло вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 29.10.2011, 17:02
По умолчанию
Любовь. Я в борщ капусту кладу. А,вот если варю свекольник(так я его называю),то в него капусту не ложу.
Татьяна Памь
Форумчане
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 14
Татьяна Памь вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 31.10.2011, 23:02
По умолчанию
Самое главное для цвета - свекла. Или натертая, или порезаная-безразлично, НО обязательно нужно ее сбрызнуть несколькими каплями или уксуса или лимонного сока, яблочного уксуса. Вообщем *нужна кислота и не переваривать бульон, а то жиры омыляются и будет цвет желтоватый.
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 04.11.2011, 00:37
По умолчанию
Свежую капусту запускаю когда картофель почти готов и не перевариваю её. Свеклу пережариваю отдельно от других овощей,слегка сбрызнув столовым уксусом,добавляю ложку сахара.
Альбина Мыскин
Форумчане
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 3
Альбина Мыскин вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 06.11.2011, 01:25
По умолчанию
самое главное если хотите чтоб цвет был ярким не варите свеклу в кастрюле вместе с остальными овощами ,пока свекла сварится цвет в бульоне потеряется ! Кто то для сохранения цвета добавляет уксус в бульон ,я лично обжариваю натертую на терке свеклу вместе с луком и ОБЯЗАТЕЛЬНО с чесноком ! Вкус мммм ... Когда жарю соседи слюной давятся ... И добавляю эту обжаренную свеклу за 5 минут до готовности вместе с зеленью ! Приятного аппетита !
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 06.11.2011, 17:45
По умолчанию
Да для супов лутше говяжья кость, но для борща, тем более для украинского лучьше свиная кость.
imported_Лукьянова
Форумчане
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
imported_Лукьянова вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 16.11.2011, 06:02
По умолчанию
у нас на Юге капусту шинкуют очень мелко (хозяйка считается удАлой, если умеет ее почти на нитки покрошить) и кидается в конце, и сразу выключается газ.переваренную капусту в борще у нас не признают. еще когда делается зажарка, надо чтоб вся жидкость выкипела со сковородки, чтоб масло
Ольга Омэйник
Форумчане
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 3
Ольга Омэйник вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 16.11.2011, 06:05
По умолчанию
осталось только кипеть, а жидкости не было совсем и зажарка сделалась *густой.даже не знаю, как этот момент описать правильно. тогда красный борщик будет, а не бледный.
Ольга Омэйник
Форумчане
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 3
Ольга Омэйник вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 16.11.2011, 17:36
По умолчанию
Вот рецепт борща,который варят у нас в селе.Говорят-украинский.Лучший борщ из птицы.варим мясо утки или курочки.Потом бросаем туда картофель,варим до готовности.Отдельно делаем зажарку.На сковородку льем подсолнечное масло и жарим лук до желтенького цвета,туда кладем потертую морковку и свеклу,жарим до готовности, и вливаем томатный сок домашний и жарим еже минут 5-10.Можно в зажарку добавить чуточку сахара,на любителя,чтоб был не кислым.Вливаем зажарку в бульон и немножко провариваем,чтоб вышел запах томата.Бросаем мелко нашинкованую капусту,сверху нарезаный болг.перец и зубчик чеснока.Не мешаем,Закипело минут 2 подержали и выключать.Прикрываем крышкой не полностью,чтоб дошел сам.Еще на любителя толкут сало с луком и добавляют вместе с зажаркой.Приятного аппетита!!!
Ольга Савгака
Форумчане
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 2
Ольга Савгака вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot