Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.11.2011, 17:46
Ольга!!!Сразу борща захотелось!Так смачненько получилось у вас!Курочка должна быть, наверно, своя деревенская чтобы долго варилась? С магазинной навар другой, поэтому я делаю свой борщ на свинных ребрышках и люблю с фасолью!
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
post #52 Старый 16.11.2011, 17:55
Я люблю, когда салом с чесноком (только чтоб сало было не очень свежее, с желтинкой) затолочь зелёный борщ. Жалко, ми не оценили, я себе в тарелку кидаю.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
imported_Ангел Сэкс вне форума
post #53 Старый 16.11.2011, 17:57
Наташа! Нельзя с утреца так соблазнять. Сейчас пойду и накачу 75 грамм. А в зеленый добавить порубленное крутое яйцо.!!!
Alex Polivyo
Форумчане
Alex Polivyo вне форума
post #54 Старый 17.11.2011, 05:03
У нас толкут сало с луком.Сало тоже *чтоб не очень свежее.Попробую с чесноком завтра сделать.Яйца рубят тоже в зеленый борщ,а иногда и в такой,тоже хорошо получается.Так классно все пишут,хочется прям собраться и обсуждать такие темы.:-) :-) :-)
Ольга Савгака
Форумчане
Ольга Савгака вне форума
post #55 Старый 17.11.2011, 17:46
А мне, пожалуйста про сало с чесноком подробнее - как и когда надо ложить его в борщ?И в зеленый тоже?А в зеленый борщ я кроме крутого яйца взбиваю и свежее перед последним закипанием.Когда лью, то кручу вилкой то место, куда попадает яйцо.
Да,Ольга ! И чтобы каждый варил свой борщ, а потом сравнивать!!!:-)
imported_алина
Форумчане
post #56 Старый 17.11.2011, 19:10
Татьяна,в моём рецепте борща про сало с чесноком всё описано подробно,как и когда...Вы просто наверное не обратили внимания.:-$
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #57 Старый 18.11.2011, 00:32
Мелко режете сало и чеснок, и если есть макитра, то туда, а так в любой алюминиевой посуде минут 10 толчете, пока не станет как масло. А за 5 минут до конца варки все это дело туда и перемешиваете. Кстати в сало соль крупную не забудьте.
Alex Polivyo
Форумчане
Alex Polivyo вне форума
post #58 Старый 19.11.2011, 13:42
Век живи ,век учись , сколько много узнала про борщ . Свеклу и морковь люблю брусочками поэтому она варится подольше и теряет цвет в конце варки мелко шинкую свёклу на тёрке в марлечку и в борщ минуты через две убираю цвет прекрасный .
imported_Логинова
Форумчане
imported_Логинова вне форума
post #59 Старый 22.11.2011, 09:38
Я *напишу свой рецепт нашего украинского борща. Меня в своё время научила свекровь . * Берем домашнюю *курицу *.Варим её .Затем добавляем в бульон мелко нарезанную свеклу провариваем добавляем мелко нарезанную морковь. Всё варим 10 *15 мин. добавляем картошку *. Пока картошка варится * готовим зажарку ..... На сковороде жарим сало мелко нарезанное *Добавляем Лук *жарим до золотистого цвета .Туда же добавили мелко нарезанную морковь и *буряк .Ожарили минут 5 *и добавили домашний томатный сок и тушим 10 минут на маленьком огне . Картошка сварилась добавили мелко нарезанную капусту *влили зажрку .Всё закипит *добавили немного лим кислоты сахара соли зелени И выключайте Главное что бы капуста не разварилась. *На 3 х литровую кастрюлю Я лью 1 литр сока желатель что бы он был густой и с косточками *. Приятного аппетита ))))
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #60 Старый 22.11.2011, 21:14
Алекс!Большое спасибо!Передали сало с Украины(оно еще свежее и боюсь, что не успеет состариться)Сварю борщ обязательно!
Галина, а к вашему рецепту я не дошла!Сейчас пойду смотреть!:-)
imported_алина
Форумчане
Ответ