Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 01.12.2011, 03:48
По умолчанию
Совершенно в дырочку!!!. Правда борщ - это все же буряковое блюдо и помидорами можна иногда испортить.
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #102 Старый 01.12.2011, 04:01
По умолчанию
Без капусты - это свекольник, а чуть помидоров в обязательном порядке. Зимой томатная паста "Господарочка"
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #103 Старый 01.12.2011, 15:29
По умолчанию
Ни какой жесткости,свекла-то тушеная. Этим рецептом я пользуюсь лет 6 ,мне подсказала специалист по украинским борщам.Естественно свеклу брать бордо,а не кормовые сорта.а много помидоров добавлять,как советует Вика. не знаю, это же не лечо. Круглый год молодой свеклы не будет
Фирсова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2
Фирсова вне форума
Ответить с цитированием
post #104 Старый 02.12.2011, 04:24
По умолчанию
Нет, Елена, борщ - не лечо. Но я предпочитаю тушить свежие помидоры до состояния томатного соуса, чем заправлять борщ магазинной томатной пастой с эмульгаторами, красителями и усилителями вкуса. Без помидор это тоже не борщ, как и без свеклы.
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
post #105 Старый 02.12.2011, 05:45
По умолчанию
Вот! Я тоже пасты никакие не люблю. осенью намораживаю штук 50 помидорин, и мне хватает до июня. Помидоры у нас ещё в ноябре продаются, так что мороженые только с декабря начинаю использовать.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #106 Старый 02.12.2011, 08:57
По умолчанию
С замораживанием это идея! Спасибо! Все гениальное - просто, только додуматься тяжело)))
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
post #107 Старый 02.12.2011, 11:45
По умолчанию
Оооочень красный борщ получается, если придерживаться правилу: сначило в борщ выкладывается свекла, а потом уже обжаренные лук и морковь. А свеклу для борща я делаю двумя способами: отвариваю её отдельно в кожуре, а потом очищаю и тру на тёрке или пассирую её с добавлением уксуса разведённого в воде( но уксус можно и не добавлять). Но отдельно от лука и моркови. А если в суп закинуть сначала морковь с луком, то борщ приобретает оранжевый оттенок.(pl)
Евгения Намив
Форумчане
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
Евгения Намив вне форума
Ответить с цитированием
post #108 Старый 02.12.2011, 16:16
По умолчанию
А У МЕНЯ ВСЕГДА КРАСНЫЙ-КРАСНЫЙ.....Я ПРОСТО ЧАСТЬ СВЕКЛЫ ПАССИРУЮ И ВМЕСТЕ С ЗАЖАРКОЙ КИДАЮ В БОРЩ,А ЧАСТЬ НА ТЕРКЕ В СЫРОМ ВИДЕ ЖДЕТ КОГДА БОРЩ ПОЧТИ СВАРИТСЯ,ЗА 5 МИНУТ ДО ТОГО КАК ВЫКЛЮЧИТЬ=КИДАЮ ОСТАВШУЮСЯ СВЕКЛУ
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #109 Старый 03.12.2011, 05:39
По умолчанию
девочки, а я тушу тертую свеклу с морковью и перцем, помидорами и томатной пастой "помидорка" до однородной массы и выкладываю в кастрюлю, немного покипит положу *лаврушечку , горькую *перчинку и выключаю борщ.сразу не едим ,пусть настоится.Летний борщ варю бе томатной пасты,он итак получается вкусный.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #110 Старый 06.12.2011, 16:37
По умолчанию
Больше недели не выходила в "МИР" и приятно узнать, что единомышленники по борщу из Черкасской области!!!(Я из г.Смела!!!)Я на зиму делаю свою борщевую заправку:помидоры через мясорубку,перец соломкой и петрушка - кипячу минут десять и в банки маленькие.!И обычно не расстраиваюсь - если не добилась красного цвета!Главное - вкус!!!
А в последние выходные сварила - капустняк!!!Черкасские земляки должны знать это блюдо!!!
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot