Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 09.12.2011, 01:12
По умолчанию
Я долго эксперементировала с цветом. Бордовый получаеться если свеклу политую лимоном,добавить в кастрюлю в последнюю очередь и сразу выключить. Не кипятить. Закрыть крышкой.Предварительная обработка свеклы-любая: варка, запекание или тушение. Или скомбинировать варка и запекание.
imported_Наваждение Шайтана
Форумчане
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 8
imported_Наваждение Шайтана вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 10.12.2011, 05:39
По умолчанию
свеклу нада сварить *и *натереть на крупную тоьрку и в коце варки ето вкинуть в борщ и сразу же отключить *борщ готов
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 10.12.2011, 08:12
По умолчанию
Не путайте борщ и свекольник.В борщ свекла ложится первой в кипящий бульон,затем картофель,затем капуста *с морковью и болг.перцем.ЗАКЛЮЧ.фаза зажарка и затолкать кусочек старого сала с чесноком.петрушка.ВОТ ЭТО УКРАИНСКИЙ БОРЩ!
Татьяна Гкидэн
Форумчане
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 4
Татьяна Гкидэн вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 10.12.2011, 09:21
По умолчанию
Согласна с Татьяной про порядок закладки ингридиентов. Я опытным путм проверяла, что если сначала добавить в борщ морковь, а потом свеклу-суп имеет оранжевый оттенок.
Евгения Намив
Форумчане
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
Евгения Намив вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 10.12.2011, 20:56
По умолчанию
Я никогда не ела борщ без морковки и впервые слышу, что свеклу нужно сырую и натертую. Хотя я от лени тоже ее натираю зачастую. Но я всеравно считаю, что сколько хозяек - столько и рецептов борщей. Я вот сегодня была в гостях, у подруги, у нее муж киевлянин, ну просто гений на кухне. Потчевал суши ( отдельная тема), но похвастался своим борщом. Он его готовит по принципу борщ отдельно- вода отдельно, а потом смешать. Правда готовит в цептеровской дорогушей кастрюле. Что за вкуснятина!! У меня теперь цель в жизни - купить такую кастрюлю и разнообразить свои борщи.
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 11.12.2011, 03:14
По умолчанию
. Мясо промыть , залить водой довести до кипения первый бульон слить . В кастрюлю выложить мясо залить водой варить на небольшом огне добавить луковицу немного подсолить . Капусту щенкуем картофель крупно нарезать. Морковь и свеклу щенкуем соломкой . Обжарить их *на растительном масле. Отдельно пассеровать *репчатый лук добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку тушить еще 3-5мин. В кипящий бульон выложить подготовленые картофель затем капусту свеклу морковь репчатый лук и помидоры. Прокипятить 2-3мин. Добавить томатную пасту или сок. И зелень *перец по вкусу.
Ушла сдаждэм
Форумчане
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 1
Ушла сдаждэм вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 11.12.2011, 03:52
По умолчанию
Сколько людей,столько и рецептов,если поставить рядом 10человек,дать одинак.продукты..И *все равно вкус будет разный.Проверено .
Татьяна Гкидэн
Форумчане
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 4
Татьяна Гкидэн вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 11.12.2011, 04:52
По умолчанию
Чтобы сохранить красный цвет нужно при тушении свеклы на сковороде добавить немного уксуса, Это гарантия красного цвета
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 11.12.2011, 08:00
По умолчанию
Да, тоже тогда будет красный борщ, но во время беременности воротило от запаха. я нашла альтернативу. (уже писала)
Евгения Намив
Форумчане
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
Евгения Намив вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 15.12.2011, 16:07
По умолчанию
Вика!Я уже несколько лет пользуюсь посудой "ЦЕПТЕР"!Посуда замечательная!Но борщ я все-таки варю традиционно,хотя видела на презентациях как готовят борщ *сначала без воды.И пробовала, но ,видимо, сила привычки у меня преобладает...Очень нравится мясо с овощами без жира в сотейнике этой фирмы, но это "другая история"
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot