Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.10.2008, 09:23
По умолчанию Кто что готовит?
Stolko vsego obgovorili, a o ede ni slova. A ved italianzu ox kak liybia vkysno poest. Da i kyxnia y nix otmennaia.
Аня Петухова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.10.2008, 04:47
По умолчанию
Мне повезло с моим, ест все!
А так как я с Узбекистана и кухня у нас
интернациональная: пловы,шашлыки настоящие,кукси,
борщи,варенники, кавардаки- пасту делаю раз- два
в недельку.Только когда надо побыстрей что то
сварганить. Да и экономней,пасту на второй день
редкий итальянец сьест, а вот рассольничек-только
вкусней будет!А капусту ,соленную, которю я делаю
за обе щеки! :-D :-D
__________________
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в ее голове что то празднуют!
Аватар для Тамара Джук
Тамара Джук
Member
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 73
Тамара Джук вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.10.2008, 05:03
По умолчанию
Moi ital borshem i sypami ne brezgyet, da i mnogo chego nashego poedaet, ia v rysskom mag. skypliaiys. Zato ia dnia ne proguvy bez makaronov. Ia esli tarelky makaronov za obedom ne siem xogy zlaia kak sobaka i golodnaia.
Аня Петухова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.10.2008, 08:24
По умолчанию
А мой "маритоццо" очень долго рассказывал, что он свеклу не ест и борщ не будет..... Я в Украине в последний раз кастрюльку маминого борщика сама слопала, как только прилетели, он же ел плов за две щеки, потом ел еще всякие вкустности русско-укр. кухни, но категорически отказывался от "Шубы" (там ведь свекла и селедка-такого не ест).....
Короче говоря, его никто и не заставлял, а тут пару дней назад мне захотелось свеклы: сделала салатик с черносливом и орехами - слопал почти весь мой любимый муженек!!! :-O И спрашивал, когда в следующий раз сделаю?? :-O
Так что, дорогие, не только мы привыкаем к их кухне, а и они к нашей! :-D
Ирина Шэша
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.10.2008, 23:27
По умолчанию
Тамара Джуранова, а как вы капусту здесь солите? Я попробовала пару раз,- совсем не получилось *-)
Где Вы ее покупаете? Может это сорт какой особый ? Или метод Ваш настолько хорош, что местной сырости с ним не справиться?
Посоветуйте, пожалуйста!
Анастасия Гам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.10.2008, 23:49
По умолчанию
Девочки,капуста действительно нужна
особая.Можно найти в Лидле там она
называется- cavolo capuccia.
Или на базаре,сейчас она начинает появляться.
Я как коза,всю капусту перепробую-она
должна быть сладкой и рыхлой! А железобетонную
даже не берите, ее и тушить то нельзя.Дерево.
__________________
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в ее голове что то празднуют!
Аватар для Тамара Джук
Тамара Джук
Member
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 73
Тамара Джук вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.10.2008, 02:02
По умолчанию
С удовольствием! Мой рецепт:
Я солю обычно 7-8 кг на 5 лит банку,ее
удобнее держать потом в холодильнике.
Шинкую капусту *где то 0.5 мм, добавляю
морковку- для эстетики и вкуса, так как белесая
невкусно смотрится Любители могут добавить
яблочки дольками небольшими только их надо
закладывать слоями когда банки забивать будете.
Яблоки должны быть кислыми,тип Смитт подойдет,
который для диабетиков
Морковку на терке крупной, примерно 0.5 кг
потом все мешаете посыпая солью и жмакаете, чтобы
капуста сок пустила, но не переусердствуйте, а то потом
она как тряпочка мягкая станет.Соли чтобы было немного
пересолено.Добавляем семена укропа для аромата, было бы здорово кусочек хрена, но его здесь нет. Можно красный перчик
целиком для любителей острого.
__________________
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в ее голове что то празднуют!
Аватар для Тамара Джук
Тамара Джук
Member
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 73
Тамара Джук вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.10.2008, 02:03
По умолчанию
Продолжение:
Забиваете *банки плотно.что бы сок поднялся примерно наполовину
и сверху соорудите гнет: бут. с водой на блюдечке, и т.д. т.п.
2-3 дня *при комн. температуре, постоянно уплотняя сверхи, чтобы сок все у
накрыл а затем в холод-к, Через недельку пробуйте, может меньше, готово!
Вот и все! Здесь главное угадать с капустой!
Можно по грузински посолить-полукачанами со свеклой. Тоже класс закусон! :-D (Y)
__________________
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в ее голове что то празднуют!
Аватар для Тамара Джук
Тамара Джук
Member
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 73
Тамара Джук вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.10.2008, 00:14
По умолчанию
Ia po-nachalu gotovila bluda iz belorusskoy i russkoy kuhni, muj moy el konechno, no ne bez osobogo udovoplstvia :-D. A potom postepenno pereshla na italianskuu kuhnu, ona mne samoy ochen nravitsia za isklucheniem nekotorih blud. Knijku s rezeptami kupila, vse luchshe i luchshe poluchaetsia. A esche moy dorogoy sladkoe lubit, tak ia tortiki i pirojenki delau ;-). Naprimer, horosho poluchaetsia tort Sacher. A nedavno delala zavarnie pirojki...vkusnaten (H)!
__________________
Хочу кукурузных палочек!
Аватар для Ангелина Нэдас
Ангелина Нэдас
Member
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 32
Ангелина Нэдас вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.10.2008, 01:54
По умолчанию
a kak pizza?,,,,pizza esti pizza,,,i vsegda pizzei budet,,,,,pizza ato ne iskustvo,,,ato vkusno-deshiovaia eda,,,,,,s nulia do gotovoi pizzy prohodiat rovno 2.5 minuty,,,a esli 10 pizz,,to s nulia po polnoi gotovnosti ato okolo 8-9 minut,,,,ato vmeste s tem 4to ei 2 minuty v pe4ke tor4ati,,,,,,,, "lafornacepub.it".....prihodite,,,tam i Muzyka obaldenaia po sredam i subotam,,,kto v Provintii ROVIGO zahodite v Porto Viro,,,LA Fornace Pub,,,
Аватар для
Member
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 43
 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot