Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 18.12.2010, 00:29
По умолчанию
Утром:овощи на пару и котлетки.Обед:супчик рисовый,овсяночка с клуьникой.На ужин будет рыбка и картошечка.
imported_Маска
Форумчане
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 62
imported_Маска вне форума
Ответить с цитированием
post #622 Старый 18.12.2010, 01:29
По умолчанию
Молодой барашек,утром еще бегал у нас в загоне,с картошкой.Квашеная капуста и бочковые помидоры,все свое!
__________________
Наши убеждения и мысли порождают поступки. Наши поступки создают ту реальность, которой мы недовольны. Значит, чтобы изменить нашу реальность, нужно поменять свои мысли и убеждения. Это не просто, но вполне возможно. Александр Свияш!
imported_Никого ЯНэИщ
Форумчане
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 9
imported_Никого ЯНэИщ вне форума
Ответить с цитированием
post #623 Старый 18.12.2010, 05:02
По умолчанию
а Вы, Саша, наверно, такое *знаете, просто это одно из вариантов названий. Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку. Нарезать капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. Эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их морковью, свеклой, нарезанными на корейской терке, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник. *Да, "пелюстка" на русском - лепесток. *Раз так называют, и я называю.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #624 Старый 18.12.2010, 05:06
По умолчанию
рецепт добросовестно скопирован с сайта кулинарный блокнот Хозяюшки и неоднократно испробован. :-) Вкусно.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #625 Старый 18.12.2010, 05:34
По умолчанию
Наташа большое спасибо.У меня такая капуста называется Капуста Крёсной.Только режу капустку и -вилок на 4-6 частей в зависимости от величины качана.Добросовестно подтверждаю капустка оболдеть. А под пловчик или там картошечку, аж кушать захотелось.
__________________
И, смеясь надо мной, презирая меня, | Люцифер распахнул мне ворота во тьму, | Люцифер подарил мне шестого коня — | И Отчаянье было названье ему.
imported_Не Знаю
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 150
imported_Не Знаю вне форума
Ответить с цитированием
post #626 Старый 18.12.2010, 05:56
По умолчанию
Саша, вы правы. Пелюстка *в Украинской кухне - это вилок капусты разрезанный на две части (или на четыре) и заквашенный. Раньше квасили в кадках.
imported_Волна
Форумчане
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 26
imported_Волна вне форума
Ответить с цитированием
post #627 Старый 18.12.2010, 06:41
По умолчанию
Саш, а мне "капуста крёстной" больше нравится. Теперь и я так буду называть :-)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #628 Старый 18.12.2010, 06:49
По умолчанию
Я чувото в этом году раздухарилась и заготовила аж три вида капусты: Просто квашенная(не люблю никаких добавок-только капустка и морковка),маринованная по выше перечисленному рецепту и остренькую.Хорошо во время успела убрать слопали бы на первой неделе.Там режется квадратиками и пересыпается смесью соли красного и жгучего (молотых) перцев и ещё обвалять в этой смеси и в баночку и квасится как просто квашенная+остренький перчик пару стручков-Рекомендую.
__________________
И, смеясь надо мной, презирая меня, | Люцифер распахнул мне ворота во тьму, | Люцифер подарил мне шестого коня — | И Отчаянье было названье ему.
imported_Не Знаю
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 150
imported_Не Знаю вне форума
Ответить с цитированием
post #629 Старый 18.12.2010, 14:16
По умолчанию
____---________________--_---_--
_________-----------___________-_----_--
________--__-----------_______--_----_--
_________-__--------__----____--_----_--
_________-------------__----__--_----_--
___________---_---------___--_--_---_--
_____________---_---------__----_--_--
_______________------------___-------
________________-------------__-___---
___________________----------________---
_______________________----____________---
_______________________--________________---
___________--____-------_____________---___---
___________------------_______--______--_____-
________----__------_-________--_____________-
_______-----_---------___________-----____----
_________--_-----------______-____---____---
________--------------------_--___--------
________--------------------------------
__________--___-----------------------
_________---___-----------__-----____--
________----------------___--___--____----
________-------------_____--____------------
____________----__________--_____________----
___________--______________----_____--_____--
__________--_________---_____----------------
_____------_________-------_______--___----
___---___-________________--______---
___--____--________________--____--_--
___-______-_________________--___-___-
__--______--________________-__--___--
__----______-_______________----___------
____----__-----___________-------____-----
_______-----__--___--------____-----------
_______________---------________-----
_________________-----------------________________--
_----__--__--__----__--__--__--_--__--_--____--_--__--
--__--_--__--_--__--__--_--_--__--__--_--____--_--__--
--_____------_------___------___------_----__--_--_---
--_____--__--_--_______-_--_-___--__--_--_--_--_---_--
--__--_--__--_--___-__--_--_--__--__--_--_--_--_--__--
_----__--__--__----__--__--__--_--__--_----__--_--__--
------_-----__--__--_-----___----_------_--__--_--__--
--__--_--__--_--__--_--__--_--__--__--___--__--_--_---
--__--_--__--_--_---_-----__------__--___--_---_--_-
--__--_--__--_---_--_--__--_--______--___---_--_----
--__--_--__--_--__--_--__--_--___-__--___--__--_--_--
--__--_-----__--__--_-----___----___--___--__--_--__--
_______--
_______--
_______--
Сегодня 00:20
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #630 Старый 18.12.2010, 20:58
По умолчанию
сегодня готовилаВКУСНАЯ *СЕЛЁДОЧКА.,

1 кг.свежезамороженной сельди почистить и порезать.
добавить туда:
80 гр.уксуса
1 ст. ложку соли
по 1 ч.ложке красного и черного молотого перца
4-5 шт.луковиц(кольцами)
перемешать.
отдельно на сковороде:
100 гр.растительного масла и 1 ст.ложку томатной пасты или 100 гр.томатного сока проварить 3-4 минуты и остудить и залить им селёдку.
Перемешать,утрамбовать и на холод на сутки
попробуйте-вкусно
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot