а Вы, Саша, наверно, такое *знаете, просто это одно из вариантов названий. Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку. Нарезать капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. Эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их морковью, свеклой, нарезанными на корейской терке, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник. *Да, "пелюстка" на русском - лепесток. *Раз так называют, и я называю.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..