Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1011 Старый 18.04.2011, 23:24
По умолчанию
Тунца пробовала копченого- прелесть. Для жарки суховат, но хороши котлеты с добавкой небольшого кусочка сальца для сочности.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #1012 Старый 18.04.2011, 23:32
По умолчанию
Что то все надоело! Но каждую весну делаю холодный литовский борщ. *Кто был в Литве , тот знает. Похож на нашу окрошку, только вместо кваса -кефир, сметана и кипяченая холодная вода плюс овощи: зеленый лучок, огурчик, отварная свекла, вареные яйца , картофель подается отдельно.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #1013 Старый 19.04.2011, 01:34
По умолчанию
'ТАТЬЯНА',у меня крапива растет в агороде(сейчас она всамый раз). Молодую крапиву хорошо промываю,обдаю кипятком. Обжариваю лук до(это кому как) я,слегка. Добавляю крупно нарезанную крапиву,затем заливаю взбитыми яйцами. Пропорции обсолютно производные.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #1014 Старый 19.04.2011, 02:51
По умолчанию
Холодный борщ это действительно вкусно!А цвет какой красивый получается .Но опять же это на любителя,где я раньше жила(Вологодская обл.) мы ели такое блюдо,а где сейчас живу (Волгоград) даже представить не могут как это есть.Себе тоже часто его делаю особенно летом.
imported_вела
Форумчане
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 25
imported_вела вне форума
Ответить с цитированием
post #1015 Старый 19.04.2011, 17:13
По умолчанию
Супчик гороховый с зелёным луком и петрушкой со своего подоконника и блинчики тоненькие со сливочным маслом и клубничным *вареньем.( тоже собственно выращенной клубникой)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #1016 Старый 19.04.2011, 22:49
По умолчанию
у нас всё простенько-пожарила курочку со специями и отварила макароны.заехали в русский магазин и купили кабачковую икру и помидорки консервированые.мы живём в германии-поэтому вспомнила детство.
__________________
сам виноват во всем!!!!!!
imported_Белочка
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 299
imported_Белочка вне форума
Ответить с цитированием
post #1017 Старый 19.04.2011, 23:14
По умолчанию
а у меня еще проще начал варить борщец с молодой капустки, и помидорки свеженькие туда в поджарочку
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
post #1018 Старый 20.04.2011, 00:11
По умолчанию
Девочки скоро Пасха есть у кого- нибудь рецептик что дёшево и сердито и чтоб времени не много занило можно конечно *и в магазине купить кулич, хочется домашних по баловать
__________________
Олег всю жизнь стремился к свету и уебался об фонарь
imported_альбина
Форумчане
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 83
imported_альбина вне форума
Ответить с цитированием
post #1019 Старый 20.04.2011, 13:24
По умолчанию
А я вчера ворила лапшу с сосисками. А вечером сворила окорочка 2 муж взял на работу а 2 осталось не знаю что бы с мини придумать:-(. Может кто подскажет что.
__________________
Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит я буду сладенькая.
imported_Бестия
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 60
imported_Бестия вне форума
Ответить с цитированием
post #1020 Старый 20.04.2011, 15:17
По умолчанию
Катя, порежте окорочка на порцыи ,2,5-3 л, воды и варить + 50гр. сл. масла. Тем временем замесите тесто как на пельмени можно помягче из 1 яйца и молока(воды) раскатать в тонкий пласт посыпать перцем и луком тоненькой соломкой.Свернуть в рулет порезать на кусочки 3-4 см.Мясо сварилось-опускайте рулетики ,закипит 2 мин. и готово.зелень сверху мы это называем штрудель.Полу чается сразу и первое и второе мои очень любят не забудьте про масло можно и 100гр. хуже не будет(pl)(Y)(Y)(Y)
__________________
Ирина Круг и Виктор Королев - И.Королев/Слова
imported_Ведь Были Крылья
Форумчане
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 50
imported_Ведь Были Крылья вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot