Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1211 Старый 15.05.2011, 12:59
По умолчанию
У нас грибов дождевиков много, прямо перед калиткой растут в деревне *особенно после дождя, знаю что их можно есть , но всё как-то не решаюсь может потому что не знаю как правильно готовить *научите не решительных
__________________
Олег всю жизнь стремился к свету и уебался об фонарь
imported_альбина
Форумчане
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 83
imported_альбина вне форума
Ответить с цитированием
post #1212 Старый 15.05.2011, 13:07
По умолчанию
Спасибо за внимание!гулкарам-это такая капуста, похоже на цветок это увас как называется незнаю. отварить гулкарама в солёной воде, обмачить в кляре(яиц.+мука)И обжарить в рас.масле!
__________________
в ГОД КРОЛИКА положено всем размножаться....!!!!!
imported_Кто-то
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 56
imported_Кто-то вне форума
Ответить с цитированием
post #1213 Старый 15.05.2011, 15:17
По умолчанию
Здравствуйте Ольга.Я не хочу показаться слишком умной.Вы наверно помните сколько было отравлений грибами в прошлом году,а мы,тьфу-тьфу,мне кажется я знаю почему...не правильно варят грибы.Мы жили на Украине 13 лет,и грибы для нашей семьи били как"второе мясо".Мы собирали во все сезоны,мешками.Наверно поэтому у нас выработался стереотип - плохих грибов не бывает,конечно кроме поганок и мухоморов.Я научилась их правильно готовить от моей мамы,а она от свекрови.Процесс такой....
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #1214 Старый 15.05.2011, 15:31
По умолчанию
Первоначально их обдают кипятком,моют.Обязательный следующий этап,промыть их в холодной воде.Далее ставить варить на час,и киньте туда,минут за 15 до конца,репчатый лук,белый.Сливаете через дуршлаг,промойте,и поставьте ещё минут на 40 провариться.И все,грибы готовы к употреблению,к обжариванию.
P.S.Белый лук закидывается в варку для,так сказать,проверки 100%.То есть если лук посинеет,именно станет синим,фиолетовым,значит попался не съедобный гриб.Лук втягивает в себя яд.При варке он может стать слегка зелёно-голубым,это не страшно,это естественный его вид после варки.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #1215 Старый 15.05.2011, 16:31
По умолчанию
Ужин: картошка жаренная с мясом, салатик из зелени, маринованные грибы, так как до свежих у нас в Сибири ещё далеко
__________________
Олег всю жизнь стремился к свету и уебался об фонарь
imported_альбина
Форумчане
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 83
imported_альбина вне форума
Ответить с цитированием
post #1216 Старый 15.05.2011, 17:56
По умолчанию
Утром пирожки с капустой а на обед зелёный борщ со сметаной и шашлык пожарим м-м-м-м вкуснятина.(B) (B) (B) (Y) (Y) (Y)
__________________
Ирина Круг и Виктор Королев - И.Королев/Слова
imported_Ведь Были Крылья
Форумчане
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 50
imported_Ведь Были Крылья вне форума
Ответить с цитированием
post #1217 Старый 15.05.2011, 19:22
По умолчанию
А у нас сегодня запеченная курица с ананасами, картофель фри и овощной салатик (Y) (Y) (Y)
imported_Арома
Форумчане
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 37
imported_Арома вне форума
Ответить с цитированием
post #1218 Старый 15.05.2011, 22:04
По умолчанию
*?*«.»*?*«
С Днем Семьи!!!
»*?*«

За счастьем
шагать надо в гору.
И взять не одну высоту,
Так пусть- же излишние ссоры
Обходят ваш дом за версту.

Пусть ваши сердца не стареют,
И бьются любви не тая.
И пусть год от года
Живёт всех дружнее
Счастливая ваша семья!
*?*«.»*?*«

»*?*«
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #1219 Старый 15.05.2011, 22:21
По умолчанию
Борщ,плов с курицей,салат из капусты с майонезом,картофельное пюре и мороженое.
imported_Кубик Куди
Форумчане
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 34
imported_Кубик Куди вне форума
Ответить с цитированием
post #1220 Старый 16.05.2011, 00:32
По умолчанию
хве из курицы
300 г белого мяса курицы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. красного перца, 1 ч.л. кунжута, щепотку лимонной кислоты/
Филе курицы промыть, отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Заправить мясо курицы смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, черного и красного перца, кориандра и уксусной эссенции
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot