ЛАЗАНЬЯ
Покупаю листы лазаньи, если с тестом дружите - можете сами сделать и ттонко-тонко раскатать
Начинка: 600 гр. фарша, 2 больших помидора, 2 средние луковицы, раст.масло. На масле обжарить лук, добавить фарш, затем мелко нарезанный помидор. посолить, поперчить.
Соус "Бешамель": 100 гр. муки, 1 литр молока, 100 гр. масла сливочного. Масло растопить, добавить муку, перемешать хорошенько, влить молоко, помешивать пока не загустеет до консистенции ряженки (мож чуть погуще), добавить щепотку мускатного ореха
В противень налить ложку соуса. размазать, выложить тесто (листы лазаньи), половину фарша, 1/3 соуса, посыпать тертым сыром. затем снова листы, остаток фарша, 1/3 сооуса, посыпать тертым сыром.Накрыть все снова тестом, полить оставшимся соусом. Запекать в духовке минут 40-45. Затем посыпать тертым сыром и ещё минут 5.
УФ, кажется все. ПРиятного аппетита
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!