СУП ИЗ ТЫКВЫ С БРЫНЗОЙ
500 г тыквы, 400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст.ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 200 г брынзы, 200 рубленого мяса, 1 ст.ложка горчицы, 1 яйцо, панировочные сухари, черный перец молотый, соль. У меня получилось чуть больше 1 л супа.
Тыкву очистить, мякость нарезать небольшими кубиками. Катофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и отделить зеленую часть от белого стебля. Небольшую часть зелени мелко порубить, остальную и белые стебли нарезать колечками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить картофель, тыкву, колечки лука-порея и кусочки сладкого перца. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 10 мин. на слабом огне. Брынзу размять, смешать с мясом, зеленью лука-порея, горчицей, яйцом и сухарями. Посолить, поперчи ть. Слепить шарики, выложить поверх овощей, накрыть и варить 10 мин.