СУП НОРВЕЖСКИЙ
Рецепт Татьяны МАШОШИНОЙ * Для супа-1 круп.репчат.лук,60г слив.масла,2 дольки чеснока,800г семги,12 шт.королевск.креветок,1 лавр.лист,петрушка,цедра апельсина,1,5 л воды,50г сух.белого вина,соль,бел.перец.
Для соуса:50г слив.масла,1 ч.ложка муки,400г 20% сливок,50г сыра Дор-блю.
На сковороде распустить слив.масло,положить мелко нарез.лук и обжарить до нежного состояния,не доводя до золот.оттенка,добавить толч.чеснок.Тем временем рыбу очистить и удалить кости;очистить от скорлупы креветки.В кастрюлю налить воду,вино,опустить лавр.лист,веточ.петрушки и цедру,соль,перец,рыбу,креветки и варить 30 мин.
Приготовить соус:В кастрюле распустить сл.масло,добавить муку,помешать пока слив.масло не впитается.Постоянно помешивая,понемногу добавить сливки,следя за тем,чтобы не образовались комочки.Посолить,довести до кипения,добавить тертый сыр,прокипятить несколько минут,снять с огня.