Ещё одна система-это подсчёт калорий.Такое похудение используют в клинике доктора Борминталя.То же можно найти в нете-похудение по Борменталю.По этой системе мои знакомые скинули достаточное колличество лишнего веса(они худели именно в клинике).Моя мама то же решила попробывать,но взвешивать все эти продукты и высчитывать калорийность ей было лень.Мы просто отксерили табличку калорийности продуктов и выбрали из всего изобилия то что менее калорийно ну и примерно подсчитали то колличество продуктов которое можно употребить за день.Питание должно быть дробным(не большими порциями,но часто).Это потом входит в привычку.Не забывать нужно и про питьевой режим(не менее 1,5 литров воды за день).Кстати ,если выпивать стакан воды за 20 минут до еды ,колличество съеденной порции заметно сократиться.Конечно в клиники с людьми работали психологи и многие трененги помогали прийти к этой системе.В частности ,организм сравнивают с топкой(печкой),которую чо бы поддерживать нужно постоянно кормить(дровами).Дрова сгорают и нужно бросать новые.Так же и для работы организма нужны дрова(пища),что бы они быстро сгорали(переваривались) не нужно перебарьщивать(порции *должны быть не большими),а для нормальной работы без сбоев 5-6 раз в день запас дров(пищи) нужно пополнять. За первый месяц моя мама скинула 5 кг,за второй 2.5.Потом вес снижался не так активно.Но что интересно даже если вес встал,объёмы тела меняются в лучшую сторону.