Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.04.2009, 17:19
Лена Бритван написала рецепт: *" *Пасха царская(сырная)
сливочное масло растереть с сахаром добавляя по одному желтки.Массу растирать до полного растворения сахара,добавить ванилин или кардамон,добавить дважды протёртый через сито творог,изюм,миндаль,измельченные апельсинные цукаты или натёртую лимонную цедру.Тщательно перемешать,ввести взбитые сливки,перемешать сверху сниз,заполнить массой пасочницу,застланную чуть влажной марлей,закрыть блюдцем,нагрузить небольшим гнётом,поставить в холодильник на 12часов.
450гр.слив.масла,5-6 желтков,500гр сахара,1кг творога,300гр.жирных сливок,по 100гр изюма,миндаля,цукатов,кардамон или ванилин по вкусу"
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #32 Старый 16.04.2009, 17:22
Я тоже делаю Царскую Пасху.
Рецепт практически такой же, только у меня на 800 гр. творога. И опытным путем я поняла, что сливочного масла надо класть поменьше (я кладу где-то 380-400гр), иначе моя печень отказывается от хозяйки, такая Пасха жирная получается.
Сейчас у меня есть специальные формы для Пасхи, а когда их не было я делала в дуршлаге - влага замечательно уходит и получается такой тортик.
Я делаю творожную Пасху уже четвертый год, и всем моим родственникам она так нравиться, что они освобождают меня от всех остальных приготовлений, лишь бы я сделала Пасху.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #33 Старый 16.04.2009, 20:11
Я творожную пасху пеку, так делала моя бабушкахотя многие скажут, что это обычная творожноя запеканка.

1 кг творога домашнего (цельного, жирного)
10 шт яиц (домашних)
100 гр слив. масла
жменька манки (сырой)
сахар, ваниль и изюм - по вкусу и желанию
imported_MelocotoN
Форумчане
post #34 Старый 16.04.2009, 20:11
Творог в большой миске хорошо перемешать (вымесить) руками, чтоб не было комочков (через сито по желанию, но не то), добавить сахар, чтоб было сладко(сладко - у каждого понимание своё), затем ваниль, яйца, растопленное слив.масло и манку. Масса получаеться как густая сметана. В конце добавляем вымытый (не парить) изюм. Алюминевые наши мисочки, небольших размеров (только не тоненькие китайские - пригорит) смазать слив. маслом. Разлить массу по мисочкам, но не сверхом, при выпекании творог поднимаеться, сверху покрыть взбитым желтком. Выпекаю в духовке около часа. Проверяю зубочисткой, если творог не липнет то готово. С мисок не доставать. Такую пасху можно неделю хранить без холодильника. Можно украсить по желанию изюмом, курагой, черносливом.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #35 Старый 16.04.2009, 20:45
ПАСХА ЗАВАРНАЯ *(на мой взгляд, самая вкусная).
*Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г), изюм (100 г.) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. *Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #36 Старый 17.04.2009, 06:28
а я пеку кулич так-на 1 л. теплого молока,400гр.сл масла, 350гр. маргарина, 20 яиц(10яиц+10 желтков),1 ,250 гр. сахара, 120гр. дрожжей(только не сухих)200 гр. изюма, ваниль.
в теплом молоке распускаю дрожжи, затем добавляю растопленный маргарин и сл. масло, отдельно хорошо миксером взбиваю яйца с сахаром, соединяю все и на 4 часика- забываю.затем добавляю муку, оччень хорошо вымешиваю, и даю подойти тесту.затем добавляю ванилин, изюм, и в формочки.... .очень вкусно!
imported_MelocotoN
Форумчане
post #37 Старый 17.04.2009, 06:39
сегодня пекла куличики по след рецепту
дрожжи 40 г + 1 ст. молока телого + 2 ч.л. сахара + 250 гр муки, даем подойти. далее берем 10 яиц, отделяем белки от желтков, желтки растираем с сазаром 300 гр + 0,5 ч.л. соли добела. половину яично-сахарной массы добавляем к нашей опаре + 250 гр муки, даем подойти. немного ждем. далее добавляем остальную яично-сахарную смесь + 500 гр муки, острожно перемешивает, даем подойти. затем добавляем 30 мл коньяка, щепотку мускатного ореха, 0,5 ч.л. куркумы,ванилин, 250 гр сливочногго масла или маргарина, еще дем немного подойти. изюм присыпаем мукой, режем мелко цукаты, добавляем в тесто, по формочкам (заполняем на половину) и в разогретую до 180 грдуховку.
очень переживала, но куличики получились отличные. сверху обычная глазурь, я делаю очень нустут, белок взбить с 0,5 ст. сахарной пудры, можно чуть больше пудры и немного лим.сока. сверху украшаем как подсказывает фантазия.
Татьяна Сэкэги
Форумчане
Татьяна Сэкэги вне форума
post #38 Старый 17.04.2009, 14:36
Я советую всем красить яица чаем Каркаде. Они получаются крассные - это на много полезнее чем красители.
imported_Малышка
Форумчане
imported_Малышка вне форума
post #39 Старый 17.04.2009, 18:19
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1/2 часть муки, вымешать, поставить в теплое место.
Когда опара увеличется в 2 раза, добавим соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилин, растопленное масло (маргарин). хорошо вымесить. Добавить в пену взбитый белок и оставшуюся муку. Еще раз хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть крутым.Поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличется в 2 раза, добавить изюм, перемешать, разложить в смазанные формы. (Я покупаю бумагу для выпечки, поэтому форму не смазываю. Очень удобно.) Тесто должно заполнять форму на 1/3 высоты. Оставить, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, аккуратно (чтобы тесто не опало) поставьте его выпекать.
Готовые куличи украсьте, на сколько позволит Вам Ваша фантазия!
УДАЧИ!!!
imported_Зеленова
Форумчане
imported_Зеленова вне форума
post #40 Старый 17.04.2009, 18:19
А я пекуКУЛИЧ так!
Продукты:
1 кг муки
1.5 стак. молока
6 яиц
3/4 ч.лож.срли
300 г масла или маргарина