Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.02.2009, 22:17
По умолчанию Овощные блюда
Шпинат очень полезный. как его лучше есть сырым или варёным? поделитесь рецептом, кто готовил!
Анна Думавин
Форумчане
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 1
Анна Думавин вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.02.2009, 23:57
По умолчанию
ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ ШПИНАТА

С помошью блендера сделать пюре из шпината. На половину стакана пюре возьмем пол стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Добавить муку, замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать лапшу или использовать для приготовления вареников и равиоли.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.03.2009, 04:18
По умолчанию
Рецепт добавила Татьяна Чумаченко



*Зразы с начинкой. *Тесто: в картошку пюре добавляем 1 яйцо,соль,перец, и 2-3 СТ. Л . муки. Начинка может быть любая: жарен. капуста, грибы, яйца * с *луком. Жарим на подсолн. масле на сковороде.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.03.2009, 13:55
По умолчанию
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА

Шпинат (если свежий)опустить в кипяток, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, соль, зубчик чеснока, утушить до исчезновения жидкости. Добавить рубленые яйца, можно рис-и начинка для пирожков готова. Приятного аппетита!
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.03.2009, 01:40
По умолчанию
САЛАТ "ПО-ГРЕЧЕСКИ" * *Перец болгарский, сыр, свежие огурци и помидоры, грибы шампиньоны жареные, масло р-ое,соевый соус, чеснок, соль. Нарезка крупным кубиком.Все смешать. Очень вкусно!
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.03.2009, 19:18
По умолчанию
Тушёные баклажаны с тёртым сыром

1баклажан среднего размера

1ч.л.соли

1/4ч.л.перца

2желтка(взболтать)

1стакан тёртого сыра

Помыть,почистить баклажан и

нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную

форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем

полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем

огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.03.2009, 21:19
По умолчанию
Салат *"Робинзон Крузо"



4 вареных картошки

3 свежих помидора



Для заправки:

майонез-500 гр.

зелень укропа и петрушки-2 пучка

чеснок-5 зубчиков

кокосовая стружка-50 гр. (все перемешать и дать настояться 10 мин.)



Отварить 4 картофелины "в мундире", очистиь и нарезать мелкими кубиками, посолить,поперчить по-вкусу. Выложить в плоское блюдо. Промазать половиной заправки, приведенной выше.

3 свежих помидора также порезать кубиками,посолить,

поперчить, выложить поверх запрвки и залить ее остатками.

Это очень вкусно.

Всем приятного аппетита! (Y)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 28.03.2009, 22:15
По умолчанию
"Капуста брокколи в сметане" 0,5кг брокколи, 2 яйца, 1/2 стакана панировачных сухарей, 100г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на друшлаг. Яйца взбить с сухaрями миксером, каждое соцветия капусты окунуть в этой яично- сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной .Поставить в духовку на 15 -20 минут ,не накрывая крышкой. Подавать в горячем видe
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.03.2009, 03:37
По умолчанию
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ

Разобраную на соцветия капусту сварить в воде с солью и сахаром до полуготовности. На сковороде разогреть растительное масло, ложки 3-4, поджарить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, добавить тертую черствую булку и жарить до золотистого цвета. Капусту выложить на сковороду, чуть поджарить, смешать с сухарями, поперчить, посолить.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.04.2009, 17:54
По умолчанию
Кабачки отварные под лимонным соусом

1кг молодых кабачков

1головка чеснока

зелень петрушки

молотый чёрный перец

2ст.л лимонного сока

6ст.л растительного масла

соль

Очищенные кабачки отварить в кипящей

подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на

блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок

с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot