Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.09.2008, 04:21
По умолчанию Самая разнообразная выпечка
Печенье с творогом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *прдукты:1 ст сахара,2 яйца,100 гр сл масла,2 ст муки,150 гр творога,ванилин,соль,сода. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Сахар взбить с яйцами,растопить масло,добавить,творог,муку,всё перемешать.Добавить щепотку соли и погашеной соды.Налепить печенье и вепекать 20-30 минут. *(K) (Y)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.09.2008, 16:08
По умолчанию
Пришла осень, а вместе с ней дожди и холод!!! Пора погреться у духовочки... Предлагаю испечь ШАРЛОТКУ:



2 яйца (свежих, куриных)

1 стакан сахарного песка

1,5 стакана муки

5 яблок среднего размера



Яйца взбить с сахаром (лучше блендером), потом добавить муки (перемешать), туда же порезанные яблоки, слегка посолить и 1/3 чайной ложки соды (гашенной, лучше соком лимона). Все выложить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов *:-$
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.09.2008, 15:50
По умолчанию
Картофельные зразы

В картофельное пюре добавить яйцо, соль по вкусу, хорошенько все перемешать. Сформовать лепешечки, положить начинку любую (жареный фарш, поджаренную квашеную капусту, жареные грибы и т.д.), склеить края, обвалять в сухарях и обжарить.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.09.2008, 17:09
По умолчанию
Тесто на беляши и пирожки.

4 яйца

1 пачка сухих дрожжей

1 банка сметаны( Schmand)

2 Backpulver

500 гр творога (в немецком магазине)

соль, *муку на глаз.

Должно стоять 2 часа .
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.09.2008, 18:40
По умолчанию
"Клафути"

400 гр вишни очистить от косточек
Взбить 4 желтка *и 140 гр сахара. Добавить 250 мл сливок, ванильный сахар и 1 ст.л. рома и перемешать. Просеять на смесь 125 гр. муки. Взбить белки и добавить в тесто.Вишню распределить слоем по дну формы,смазанной маслом, сверху вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 190 С.
Через 10 минут снизить температуру до 170С и так допечь (минут 25), пока тесто полностью не пропечётся ( проверять зубочисткой, она должна быть совершенно сухой). Охладить на решётке минут 20. Посыпать тертым шоколадом.Форму нужно брать только гладкую! После извлечения из духовки клафути садится, поэтому нужно сразу после выпечки провести острым ножом вдоль бортов, тогда усадка станет равномерной. Иначе середина просядет больше, чем края.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.09.2008, 20:28
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ *«КИЕВСКИЕ * КАШТАНЫ»

250 гр. маргарина или сливочного масла, 6 шт. круто сваренных желтков, 2 стол. лож. сметаны – все это растереть и добавить 2,5 стакана муки. Сделать шарики, чуть-чуть их придавить, чтобы были похожи на каштанчики и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем выпекать 10 минут. Готовые шарики обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать тертыми вафлями.

Глазурь: 2 стол. лож. какао смешать с 0,5 стак. сахара, добавить 4 стол. лож. молока, 40 гр. слив. масла, все перемешать и варить до загустения (минут 10-15).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.09.2008, 06:35
По умолчанию
Кекс

3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара,1 ч.л. соды + уксус, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить тесто, получается по консистенции, как густая сметана. Промыть теплой водой 1 стакан *изюма, промокнуть салфеткой, затем обвалять в небольшом количестве муки, и аккуратно соединить с тестом, хорошо вымешать.В смазанную и присыпанную мукой форму тесто выкладывать ложкой. Сверху можно присыпать резаными орехами и сахаром. Выпекать при t 180 - 200 градусов.
Виктория Вэкжа
Форумчане
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 3
Виктория Вэкжа вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.09.2008, 14:26
По умолчанию
манник

1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, яйцо, сода погаш. уксусом.

все смешать и выложить в форму предварительно обмазав ее маслом и обваляв в манке. выпекатьпри средней темп. примерно 50 мин. (Y)
imported_Медичка
Форумчане
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 8
imported_Медичка вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.09.2008, 15:06
По умолчанию
"Рулет с яблоками".1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита!. (pl)
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.09.2008, 22:09
По умолчанию
"Печенье яблочное". 2 стак. муки, 100гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 2яблока, 100гр кураги,1/4 стакана яблочного сока,0,5 ч.лож. соды, по 1/4 чай.лож. молотой карицы и гвоздики. 1: Яблоки очистить, нарезать кубиками и припустить в смеси яблочного сока, 3 ст. лож. воды и 1ст. лож. сахара. 2: Курагу замочить до набухания в горячей воде,затем нарезать кубиками. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить охлажденные яблоки, курагу, перемешать. 3: *Муку с водой и специями соединить с яблочно- масляной смесью.Тесто поместить в корнетик и отсадить на противень, смазанный маслом, печенье выпекать 15 минут, охладить и кушать. Приятного аппетита!
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot