ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
3-4 больших яблока, 1,5 стакана густых сливок, 1/2 стакана сахара, 1
яичный белок, 1/2 ч. ложки корицы, пирожные безе для украшения.
* * *Приготовление * * *
Яблоки
вымыть, выложить на противень, подлить немного воды, поставить в
нагретую духовку и испечь до мягкости, после чего вынуть, слегка
остудить, удалить сердцевину, а мякоть протереть через сито. Затем
добавить сахар, яичный белок, корицу, поставить на лед или в посуду с
холодной водой и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока масса не
загустеет и не побелеет. После этого добавить взбитые в густую пену
сливки, тщательно перемешать, выложить горкой на блюдо, сгладить мокрой
ложкой поверхность, украсить маленькими пирожными безе и подавать к
столу.
Можно также заморозить зефир и подать, как сказано в предыдущем рецепте.