Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 03.02.2009, 06:09
По умолчанию
Приготовление * * *

Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести
холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и
оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от
времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить,
быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно
помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,
сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный
пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, о
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 03.02.2009, 06:10
По умолчанию
РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 03.02.2009, 06:11
По умолчанию
elena margolin(lang)


ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
1 стакан очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек изюма без косточек, 1
ст. ложка кукурузного толокна, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1-2 капли
фруктовой эссенции (или 1-2 ч. ложки коньяка, рома).
* * *Приготовление * * *
Изюм промыть и обсушить. Очищенные от скорлупы орехи высыпать на сухую
сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить, снять тонкую
кожицу и растолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с
изюмом и кукурузным толокном.
После этого добавить любую фруктовую эссенцию, перемешать и из
полученного клейкого теста сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять их в сахарной пудре, уложить горкой в вазочку и подать.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 03.02.2009, 06:12
По умолчанию
ГРИЛЬЯЖ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
2 стакана очищенных орехов, 10 ст. ложек сахара, 1/2 стакана воды, 250
г шоколада, 3 ст. ложки любых цукатов, 5 ст. ложек ягодного варенья, 50
г сливочного масла, 2 вафельные пластины.
* * *Приготовление * * *
Шоколад
натереть на крупной терке, цукаты мелко нарезать, а орехи растолочь в
ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Сахар залить горячей водой
и сварить густой сироп.
Затем добавить варенье, орехи, тертый шоколад, цукаты и
размягченное сливочное масло и продолжать варить на медленном огне, все
время вымешивая и следя, чтобы не пригорело. Когда масса будет
отставать от стенок посуды, выложить ее на вафельную пластину,
разровнять мокрой скалкой поверхность, накрыть второй вафлей, придавить
небольшим грузом и оставить на сутки в прохладном месте.
Подавая к столу, нарезать грильяж на небольшие кусочки.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 03.02.2009, 06:14
По умолчанию
elena margolin(lang)


ОРЕХИ В МЕДУ «ГРИЛЬЯЖ»
Ингредиенты:
3 стакана очищенных орехов, 1 стакан меда.
* * *Приготовление * * *
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на
чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис
остудить и очистить от тонкой кожицы.
Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки.
Мед довести до кипения, всыпать в него орехи и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на блюдо или вощеную бумагу, раскатать с
помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и
охладить.
Перед подачей к столу нарезать кушанье на кусочки любой формы и выложить в вазочку.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 03.02.2009, 06:15
По умолчанию
elena margolin(lang)


ПАСТИЛА ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
4 стакана сушеных яблок, 1 стакан воды, 6 яичных белков, 1/2 стакана сахарной пудры.
* * *Приготовление * * *
Сушеные яблоки, нарезанные кусочками, хорошо промыть, сложить в
кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем
уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до мягкости.
Сваренные яблоки охладить и протереть сквозь сито.
К полученному пюре добавить сахар и охлажденные яичные белки,
размешать, взбить венчиком или с помощью миксера в пышную массу,
выложить ее на блюдо, поставить в нагретую духовку и подсушить.
Готовую пастилу остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Подавать к чаю в вазочке или на тарелочке.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 03.02.2009, 06:15
По умолчанию
ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
3-4 больших яблока, 1,5 стакана густых сливок, 1/2 стакана сахара, 1
яичный белок, 1/2 ч. ложки корицы, пирожные безе для украшения.
* * *Приготовление * * *
Яблоки
вымыть, выложить на противень, подлить немного воды, поставить в
нагретую духовку и испечь до мягкости, после чего вынуть, слегка
остудить, удалить сердцевину, а мякоть протереть через сито. Затем
добавить сахар, яичный белок, корицу, поставить на лед или в посуду с
холодной водой и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока масса не
загустеет и не побелеет. После этого добавить взбитые в густую пену
сливки, тщательно перемешать, выложить горкой на блюдо, сгладить мокрой
ложкой поверхность, украсить маленькими пирожными безе и подавать к
столу.
Можно также заморозить зефир и подать, как сказано в предыдущем рецепте.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 03.02.2009, 06:16
По умолчанию
elena margolin(lang)


ШАКЕР-ЛУКУМ
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 2/3 стакана
сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки
шафрана.
* * *Приготовление * * *
Шафран
залить коньяком и размешать. Топленое масло растереть добела. Сырые
желтки растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и коньяк с
шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Поставить его в холодильник на 7-10 минут, после чего сформовать шарики
размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы получились
толстые лепешки.
Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку и подать к чаю.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 03.02.2009, 06:17
По умолчанию
elena margolin(lang)


ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ В МЕДУ
Ингредиенты:
2 стакана очищенных грецких орехов, 3,5 *ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла.
* * *Приготовление * * *
Очищенные от скорлупы орехи ошпарить кипятком и, когда стечет вода,
удалить тонкую кожицу. Подготовленные орехи высыпать в посуду с медом,
перемешать и оставить так на 1-2 дня. Затем орехи вынуть, обвалять в
сахарной пудре или мелком сахаре, высыпать на сковороду с умеренно
разогретым маслом и жарить, помешивая, пока сахар не станет прозрачным.
Готовые орехи выложить на смазанное растительным маслом блюдо и подать горячими.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 03.02.2009, 06:18
По умолчанию
elena margolin(lang)


СУФЛЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
20 штук грецких орехов, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливок, 5 яичных желтков, 10 яичных белков.
* * *Приготовление * * *
Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь, положить 2 белка и
тщательно перемешать. Яичные желтки растереть добела с сахаром, затем
добавить сливки и взбить. Подготовленные орехи и взбитые желтки сложить
в кастрюлю и нагреть, помешивая, почти до кипения.
Полученную массу протереть сквозь сито, ввести взбитые в пышную
пену белки, осторожно перемешать, сложить в форму для суфле, поставить
в духовку и запекать 5-7 минут.
Отдельно подать в соуснике сливки.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot