Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.02.2009, 06:19
По умолчанию
elena margolin(lang)


ШЕРБЕТ ГРАНАТОВЫЙ
Ингредиенты:
4 граната, 2 стакана воды, 1 стакан сахара.
* * *Приготовление * * *
Гранат надрезать с четырех сторон, раскрыть, осторожно отделить
зернышки от кожуры и выжать из них сок. В кастрюлю с водой всыпать
сахар, вскипятить, помешивая, снять пену и варить 5-7 минут.
В горячий сироп влить гранатовый сок, размешать, охладить и подать к столу.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 03.02.2009, 06:19
По умолчанию
elena margolin(lang)


ШЕРБЕТ ПЕРСИКОВЫЙ
Ингредиенты:
5-6 персиков, 1/2 стакана сахара, сок из одного лимона.
* * *Приготовление * * *
Персики промыть, удалить косточки, а мякоть измельчить с помощью
миксера или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и
лимонный сок, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4
часа.
Замороженную массу снова измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее, и еще на полчаса поставить в морозильную камеру.
Готовый шербет выложить в пиалы и украсить ломтиками персика.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 03.02.2009, 06:20
По умолчанию
Сначала приготовим сироп. Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. После закипания кипятить 8-10 минут, но не больше.
Мелко порезать орехи и смешать их с сахаром и корицей.
Покрыть противень бумагой для выпечки. Растопить сливочное масло. После
этого развернуть фило, снаять одни лист, а остально прикрыть влажным
полотенцем. Тесто фило очень капризное и быстро сохнет и становится
ломким, поэтому все листы, которые не в работе в данный момент, надо
прикрывать. Смазать лист масло, покрыть следующим, смазать и его и так
далее с половиной листов ( у меня в пачке был 17 листов, под начинку я
положила 8, а на нее 9 ). Насыпать ровным слоем начинку и покрыть
оставшимися листами, смазывая каждый из них маслом. Нарезать острым
ножом тесто на небольшие квадраты, а затем каждый квадрат еще раз по
диагонали. Печь при 180 С около 30 минут до золотистого цвета. Залить
горячую баклаву остывшим сиропом.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 03.02.2009, 06:20
По умолчанию
Баклава -








500 гр. теста фило


200 гр. сливочног масла


300-450 грамм орехов ( грецкие, миндаль, фундук, пекан, фисташки или их смесь)


2 ст.л. сахара


1 ч.л. корицы





Сироп


220 мл воды ( стакан минус 2 ст.л. )


2 ст.л. лимонного сока


1.5 стакана сахара


0.5 стакана меда


1-2 палочки корицы


2 зерна кардамона


3 гвоздички
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 03.02.2009, 06:21
По умолчанию
Приготовить начинку: смешать толченый миндаль, корицу и гвоздику.
Противень смазать сливочным маслом и положить на него смазанный
маслом лист теста. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя
промасленными листами теста, затем опять начинку, еще два листа теста и
так до тех пор, пока не останется только 4 листа. Положить их сверху,
смазав каждый маслом, после чего разрезать баклаву на ромбы и полить
оставшимся растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при умеренной температуре.
В кастрюле смешать 0,5 стакана воды, сахар, мед, лимонный сок и
ваниль и держать на огне 5 минут, не доводя до кипения. Снять пену.
Вынуть готовую баклаву из духовки и полить этим сиропом.
Подавать холодной.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 03.02.2009, 06:21
По умолчанию
Приготовление * * *


В миску просеять пшеничную муку грубого помола, добавить 1 ст. ложку
сливочного масла, соль и влить немного воды. Вымешать тесто, скатать в
шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто.
На середину полученного пласта положить оставшееся сливочное масло,
накрыть с четырех сторон тестом, опять раскатать, после чего сложить
пласт в 3 слоя. Поставить в холодильник на 20 минут. Повторить
процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник. Затем
разделить тесто на одинаковые кусочки (около 10) и тонко их раскатать.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 03.02.2009, 06:22
По умолчанию
elena margolin(lang)


БАКЛАВА
Ингредиенты:
Для слоеного теста: 3,5 стакана пшеничной муки грубого помола, 0,5 кг сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов крупного молотого миндаля, 1,5 ст. ложки
корицы, 250 г сливочного масла, 2 стакана сахара, сок 1 лимона, 1
стакан меда, 2 стручка ванили, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 05.02.2009, 07:30
По умолчанию
ТОРТ 'МОРКОВНЫЙ'
Ингредиенты:
- 10 шт. моркови,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 300 г варенья,
- ванильный сахар,
- масло.
* * * *Приготовление * * *
Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Затем охладить, разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить одну на другую.
Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 07.02.2009, 14:43
По умолчанию
Пирог "Нежный" 2- 3 картофелины ,1 банка рыбных консервов в масле ,соль. Тесто; 100г сметаны ,100г майонеза, 2 яйца ,по 0,5ч. л. соли и соды ,1 стакан муки. Приготовить тесто ,смешать майонез со сметаной, добаить соль ,соду взбитые яйца ,муку ,перемешать до однородной массы .Сырой очищенный картофель, натереть на крупной тёрки , равномерно разложить в форме смазаный маслом, посолить. Наверх выложить размятую рыбу, залить тестом. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 07.02.2009, 17:23
По умолчанию
торт Пьяная вишня * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 стакан сахара,5 яиц,1 стакан муки,1 ст ложка какао,0.5ч л соды .желтки растереть с сахаром.1 ст л какао смешать с 2 ст л сахара,смешать.отдельно взбить белки в крепкую пену,смешать с желтками.в последнюю очередь добавить муку,а на нее посыпать соду(не гасить)выпечь.остудить,затем ножом срезать крышку у торта и вынуть сердцевину(максимально,чтобы осталась коробочка)смешать с кремом и заложить обратно,накрыть крышкой,залить глазурью.КРЕМ:250 гр масла,1 банка сгущенки,1 стакан орехов грецких,1 стакан вишни.вишню без косточек надо на несколько дней залить водкой(2,3дня),чтобы они полностью были покрыты,пусть стоят в холодильнике.миксером очень хорошо измельчается.я делаю так:вишню без косточек летом складываю в банки,заливаю водкой и стоят в холодильнике,когда надо беру(не портятся)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot