печенье с орехово-изюмнойначинкой
1 ч.л. соды, погашенная уксусом,
250 гр сметаны,
мука, сколько возьмёт, тесто должно быть нежным,хорошораскатываться.
замесила и в холодильник на 40 мин.
Начинка: 1 стаканподжаренных грецких орехов,немногоизмельчить скалкой
1 стак изюма,
1 стак.сахара,
1яйцо,ванилин.
тесто *делим на 2коржа,раскатываем 1й корж,выкладываем нанего начинку,сверху кладём 2 йкорж.края защипываем,протыкаем вилкой.
вдуховку 200-220 град,пока не подрумянится верхний корж.разрезаем оченьострым ножом на кусочки ещё горячим,по желанию можно слегкаприпудритьсах.пудрой...
Приятного аппетита!!!!