Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 05.06.2009, 00:31
Прошлым жарким летом у нас на подоконнике баночка йогурта "Активиа" месяц под солнцем простояла. И даже не вздулась :-D
Маша Ками
Форумчане
Маша Ками вне форума
post #72 Старый 05.06.2009, 14:56
Мы в Ноябре были в гостях в Украине. В Киеве я купила4 баночки малинового варенья марки "Верес" по $8 за 200 гр. штуку на гостинец моим подругам здесь в Калифорнии. Когда дома открыла одну банку и начала чай пить (хотела проверить вкусное ли варенье) почувствовала во рту кусок железа. Оказалось железная стружка длиной где-то сантиметр. Я все банки повыбрасывала... Подруги остались без гостинца.
Леся Киштэйc
Форумчане
Леся Киштэйc вне форума
post #73 Старый 23.06.2009, 18:34
Даже не знаешь что лучше,есть с рынка или из магазина.Купила как-то на рынке ЖИВУЮ рыбу.Я была в шоке,когда увидела что у нее внутри.До сих пор плохо.БР-р-р!
imported_Венера Милосская вне форума
post #74 Старый 27.06.2009, 06:07
Может и не поверите ...но наш кот не ел!!! колбасу! и мы смеясь говорили,а ну проверьте на Фильке.(fr)- съедобная или нет... Очень любил свежие огурцы, редко ,купленные в магазине,только с дачи. Выборочно: мороженное и арбузы :-D Это тоже о чём говорит? И рыбу не всякую ел...местную- речную щуку,оттого что свежая. Животным дано больше.чутьё особенное... Одним словом служил индикаторм качества. Ну это конечно,когда кот в таких условиях живёт и не бывает голодным.Но тем не менее мы задумывались над этим часто.
Нургаджиева
Форумчане
Нургаджиева вне форума
post #75 Старый 27.06.2009, 06:14
Что касается "тушенки" беру только производства Елабуга и
Йошкар-Ола:мясо 100%,ГОСТ,соотвественно цена.А если банка
стоит 20 руб., подумайте что же там внутри.А вообще, стараюсь
покупать продукты в постоянных, проверенных местах, там где
имеется и личный контакт с продавцами.У нас до сих пор "Стра-
на Советов"!!!
imported_Адашев вне форума
post #76 Старый 01.07.2009, 00:43
В моей жизни был такой интересный (и ужастный :-S ) случай. Где то 9 лет назад работала продавцом в подовольственом магазине. после 23 часов холодильники-витрины отключают (чтобы сбереь энергию) в том числе и колбансые витрины. Днем этого же дня был завоз колбасы в магазин. Практически вся колбаса была выложена на витрину. Ну после отключения с утра когда делали срезы с колбасы там реально были живые червяки. Я их настолько боюсь что порлучилось как увидела сразу бросила этот почти целый батон колбасы с червями через прилавок. (Магазин был закрыт поситителей не было), зато была заведующая кот. сделала мне потом выговор. Но я настолько боюсь их что даже не стала поднимать эту колбасу. И после всего этого заведующаяя взяла этот батон колбасы и положила в пакет и убрала в общий холодильник где нормальные продукты. Вот так. Да и хочу сказать из старого опыта что действительно почти вся колбаса моется и натирается подсолнечным маслом чтобы придать хороший вид.
Золотова
Форумчане
Золотова вне форума
post #77 Старый 01.07.2009, 00:44
и еще не покупайте никогда колбасу в нарезке. В большинстве случаев это отстатки тспорченной колбасы красиво уложенные.
Золотова
Форумчане
Золотова вне форума
post #78 Старый 02.07.2009, 04:19
Покупала консерву Бычки в томате и что вы думаете обнаружила бычок только сигоретный окурок ...производителя не помню
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #79 Старый 02.07.2009, 04:37
В магазине или на рынке, НИКОГДА не покупайте готовый шашлык - это все не свежее мясо...
Светлана Капуст
Форумчане
Светлана Капуст вне форума
post #80 Старый 02.07.2009, 04:41
ЯЙЦА - на рынке не покупайте!!!! ЛЕТОМ!!!!
ЧЕРВЕЙ - полные лотки...
Их тоже перед продажей, натирают..
Светлана Капуст
Форумчане
Светлана Капуст вне форума
Ответ