Спасибо ветеринару за подробный *рассказ и объяснение нам, обычным смертным, про то чтомы едим :-D .
Пр личинки анизакид, которые есть во всякой рыбе - это факт. Не очень приятно, знаете ли потрошить рыбе кишки в поиске этих белых нитей, чтоб установить их жизнеспособность. После того как их увидишь, даже нежизнеспособных - и есть-то перехочется.
Обеззораживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием
В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. Если хотите перестать есть соленую рыбу - ссылочка: ***********.stop-parazit.ru/469793281/225141253
(md)