Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.01.2009, 04:46
По умолчанию
РИС С ПОМИДОРАМИ...4 кг.-помидор, 1 кг.-перца, 1кг.- лука, 1 кг.- моркови --порезать..

1 стакан сахара, 5 ст. соли (без верха) , 500 гр. масло подс. , 100 гр. уксуса , как *закипит *1,5 или 2 стакана *риса. 40 минут *тушить..Разложить в банки и закручивать...
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 15.01.2009, 02:59
По умолчанию
Икра из кабачков с майонезом на зиму

* 3кг.кабачков-очищенных от семян и кожицы перекрутить на мясорубке

* 250 гр.майонеза

* 300 гр. томата

* 150 гр. подсолн. масла

*250 гр. лука(тоже через мясорубку)

Эту массу варить 1 час

*Затем: 1стол.ложку соли добавляем,

* * * * * * 0,5 стакана сахара

* * * * * * *2 чайные ложки молотого черного перца

И ВАРИМ ЕЩЁ ОДИН 1 час

Затем закатываем в стерил. банки (хранится прекрасно несмотря на то, что без уксуса)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 02.03.2009, 00:00
По умолчанию
перец маринованный с маслом.1кг сладкого перца, 80г растительного масла. Заливка; 1л воды, 0,2л. столового уксуса, 40-70г соли, 50-80г сахара, 1г черного перца, 1г душистого перца, 3 лавр. листа. Приготовление- Перец вымыть, вырезать семена, промыть. Растительное масло кипятить 5-7 мин.,затем разлить в горячие банки. Перец уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов полулитровые банки 15мин, литровые 30минут.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 02.03.2009, 00:05
По умолчанию
перец с медом.Перец надсечь вдоль тремя надрезами, пробланшировать 3-5 мин в маринаде-1часть яблочного уксуса, 1часть меда, 1часть растительного масла и 2 части воды. Посолить. Разложить перец в банки, залить маринадом, и закатать. (Y)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 16.03.2009, 01:12
По умолчанию
Сладкие *и острые огурчики.

Огурцы замочить на 12 часов в холодной *воде и разложить по

банкам,на дно зелень( укроп,черн смород лист,хрен,чеснок) Залить крутым

кипятком и через 20 минут слить. Положить в банки чёрный перец 4

горошины,душистый перец( 2 гор), 2 гвоздички, лаврушку. Залить крутым

рассолом.

Рассол:на 6 литров воды, 1 *литр сахараЮ 1 стакан соли крупной и когда закипит 300гр уксуса 30%.Закатать
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 16.03.2009, 18:58
По умолчанию
Девочки!!!Может из вас кто знает рецепт салата "САД"???Я его пробывала один раз,просто чудо и на вид просто красота!!!Там в баночке слоями уложена цветная капуста,морковка,огурчик,помоему кабачёк и помидоры,может быть я и ошибаюсь *-),но очень вкусно!!!Если кто знает,напишите рецептик! :-$
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 01.04.2009, 05:21
По умолчанию
Для Оксаны, надеюсь, это то, что Вы искали.

У меня это называется " ОГОРОД"

- 5 огурцов ; *8 помидор; 1 луковица; 1 болгарский перец; 0,3 горького перца( если любите по-острее, то больше); 4 зубчика чеснока; *800 г капусты ( у меня в рецепте обычная, но думаю можно и цветную) *. Все овощи сложить в стерилизованную банку слоями или вперемешку. Залить 2 раза кипятком , я каждый раз кипячу новую воду. После последнего раза овощи оседают вниз, так я добавляю еще помидорку- бланшированную в кипятке. Третий раз залить рассолом, закатать банки и укутать.

Рассол на 1.5 л воды : 80 г сахара, 50 г соли, *2 ст.л уксуса *70% прямо в банку .

Всю зиму стоят дома. Только сегодня открыла, такая вкуснятина!!!
Кузовкова
Форумчане
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 3
Кузовкова вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 01.04.2009, 05:36
По умолчанию
Сладкая помидорка, такая вкусная, что не успеваешь открывать банки.

Помидору разрезать на 2 или 4 части, уложить срезом вверх в стерильные банки, залить рассолом и поставить стерилизовать. Время в зависимости от размера банки .

Рассол: 2л воды; 6 ч.л. соли без горки;

3/4 стакана сахарного песка; 6 горошен душистого перца; *3 гвоздики; корица на кончике ножа; 1 ст.л. уксуса 70%.

Из 2-х литров рассола получается 6- 700гр банок.

Приятного аппетита! Попробуйте не пожалеете. (fr)
Кузовкова
Форумчане
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 3
Кузовкова вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 02.04.2009, 21:56
По умолчанию
Салат осенний:

3 кг. помидор

3 кг болгарского перца

2 кг. моркови

1 кг лука репчатого





Помидоры нарезать ломтиками, перец соломкой, морковь натереть на терке, лук соломкой ( не полукольцами, а вдоль волокон).

Все перемешать, добавить растительное масло (150-200 гр) и поставить на медленный огонь.

Варить 40-к минут. Когда помидоры пустят сок добавить уксус, соль и сахар. Я добавляю все по своему вкусу.

Получается очень вкусная кисло-сладкая закуска.

Зимой можно использовать как заправку к борщу, голубцам или ежикам. (Y)
imported_Ковбойша
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 13
imported_Ковбойша вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 03.04.2009, 23:04
По умолчанию
"Асорти 10"

1кг. фасоли большой -сварить

1кг.фасоли стручковой-сварить

1кг. моркови -сварить,почистить,порезать кружками

1кг.цветной капусты - сварить ,разобрать на соцветия

1кг.огурцов порезать гружочками

1кг. перца красного сладкого порезать соломкой

1кг помидор порезать кружочками

Всё это утрамбововая разложыть слоями в 10 литровых банок на дно которых подожыть по 3 лавровых листика и 3-5 горошка перца.Залить маринадом: 4 лытра горячей воды +120 гр.соли+120гр.сахару+12столовых ложек уксуса.

Накрыть крышкой для закатываня,стерелизовать 20-30 минут.

Зимой открываю,бросю на друшлаг ,даю стечь .

Заправляю майонезом ,любл добавить резаный лучое и кукрузку

или зелёный горошек.Можна добавлять сухарики

и жареные охотьнички колбаски.
imported_Фантом Виктуа
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 18
imported_Фантом Виктуа вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot