Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 08.07.2011, 21:03
По умолчанию
А сколько варить, пока не загустеет, в рецепте было сказано на кг смородины, кг сахара и 1/2 стакана воды
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #122 Старый 09.07.2011, 01:58
По умолчанию
Олеся, я не знаю как исправить ваше варенье, но напишу вам на будущее рецепт желе из красной смородины.Отжимаете сок из смродины через марлю, проверяете сколько получилось.Допустим 1литр и добавляете литровую банку сахара.И... чистой рукой размешиваете этот состав.Вы должны почувствовать как он становится вязким.И сразу прекращаете мешать!Разливаете в стерильные банки и в холодильник.Получается великолепное желе!!!Также я делаю и черную смородину.
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 09.07.2011, 03:59
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт помидоров и огурцов как из магазина,муж замучал хочет таких,а как делать не знаю
__________________
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, приходится делать ошибки.
imported_Афина
Форумчане
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 123
imported_Афина вне форума
Ответить с цитированием
post #124 Старый 10.07.2011, 06:39
По умолчанию
САЛАТ ИЗ РЕЗАНЫХ ОГУРЦОВ
.На 2 кг огурцов - 250-300 граммрепчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовыхложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложкисоли.
Все нарезать, как вам больше нравится. Лук -полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четвертькруга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроетмассу - поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как толькоогурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячиебанки, закатать.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 10.07.2011, 06:40
По умолчанию
САЛАТЗИМНИЙ С ПОМИДОРАМИПродукты: 3 кг помидор, 2 кг сладкогоперца, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, соль по вкусу.Домашние заготовкисалатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а ещемогут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно помидоры и перецнарезать крупными кусочками, выложить в таз, посолить, добавить мелконарезанный чеснок, сахар и варить 15 минут. Затем разложить по стерилизованнымбанкам и закатать подготовленными крышками.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #126 Старый 10.07.2011, 06:40
По умолчанию
ПОМИДОРЫС ХРЕНОМ. .Продуктыдля помидоров с хреном : 2 кгпомидоров, 100 г корня хрена, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара,по 1 листу смородины, дуба, вишни, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошинперца, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса (70 %).
Для приготовления помидоров с хреном помидоры наколите со стороныплодоножки. Хрен почистите и порежьте кружками. Уложите помидоры и хрен вбанку, перекладывая листьями. Для помидоров приготовьте маринад из 1,5 литраводы, соли, сахара, уксуса, специй. Произведите 3 – кратную заливку помидоровмаринадом. Заливайте помидоры на 5 минут, сливайте маринад и кипятите еще раз.Залейте помидоры третий раз, добавьте уксус под крышку и немедленно укупорьтебанки с помидорами простерилизованными крышками.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #127 Старый 10.07.2011, 06:40
По умолчанию
ОГУРЦЫС ЛУКОМ.Продуктыдля огурцов с луком : 5кг огурцов, 0,5 кг лука - севца, 1 чайная ложка семян укропа, 300 г уксуса (9%), 3 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 столовых ложкисахара, зелень эстрагона.
Для приготовления огурцов с луком огурцы порежьте кружкамитолщиной 6 – 8 мм. Огурцы и лук плотно уложите в банки, пересыпая перцем,эстрагоном и семенами укропа. Сварите маринад из 1 – 1,5 литра воды, уксуса,соли, сахара, перца горошком. Залейте огурцы с луком маринадом и пастеризуйтепри 85 градусах в течение 10 минут. Затем банки с огурцами укупорьтепростерилизованными крышками.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 11.07.2011, 20:34
По умолчанию
Капуста для борща. Очень простой и легкий способ заготовки.Пригодиться для борща и других блюд. Режим капусту мелко,складываем в простерилизованные литровые банки (только не утрамбовывать),ложим в банку 1 таблетку аспирина,заливаем крутым кипятком и закатываем. Солить не нужно. Можно использовать для борща и любых других блюд.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 20.07.2011, 00:10
По умолчанию
Кабачкипо-прибалтийски
Кабачки (3 кг.)очистить, нарезать кубиками, перемешать с 1стаканом соли и оставить в таком виде на 2 часа. После отжать, залить встерильные банки, залить маринадом. Стерилизовать 20 мин-3 л. банки; 10 мин -литровые. Маринад. 1 стакан растительного масла хорошей очистки; 1,5 стаканасахара; 1 стакан уксуса; 0,5 стакана давленого чеснока.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 20.07.2011, 00:11
По умолчанию
Кабачки,консервированные по-итальянски (пепероната)
1 кг кабачков, 1 кг томатов, 2-3 крупные луковицы, 2-3сладких перца, 1-2г порошка острого перца, 2-3 зубка чеснока, соль, майоран,2-3 ст. л. растительного и 1 ст. л. животного масла.
Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелыетоматы нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезатьполосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на маследо размягчения (не смотрите, что масла мало - в процессе тушения выделяетсямного сока). Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде ипастеризовать при 95° С: пол-литровые банки - 7-10 минут, литровые - 15-20минут.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot