Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 29.07.2011, 18:33
Кто знает самый вкусный и простой рецепт баклажан на зиму?????????Поделитесь!!!!!!!!!!
Cвeтлн Макн
Форумчане
Cвeтлн Макн вне форума
post #132 Старый 29.07.2011, 22:58
Подскажите рецепты приготовления огурцов на зиму,их так много,уже мариновала,солила,салат сделала,хочется чего-нибудь еще
imported_Афина вне форума
post #133 Старый 30.07.2011, 03:41
Баклажаны по корейски.Легко,просто и вкусно.Продукты:5 кг. синих,15-20 шт.моркови,10 перцев сладких,1 стакан уксуса,2 стол.ложки соли,1,5 стакана сахара,2 головки чеснока. Синие чистим и обжариваем в масле,(как бы проваривая),порезав их на 8 частей.Складываем в миску.Туда трем морковь на терке для корейской морки,режим перец,добавляем соль,чеснок,сахар,уксус и 2 пачки приправы для корейской моркови.Все смешиваем и оставляем на 2 часа.Затем раскладываем в банки и стерилизуем 10 мин.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #134 Старый 30.07.2011, 04:33
ответила другу Светлана Чеснокова (Парахина)
Это очень вкусненько, оооочень советую(Y)
imported_Valeriy
Форумчане
imported_Valeriy вне форума
post #135 Старый 31.07.2011, 03:49
ответила другу Щербина Раиса (магомедова)
Я ложу столовый или яблочный, какой в доме есть, но не эссенцию
imported_Valeriy
Форумчане
post #136 Старый 31.07.2011, 03:53
СОЛЕНАЯЦВЕТНАЯ КАПУСТА.Продуктыдля соленой цветной капусты : 5кг цветной капусты
для рассола на 1 литр воды берут 75 г соли.
Для приготовления соленой цветной капусты отберите плотные кочаныцветной капусты, крупные разрежьте пополам. Затем капусту залейте холоднойводой на 3 – 4 часа. По истечении этого времени выложите капусту на решето идайте стечь воде, сложите в посуду, обварите крутым кипятком. Когда водаостынет, кочаны выньте и снова дайте воде стечь. После этого кочаны капустыуложите в чистую посуду и залейте кипяченым рассолом. Сверху положитедеревянный круг и при необходимости добавляйте необходимое количество рассола.Перед употреблением капусту замочите в холодной воде на 2 – 3 часа. Приприготовлении рассола дайте ему прокипеть.
imported_Valeriy
Форумчане
post #137 Старый 31.07.2011, 03:53
КОНСЕРВИРОВАННАЯЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИПродукты: на 600-700 г капусты - 2 ст.ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 гсоли, красный молотый перец по вкусу.Домашние заготовки цветной капусты хороши,как отдельная закуска, или, как дополнение к мысным и рыбным блюдам.
Разобранную на соцветия цветную капусту пробланшировать в кипящейводе 5 мин, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сыройнарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все тщательноперемешать и плотно уложить в подготовленные банки. Стерилизовать: полулитровыебанки 15 минут, 3-литровые - 30 мин.
imported_Valeriy
Форумчане
post #138 Старый 31.07.2011, 03:54
САЛАТЗИМНИЙ С ПОМИДОРАМИПродукты: 3 кг помидор, 2 кг сладкогоперца, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, соль по вкусу.Домашние заготовкисалатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а ещемогут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно помидоры и перецнарезать крупными кусочками, выложить в таз, посолить, добавить мелконарезанный чеснок, сахар и варить 15 минут. Затем разложить по стерилизованнымбанкам и закатать подготовленными крышками.
imported_Valeriy
Форумчане
post #139 Старый 31.07.2011, 04:05
Попробовала новый рецепт:
2 кг огурцов
2 ст. ложки соли (крупной, каменной)
? стакана уксуса
imported_борислава вне форума
post #140 Старый 31.07.2011, 04:06
Банки для консервации тщательно моем с содой, стерилизуем.Варианты стерилизации банок (выбирайте тот, который Вам больше нравится): – Ставим чисто вымытые банки в разогретую духовку на 5-7 минут. – Ставим банки на носик кипящего чайника на 2-3 минуты.Огурцы перебираем, берем только целые и непорченые, моем их.На дно банок кладем укроп с зелеными семенами, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни (покупаем на рынке, так называемый набор зелени для засолки огурчиков, в который обычно входят все перечисленные ингредиенты). На 3 литровую банку берем половину такого набора зелени.Огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду из банок, эту же воду кипятим и снова заливаем в банки с нашими огурчиками также еще на 30 минут.Затем снова сливаем воду из банок с огурцами и готовим маринад из соли и уксуса. В рецепте указано количество ингредиентов на 3 литра воды. Вначале добавляем соль, а уксус уже перед тем, как вода начнет кипеть, дабы уксус меньше испарялся.Заливаем кипящим маринадом огурцы и закатываем банки крышками. Осторожно переворачиваем банки крышками вниз на полотенце (или скатерть) и оставляем так наши баночки с огурчиками до полного остывания (рецепт нашла на сайте ********edadoma.com.ua/recepty-moej-babushki/ogurcy-konservirovannye.html)
imported_борислава вне форума
Ответ