Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 04.08.2011, 04:08
По умолчанию
А мне мама такой секрет передала для огурцов: перед тем,как закатать,прогреть дно- поставитЬ в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты( не забыть постелить на дно салфетку) когда не ленюсЬ и сделаю,не мутнеют и не взрываются
__________________
Утро, я, он. Сквозь сон чувствую попытки разбудить меня не просто так, а с определённой целью. Господи, как же спать хочется! Недовольно бубню: «Ты меня будишь…"В ответ бодрое и уверенное: «БУДУ!».
imported_ANGEL
Форумчане
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 131
imported_ANGEL вне форума
Ответить с цитированием
post #142 Старый 04.08.2011, 14:00
По умолчанию
Перец фаршированный помидорамиВам понадобится:
50 сладкихперцев
1,5 кг репчатого лука
небольшие помидоры
Для маринада:
100 г соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
Способ приготовления:
Подготовить перцы, вырезав плодоножки и удалив семена, промыть помидоры,кольцами нарезать лук.
В каждый перец положить по 1 целому помидору, пересыпая колечками лука,выложить перцы в кастрюлю.
Все составляющие для маринада соединить, довести до кипения, залить перцы,проварить на медленном огне 20 мин.
Далее фаршированный помидорами перец раскладываетсяпо стерилизованным банкам и закатывается.
Светик
Форумчане
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 9
Светик вне форума
Ответить с цитированием
post #143 Старый 05.08.2011, 16:22
По умолчанию
Салат зимний очень вкусно, попробуйте. * * * * в 1л банки можно 1.5л банки слоями ложим *помидоры красные режим на дольки затем огурец режим, потом ложим капусту(Заранее нарезать).болгарский перец тоже мелко нарезать. *каждый слой чуть чуть посолить. * в каждую банку на 1литровую банку ложим 2 ст. л. уксуса. * Стерилизовать *30 минут. затем добавить 2ч. л. раст. масла и закатывать. * зимой добавить лук и кушать. салат очень вкусный.
Настенька
Форумчане
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1
Настенька вне форума
Ответить с цитированием
post #144 Старый 09.08.2011, 01:22
По умолчанию
ответила другу Светик !!!
Светик! (извините, но Вы так подписаны). Меня заинтерисовал Ваш рецепт фаршированного перца. Для маринада, сколько берется воды?
Елена Кашин
Форумчане
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 1
Елена Кашин вне форума
Ответить с цитированием
post #145 Старый 13.08.2011, 00:50
По умолчанию
Маринованые огурцы с кетчупом*Чили*



-на дно 1л банок положить 1ст.ложку сухой горчицы,положить огурцы,и залить маринадом.

-на 1л воды,1стакан сахара,1стакан уксуса,2ст.л соли,1п.кетчупа чили-300г,5-6 горошин черного перца.стерелизовать 15мин.
__________________
Ja Blagodarna Schisni i Cudbe...................
imported_Дюрарара
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 142
imported_Дюрарара вне форума
Ответить с цитированием
post #146 Старый 14.08.2011, 23:25
По умолчанию
АДЖИКА из КАБАЧКОВ
2кг кабачков, 2 острых перца, 200г лука, 200г моркови перекрутить на мясорубке, добавить 400г томатной пасты, 250мл растительного масла, 200г сахара, 1ст. л. соли, 100мл уксуса, перемешать, довести докипеия и варить 15минут, затем добавить 100г мелко нарезанного чеснока и зелень укропа, петрушки, сельдерея - на любителя, проварить еще 5минут. Горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Margarita Smid
Форумчане
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 2
Margarita Smid вне форума
Ответить с цитированием
post #147 Старый 16.08.2011, 00:44
По умолчанию
Я мариную так:_почистить грибы,нарезать ,отварить,когда сварятся хорошо промыть под холодной водой.

Варю маринад:_когда закипит вода ,добавляю сахар и соль в одинаковой пропорции,сколько сахара столько соли,лавровый лист,перец черный горошком,уксус наливаю на вкус,пробую маринад,когда етот маринад закипит,положить в него отваренные грибы и пусть покипит минут 5,затем шумовкой выбираю грибы с маринада и ложу в банки 0,5л,опять маринад закипит и залить его в банки с грибами,закатать.
__________________
Ja Blagodarna Schisni i Cudbe...................
imported_Дюрарара
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 142
imported_Дюрарара вне форума
Ответить с цитированием
post #148 Старый 22.08.2011, 10:47
По умолчанию
Привет из Сибири! Подскажите,как солить,мариновать,а самое главное как делать икру из грибов.
imported_Азнаур
Форумчане
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 9
imported_Азнаур вне форума
Ответить с цитированием
post #149 Старый 23.08.2011, 04:08
По умолчанию
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли что нибудь сделать из ранней капусты на зиму?
Ольга Мэанав
Форумчане
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 1
Ольга Мэанав вне форума
Ответить с цитированием
post #150 Старый 26.08.2011, 20:12
По умолчанию
Вычитала и сделала очень легкии рецепт ткемали: алыча(слива,терн) заливается водой и проваривается,пока косточки не будут отделяться. Протереть фрукты через сито и помешивая,проварить минут 5 на среднем огне. Можно *уже закатывать. А зимой открыть,добавить растолченные зерна кориандра,чеснок,подсолить. Я сейчас на стол сделала баночку так,только добавила еще свежую кинзу,рейган. Мы эту банку съели за раз с жар.картошкой и сосисками
__________________
Утро, я, он. Сквозь сон чувствую попытки разбудить меня не просто так, а с определённой целью. Господи, как же спать хочется! Недовольно бубню: «Ты меня будишь…"В ответ бодрое и уверенное: «БУДУ!».
imported_ANGEL
Форумчане
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 131
imported_ANGEL вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot