Торт *" НАПОЛЕОН " А вы знаете,почему он так называется? Это торт,в котором обязательно должно быть 16 коржей-символ 16 лет правления Наполеона Бонапарта.А теперь рецепт,он для тех,у кого есть время и терпение.
1 яйцо,300 гр. маргарина,0,5 стакана воды,3 стакана муки.
Для крема:1 литр молока,5 яиц, 2 ст. сахара,6 стол. ложек муки.
Готовим слоёное тесто: муку ПОРУБИТЬ с маргарином,продолжая рубить,добавить яйцо и постепенно влить воду.Из хорошо порубленного теста слепить шар,и разделить его на 16 частей,скатать шарики и,пересыпав мукой оставить на ночь в морозильнике(камере без льда).Утром вынуть тесто,и когда чуть оттает,очень тонко раскатать каждый шарик,придав форму круга,приблизит.24-26 см.в диаметре.Выпекать на сухом противне,накидывая тесто на скалку и аккуратно выкладывая на противень,наколоть всю поверхность вилкой,чтобы не вздувалось.Готовые коржи снимать аккуратно широкой кондитерской лопаткой. ДАЛЕЕ...........