Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.12.2008, 00:57
По умолчанию
Корзиночки из различных фруктов. С мандаринов, лимонов, апельсинов, моченых или маринованных яблок срезать верхушку, на треть удалить ложкой мякоть, на крае корзиночки сделать зубчики. Заполнить черносливом, брусникой, клюквой, маринованной сливой или вишней.
Подавать к блюдам из птицы или дичи.
Корзиночки из кабачков и патиссонов. Из обработанных донышек кабачков, патиссонов (мелких) вырезать корзиночки, отварить их в подсоленной воде до полуготовности и замариновать их на 30 минут (уксус и вода 1:1).
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 30.12.2008, 00:58
По умолчанию
Магнолию можно сделать из помидора, моркови, свеклы или яблока. Разрезать поперек по середине, но не ровной линией, а зубчатой, нож при этом должен обязательно доставать до середины (сердцевины). Когда линия сомкнется, разнять половинки, получится два цветка.
Корзиночки из свежих или зеленых маринованных помидоров. С помидоров срезать верхушку, треть мякоти удалить ложкой, по краям корзиночки вырезать зубцы. Корзиночки наполнить овощами, нарезанными мелкими кубиками и заправленными майонезом или салатной заправкой.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 30.12.2008, 01:00
По умолчанию
Нарезав овощи, расположите их так, чтобы они контрастировали по цвету. Овощи, нарезанные мелко, расположите небольшими кучками вокруг основной закуски; нарезанные кружочками помидоры, огурцы и другие овощи положите рядами. Дополнят и украсят закуску свежие и маринованные фрукты: сливы, вишни, ломтики яблока, лимона и апельсина, очень эффектно смотрятся цветы из овощей и фруктов.
Колокольчики легко сделать из вареной моркови, свеклы, соленых или свежих огурцов. Отрезать верхушку овоща так, чтобы получился остроконечный конус, и, не нарушая этой формы срезать тонкий слой шириной 1,5-2 см: один круг — один конусный колпачок, потом следующий. Перевернуть колпачок острием вниз, вложить в середину продолговатый кусочек другого по цвету овоща — колокольчик готов. Уложить на блюдо по 2-3 вместе или распределить между ломтиками закуски по одному.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 30.12.2008, 01:01
По умолчанию
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много, разнообразных не только по вкусу, но и по цвету. Обязательно должно быть что-то зеленое (огурцы, веточки петрушки, укропа, горошек), желтое ( вареная морковь, маринованный перец), красное (помидоры, перец, свекла), белое (репчатый лук, капуста)......
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 30.12.2008, 01:01
По умолчанию
ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки. Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot