Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.09.2008, 04:23
По умолчанию
Соус для спагетти

Шампиньоны свежие-200 гр.

Чеснок-2 зубчика

Сливки-0,5л.

Сырок плавленый(лучше Хохланд в ванночке с грибами)-200гр.

Масло оливковое (можно подсолнечное)-2ст. л.

Приготовление:

Чеснок измельчить и обжарить в масле 1-1,5мин. Добавить резаные грибы, обжарить ещё минут 5. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр. Потушить минуты 3. Соус готов!
Юля Сулева
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 10
Юля Сулева вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.09.2008, 04:25
По умолчанию
Соус для спагетти

Креветки-0,5 кг.

Томаты в собственном соку-1 банка.

Томаты черри-200 гр.

Чеснок-3 зубчика.

Базилик-1пучёк(можно сухой-1 ст. ложка.)

Оливковое масло-2 ст. ложки.

Приготовление:

Креветки очистить, томаты в собственном соку очистить и измельчить блендером, черри-разрезать пополам

Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить в нём креветки(2 мин). Добавить измельчённые томаты в собственном соку (вместе с соком), довести до кипения. Добавить черри, измельчённый чеснок и мелко рубленный базилик. Довести до кипения. Соус готов!!!!

Приятного аппетита!!!
Юля Сулева
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 10
Юля Сулева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.09.2008, 04:34
По умолчанию
СОУС БЕЛЫЙ *К ОТВАРНОМУ МЯСУ * * * * * * * * * * * * *

продукты:1 ст мясного бульона,1 ст л муки,1 ст л сл масла,соль

приготовление:в растоплёное масло быстро вмешать муку,помешивая,прогреть до появления приятного аромата(цвет муки не должен измениться).Развести мясным бульоном,посолить и варить 20 мин. :-$
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.09.2008, 04:52
По умолчанию
СОУС СМЕТАННЫЙ К ЖАРЕНОМУ МЯСУКОТЛЕТАМ,БИТОЧКАМ

прдукты:1 ст сметаны,1/2 ст мясного бульона,1 ст ложка муки,соль.

приготовление:В оставшийся от жаренья мяса сок добавить мясной бульон,довести до кипения,постепенно вмешать муку,слегка подрумянить соус,добавить сметану,посолить и ещё раз прогреть. (fr)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 10.09.2008, 04:57
По умолчанию
СОУС ЛУКОВЫЙ К БУЖЕНИНЕ,БАРАНИНЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:5 луковиц,1,5 ст хлебного кваса,1/2 ст ложки муки,1 ст ложка сахара,соль.

приготовление:Мелко нарезаный лук залить квасом,добавить сахар,муку,соль и варить на слабом огне 20-25 минут. (fr)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.09.2008, 05:06
По умолчанию
СОУС ТОМАТНЫЙ К МЯСУ,ИНДЕЙКЕ,КУРИЦЕ * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:1 ст мясного бульона,6 помидоров,2 ст ложки сл масла,1 ст ложка муки,1 ст ложка сахара,соль.

приготовление:Помидоры разрезать,поджарить на масле,развести бульоном,протереть через сито,добавить сахар,растёртую с маслом муку,посолить и,помешивая прокипятить. ;-)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.09.2008, 18:23
По умолчанию
соус для рыбы и морепродуктов

Смешать в ривных долях кетчуп, майонез и сметану. Добавоть 1 чайную ложку лимонного сока, мелко нарезаные чеснок, укроп и петрушку ( можно любую зелень ). Всё хорошо перемешать.

(pl) Быстро, просто и вкусно! (pl)
imported_Мелодия Осени
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 7
imported_Мелодия Осени вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.09.2008, 07:05
По умолчанию
Для Инны Гижко

Майонез домашний

1 яйцо, 1 ч.л горчицы., сок половинки лимона, соль,перец по вкусу. Взбить миксером. Затем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая миксером. Количество масла зависит от того, какой густоты вам понадобится майонез. Чем больше масла, тем гуще. Если хочется, можно добавить *чеснок. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Виктория Вэкжа
Форумчане
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 3
Виктория Вэкжа вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.09.2008, 16:34
По умолчанию
А мне очень нравится соус,стандартный.смешать майонез с кетчупом 1:1,добавить зелень и чеснок,специи.перец по вкусу!!!
Татьянка Lodylit
Форумчане
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 2
Татьянка Lodylit вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.09.2008, 20:45
По умолчанию
Цезарь

1.Смешать вместе 2-3 яичных желтка, *неполную ч.ложку горчицы, ч.ложку соевого соуса, соль по вкусу.

Перемешать.

2. Затем добавить маленькую дольку чеснока раздавленную в чеснокодавке,

, выжить 1/4 часть лимона, пачка майонеза (250 г.), 50-100 гр. сыра пармезан.

Еще можно 2 раздавленных анчоуса.
Гагик Оган
Форумчане
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 2
Гагик Оган вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot