Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.09.2008, 04:36
По умолчанию
Котлетки - типа ,,киевские,,. На сковороде обжариваем лук, шампиньёны, добавляем сливки 38%, чеснок, соль, мускатный орех,зелень. Заправка готова. *Куриное филе чуть-чуть отбить, чтоб не порвалось, но и небыло толстым. На каждое филе выкладываем немного *заправки, сворачиваем рулетиком, макаем во взбитое яйцо, потом в сухари, снова яйцо и сухари. Это двойная панировка, и отправляем на сковороду. Обжариваем котлетки со всех сторон до готовности. В оставшуюся заправку можно добавить чуть сливок, подогреть и использовать как соус для котлет Приятного аппетита (Y) (Y) (Y)
imported_Медуза Горгона
Форумчане
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 28
imported_Медуза Горгона вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 23.09.2008, 04:38
По умолчанию
Курица, тушенная в томате
- курица - 1 шт.
- томат - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- топленое масло - 50г
- голландский сыр (тертый) - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- сок из 1/2 лимона.

Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок.
Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 23.09.2008, 05:29
По умолчанию
Рулетики из куриного филе с грибами и сыром

Отбиваем кусочки филе, мажем майонезом, солим, перчим. Внутрь каждого кладем жаренные с луком шампиньоны, натертый на терке сыр и зелень. Заворачиваем и обжариваем, обмакнув в яйцо и панировачные сухари. *(Y)
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.09.2008, 21:31
По умолчанию
Легко и вкусно! Куриное филе с грибочками

Понадобится:

1-2 кур.филе (в расчете 0,5 кур филе на человека)

100-200 гр. шампиньонов

2-3 ст.ложки сметаны

растительное масло

приправы

Режем куриное филе брусочками 1,5-2 см, грибочки на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле курочку с грибочками, солим, перчим, добавляем приправку (мне нравится куркума для курочки, можно взять стандартную приправу для курицы). Добавляем сметанку и заливаем водичкой где-то 50-100 мл. Тушим еще минут 10 и готово. На гарнир хорошо пюре или рис.
imported_Медсестричка
Форумчане
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 11
imported_Медсестричка вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 24.09.2008, 14:37
По умолчанию
Советую приготовить очень вкусное блюдо из куриного филе - это одно из любимых блюд моей семьи. Готовиться на скорую руку.
С курицы или с окороков срезаем филе и режем на кусочки (только не маленькие)-солим,перчим, добавляем специи- любые для блюд из кур, перемешиваем с майонезом.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем куриное филе, сверху выкладываем грибы любые, можно консервированные шампиньоны,можно свежесобранные и отваренные-солим,перчим.Далее выкладываем консервированную кукурузу (1 банку) и заливаем майонезом.Выпекаем в духовке или микроволновке 50минут. УВЕРЯЮ-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ. На гарнир-картофельное пюре.
imported_Медленнодействующий Яд
Форумчане
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
imported_Медленнодействующий Яд вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 24.09.2008, 14:37
По умолчанию
Куриное филе отвариваем,расчипываем на мелкие кусочки.Шампиньоны жарим с луком и морковкой,добавляем потом курицу ,заливаем * 200 грамм сливок.Пальчики оближете. ;-)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 24.09.2008, 19:55
По умолчанию
Куриный рулет на сорую руку!

окорочек отделяем от костей смешиваем солью, приправой для курицы, СУХОЙ желатин 20 гр. все перемешиваем и укладываем в пакет тетрапак(я беру из под молока). заливаем водой края скрепляем степлером. погружаем (пакет) в кастрюлю с горячей водой доводим до кипения ,убавляем огонь,накрываем крышкойчерез 30 минут вынимаем, даем остыть и убираем до полного застывания на холод. снимаем тетрапак нарезаем и кушаем. приятного аппетита! (fr) (Y)
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 25.09.2008, 19:15
По умолчанию
отбивные из куриного филе

кур. филе отбиваем, в одну тарелочку разбиваем яйцо добавляем туда соль, перец, зелень, в др. панировочные сухари. берем филе сначала макаем в тарелку с яйцом, потом обваливаем в пан. сухарях и обжариваем на разогретой скоровороде с под. или олив. *маслом до золотистой корочки. (pl) приятного аппетита
imported_Медичка
Форумчане
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 8
imported_Медичка вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 27.09.2008, 19:14
По умолчанию
А я люблю курицу,тушеную в сметане.Кусочки курицы,а можно просто одни крылышки поджарить сначала немного на сковороде, потом дабавить лук кружочками,морковь натертую или нарезанную (кто как любит),перец горошком и залить все сметаной.Тушить до готовности,добавить соль и приправы по вкусу.
imported_медея
Форумчане
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 10
imported_медея вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 27.09.2008, 19:34
По умолчанию
Куриные крылышки «Джезебел»
- джем яблочный - 1/2 стакана
- ананасы (консервированные) - 1/2 стакана
- горчица сухая - 1 ч.л.
- перец красный (сухой измельченный) - 1/2 ч.л.
- хрен острый - 1 ст.л.
- сыр плавленый - 225г
- крылышки куриные - 1 кг
- соль, перец - по вкусу
- масло - для смазывания формы.

Для соуса соедините яблочный джем, ананасы, красный перец, хрен и сыр.
Куриные крылышки промойте и слегка прижгите края. Обсушите и выложите в смазанную маслом форму, приправьте солью и перцем и пеките в духовке 45 минут. Затем выньте, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot