КУРИЦА ПО-БАЛИНЕЗИЙСКИ
1-1,5 кг куриных голеней, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. хлопьев острого перца, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, 1 ст.л. темного соевого соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1- 1,5 ст.л. сахара (в идеале коричневый), 2 ст.л. лимонного сока, соль, 1 банка (400 мл) кокосового молока.
Приготовление:
Куриные голени обжарить на разогретом масле до золотого цвета, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. В сковороде оставить примерно 1 ложку масла.
Лук, чеснок, имбирь натереть на терке, добавить перец и соевый соус. Обжарить полученную пасту пару минут, добавить лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть и выложить обжаренную курицу. Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет. Подавать с рисом.