Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 01.07.2011, 01:07
По умолчанию
КУРИЦА ПО-БОЯРСКИ
Ингредиенты: * * * * * *курица- 500 г филе
сыр твердый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
листья салата - 40 г
* * * * * *Инструкции: * * * * * *Зачищенное куриное филе отбейте, насередину уложите фарш, состоящий из части тертого сыра, рубленого чеснока,шинкованной зелени. Филе заверните в виде рулетика и обжарьте на масле основнымспособом. Затем смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките доготовности в духовке..
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #162 Старый 01.07.2011, 01:07
По умолчанию
КУРИЦА С СОЕВЫМИПОБЕГАМИ.
мякоть курицы -500 г
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 50 г
соевые побеги свежие – 150 г
масло растительное – 1 ст. ложка, вино красное – 2 ст.ложки, соевый соус – 6 ст. ложек, соль и перец черный молотый по вкусу, зеленьпетрушки
Куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте на разогретоммасле. Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь.Подготовленные овощи пассеруйте 5-6 минут в оставшемся после жаренья курицысоке, постоянно помешивая. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения,посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть. Оформите блюдозеленью.
СОВЕТ: на гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки или простовареный рис.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #163 Старый 22.08.2011, 02:03
По умолчанию
Рецептов несколько, один из самых моих любимых: куриные голени замариновать, как любите (я помимо специй смазываю майонезом), по опыту можно чуть больше соли и перца, (можно использовать любые пряности для курицы), оставить в холодильнике минимум на час. Бездрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт (по возможности потоньше) и нарезать по диагонали на полоски шириной два-три сантиметра. Держа голень в одной руке, начинайте "бинтовать" ножку, каждый последующий слой чуть перекрывает предыдущий по спирали. Если остались короткие полоски, можно после одной продолжать "бинтовать" другой. Так закрыть мясо до косточки. Положить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность определяется, как зарумянятся ножки. Приятного аппетита.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #164 Старый 22.08.2011, 05:20
По умолчанию
Протвень смазываем раст.маслом, выкладываем лук полукольцами, картофель крупными кусками, баклажаны, кабачки, болгарский перец(короче всевозможные овощи). На эту подушку из овощей укладываем куриную голень(посоленную и поперченную),смазываем густым слоем майонеза и кетчупа,посыпаем порезанным чесночком,накрываем кружками помидоров и слой тертого сыра.Да! И зелени не забудьте!! Накрываем фольгой и в духовку на средний огонь минут на 30. Фольгу снимаем ,подрумяниваем сыр! *Курица на подушке из овощей готова!!!
imported_Манна
Форумчане
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 12
imported_Манна вне форума
Ответить с цитированием
post #165 Старый 26.08.2011, 17:48
По умолчанию
куриное филе отварить,нарезать кубиками,добавить помидоры(резать средними кусочками)и на терке сыр российски,заправить майонезом.
imported_Бусинка
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
imported_Бусинка вне форума
Ответить с цитированием
post #166 Старый 02.12.2011, 04:59
По умолчанию
САЛАТ С ФИСТАШКАМИ.куриное филе отварное нарезать,добавить фисташки,резаный виноград,укроп,лук зеленый,сок одного лимона,майонез,всё перемешать.
imported_Бусинка
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
imported_Бусинка вне форума
Ответить с цитированием
post #167 Старый 06.12.2011, 20:30
По умолчанию
быстро и вкусно, а так же полезно куриная грудка с брынзой, в льезоне и в сухарях. готовить просто, а результат всегда великолепный
imported_Манекенщица
Форумчане
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 5
imported_Манекенщица вне форума
Ответить с цитированием
post #168 Старый 07.12.2011, 19:21
По умолчанию
оладьи.куриное филе сырое1кг нарезать кубиками мелко,добавить 5яиц,луковицу мелко нарезать,5ст.ложек крахмала,5ст.ложек майонеза,час мариновать,жарить как оладьи.
imported_Бусинка
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
imported_Бусинка вне форума
Ответить с цитированием
post #169 Старый 08.01.2012, 18:44
По умолчанию
Куриные отбивные. Куриное филе-3 шт.,сыр-250 г,яйца-2 шт., мука,соль,перец,растительное масло. Филе разрезать вдоль на несколько кусочков,каждый кусочек слегка посолить и отбить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой тёрке,яйца взбить,затем добавить к ним сыр,соль,перец и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло,каждый кусочек сначала обвалять в муке,затем обмакнуть в яично-сырную массу и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки(примерно 5 минут с каждой стороны).
imported_Мандариновая Девушка
Форумчане
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 6
imported_Мандариновая Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #170 Старый 08.01.2012, 18:56
По умолчанию
а мне нравится курица в кефире:1п.кефира+лук,соль,кр.и ч.перец,чеснок=перемешать и туда кур .голень с вечера.Утром запечь.
imported_Манговая Девочка
Форумчане
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 11
imported_Манговая Девочка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot