Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.04.2009, 06:16
Мой муж очень консервативный в еде.. где бы мы не жили, он местного ничего не ел( а жили мы подолгу в десятках разных стран ,по его работе) я всё равно нашла блюда из русской кухни ,которые он принимает..Например, *это супы (на севере Италии едят супы и овощные и крупяные),голубцы,плов,бефстроганов,мясо по французки(сначала не говорила,что там есть майонез), вареники ,а вот ,например ,пельмени ни в какую так как потом cipolla va su e giu (md)Поэтому чем больше вы будете вместе , тем всё будет проще :-) *Дерзайте!! (pl)
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #22 Старый 01.04.2009, 18:22
Оксана, если он к Вам прислушивается, то тогда и проблемы-то быть не должно! Вы же оба родители, и оба имеете право голоса, если здесь можно так выразиться. Скажите ему, что Вы русская, и Вам хотелось бы, чтобы ребенок знал не только кухню своего отца, но и своей матери, что в этом плохого-то? Мы же не жуков-пауков жареных едим, как некоторые азиатские народы!
Я знаю одного такого ит-ца, женатого на русской, который вообще не признает русскую кухню, при этом ни разу (!) не попробовав ни одного русского блюда, просто из принципа, из вредности, и так же не хочет, чтобы ребенок совместный с русской кушал русские блюда. Так вот, здесь не в еде дело, а именно во вредности, и, если хотите, в его высокомерии: ит. кухня самая лучшая, а все остальное -фуфло! При этом, еще раз повторяю, не имея ни малейшего представления о русской кухне! Для меня лично такой вариант не прокатил бы. Я описала кокретного человека, Вашего, Оксана, мужа я не знаю, сказать трудно. Но непонятно, что за упрямство
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #23 Старый 02.04.2009, 00:48
Мой очень переборчивый и обожает итальянскую кухню,остальные немного "презирает" но из боязни меня обидеть открыто об этом не говорит.я нашла его "слабое место"-. т.к. он жудко заботитьса о здоровье, я подкинула ему пару статеек о кефире,твороге, капусте и гречке.В итальянской кухне я мало знаю рецептов с капустой,а в русской - и голубцы,и пироги, и квашеная!Теперь сам следит за запасом кефира в холодильнике.Но давайте будем самокритичны:привычка русских бухать майёнез куда ни глянь *- ужасна!
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #24 Старый 02.04.2009, 00:50
Светлана, я не об этом. Я всегда ищу причину того или иного поведения. Здесь причина, на мой взгляд, не в еде. Еда - это следствие. Не найдя причину, невозможно будеть понять происхождение мыслей. Вы же все взрослые тети, должны это лучше меня понимать. Автор данной темы уже согласился со с мной в чем-то, значит, не так уж я ошибаюсь!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #25 Старый 02.04.2009, 01:00
Я о том, что все может быть намного проще: человек - раб своих привычек, в данном случае в еде. И у него просто отсутствует желание делать открытия на этом поприще. Это же совсем не значит, что такой человек - плохой человек или же может бть плохим отцом или плохим мужем.
Senior Member
Maзур вне форума
post #26 Старый 02.04.2009, 02:44
А я о том, что у человека могут быть какие угодно вкусы и ничего в \том нет плохого пока он эти свои вкусы держит при себе, а не навязывает их окружающим (то, о чем говорила автор данной темы).
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #27 Старый 02.04.2009, 07:23
Светлана, у автора этой темы нет проблемы, автор просто спрашивает "как вы считаете?" для того, чтобы узнать разные мнения и поразмышлять над ситуациями из жизни, которыми люди готовы поделиться. кроме того, я написала, что " мой будущий муж говорит, что не хотел бы..." но никто мне не ставит условия, поэтому опять же никто не навязывает ничего, в данном случае свой вкус окружающим. я высказываю свое мнение и мысли, так же как и все здесь в этой группе. :-$
мой мужчина знает, что я задала этот вопрос здесь и не видит в этом ничего плохого, а наоборот самому интересно. :-S
Member
Оксана Даущ вне форума
post #28 Старый 02.04.2009, 07:37
По моему вопрос был задан чем комить ребёнка?или мужа? ;-)Я своего ребёнка кормлю,по советам педиатра,и немного своей фантазии. (Y)
Юлия Садэмь
Member
Юлия Садэмь вне форума
post #29 Старый 02.04.2009, 15:47
Молодцы девчята, вперед и с песней ;-) (nt).
Я тоже такого же мнения, немного фантазии и не забывать обе кухни, лично у меня получаются интернациональные блюда- немного оттуда, немного отсюда- и все довольны, и муж и ребенок (fr).
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #30 Старый 02.04.2009, 22:02
Дааа, тяжело, когда люди вот так закрыты в отношении других культур (в т.ч к культуре кулинарной). А что спрашивается многие "презирающие" в культурном смысле мужчины себе думали женясь на иностранках? Что они их перекуют, как мечи на орала? и что значит, чтоб ребенок не ел такое? Я считаю, что наши вареники намного менее вредны чем пицца для ребенка... Я считаю, что надо давать ребенку попробовать все - авось потом сам просить что-то "русское" будет, ну а маме грех ему отказать...
А, это я не про конкретную ситуацию автора, а вообще...
Junior Member
Таня Гак вне форума
Ответ