Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 03.04.2009, 04:48
По умолчанию
А я оливье без колбасы делаю. Отвариваю и нарезаю кусочек говядины. А ещё вместе с солёным огурцом, режу ещё и немного свежего (без шкурки), а ещё пол яблока, мелко-мелко нарезанного, тоже без шкурки, конечно. Попробуйте. Салат намного легче становится. Друзей моего мужа за уши не оттянешь.
__________________
А я не злая... я даже желаю своим врагам, чтобы у них по три машины у ворот было: скорая, милиция и пожарная
Аватар для Люба Гадм
Люба Гадм
Senior Member
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 452
Люба Гадм вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 03.04.2009, 07:15
По умолчанию
Да, dieta mediterranea ну очень полезна для здоровья *и блюда шикарные есть типа лазанья на гриле легкое *и мясо и рыба, но вот minestra эта ну совсем мне лично не лезет *-), поэтому голосую за борщик (Y)
Аватар для Людмила Катт
Людмила Катт
Junior Member
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 17
Людмила Катт вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 03.04.2009, 07:33
По умолчанию
Борщ мои не едят, да и я здесь отвыкла, а вот когда приезжаю к маме , то с удовольствием.... Моя свекровь готовит манестроне - мне тоже не нравится. А вот покупаю мороженный минестроне"финдус" и добавляю рис или макарошки - мне по вкусу.Мой диетолог в диете даже этот минестроне написал, он малокалорийный.
__________________
Cogito, ergo sum
Аватар для Maзур
Maзур
Senior Member
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 589
Maзур вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 03.04.2009, 17:49
По умолчанию
Ну не знаю, что местная insalata russa имеет общего с нашим салатом "Оливье".... По-моему, только майонез, и все! Мы в семье называем это insalata italiana, и мой муж у меня частенько просит сделать "Оливье".
Насчет ит. кухни, то она действительно по качеству отличается от русской современной кухни. Я подразумеваю качество продуктов, которые здесь и в России: колбасы, ветчина, сыры и т.д. Здесь, конечно, продукты более качественные, но это не значит, что русская кухня уступает ит-ской! Например, местные tortellinini ничего общего с нашими пельменями и варениками не имеют! Я их вообще не ем, начинки там как кот наплакал, да и не очень они вкусные. Лазанья, всякие пасты, пармиджана - это да, но не tortellini!
__________________
Всех с наступающим Рождеством! Мира, счастья и добра!
Аватар для Анна Чист
Анна Чист
Senior Member
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 124
Анна Чист вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 03.04.2009, 18:57
По умолчанию
жудкая гадость эта "insalata russa" я готовлю "Оливье" дома и в гости носила попробовать - хвалили очень все!
__________________
Да здравствуют серые БУДНИ! наконец-то закончились праздники!
Аватар для Victory Novi
Victory Novi
Senior Member
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 225
Victory Novi вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 03.04.2009, 19:18
По умолчанию
А мне нравится, что здесь не нужно много времени тратить на приготовления обеда. На Украине пока борщ сваришь , нужно 1,5 - 2 часа, а еще и котлеты пока накрутишь , мясо сам режь, перемалывай, мороки -то сколько. Здесь максимум 1 час, чтоб и первое и второе приготовить, и то, если уж очень выготавливать, а в нормальный день - полчасика и все готово !
__________________
Cogito, ergo sum
Аватар для Maзур
Maзур
Senior Member
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 589
Maзур вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 03.04.2009, 19:22
По умолчанию
Вот и я о том же, Victory. Не знаю, как они это едят... *:-S
По поводу питания детей, я тоже не могу смотреть на то, как маленькому ребенку наливают кока-колу и дают чипсы. Это же сплошная химия! Уже давно доказан вред кока-колы и прочей гадости, а им все равно. Имея хорошую кухню, итальянцы умудряются водить своих детей во всяческие Макдональдсы и иже с ними. Гадость, меня от одного запаха в Маке подташнивать начинает, а муж мой очень любит колу и американскую еду. Потому, что с детства отец его ел (и сейчас ест), и ему давал. У нас по этому поводу часто ссоры.
__________________
Всех с наступающим Рождеством! Мира, счастья и добра!
Аватар для Анна Чист
Анна Чист
Senior Member
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 124
Анна Чист вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 03.04.2009, 19:24
По умолчанию
Светлана, а как же лазанья, пармиджана, на которые у меня около 2х часов уходят (если это не quattro salti in padella, на которые и пол часа не нужно)?
__________________
Всех с наступающим Рождеством! Мира, счастья и добра!
Аватар для Анна Чист
Анна Чист
Senior Member
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 124
Анна Чист вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 03.04.2009, 19:36
По умолчанию
2 часа ? Так долго...У меня на лазанью минут 40 самое большое. Но я делаю в два приема :-D. С вечера варю сальсу, когда телик смотрим после ужина - сальса варится. Потом выключу и все. А уже на следующий день все заправляю: покупаю лазанье прекотте ( эмилияна барилла, например) , выкладываю все как по рецепту , а пока выкладываю духовка греется. Потом все в духовку на пол-часа и выключаю... Потом она настаивается часок, но это у меня уже времени не забирает. В общей сложности немного времени уходит. :-D :-D Может у вас какой другой метод, не знаю...
__________________
Cogito, ergo sum
Аватар для Maзур
Maзур
Senior Member
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 589
Maзур вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 03.04.2009, 19:43
По умолчанию
Вот где собака порылась: Вы делаете в два приема, а я все делаю в один прием, поэтому так долго получается! :-)
__________________
Всех с наступающим Рождеством! Мира, счастья и добра!
Аватар для Анна Чист
Анна Чист
Senior Member
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 124
Анна Чист вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot