Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.06.2008, 02:35
По умолчанию
Ингредиенты для "Творожная запеканка"



500 г творога

3 яйца (разделить желтки и белки)

5 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

1 ст.л. разрыхлителя

изюм или сушеная клюква - по вкусу (я взяла курагу)



Рецепт "Творожная запеканка"Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
__________________
Всем приветики!
imported_Билайн
Форумчане
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 71
imported_Билайн вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 02.06.2008, 02:37
По умолчанию
Ингредиенты для "Творожная запеканка"



400г творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%)

3 ст.л. сахара

2 ст.л. манки

2 яйца

2 ст.л. сметаны

ванилин

масло дла смазки формы и панировочные сухари



Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
__________________
Всем приветики!
imported_Билайн
Форумчане
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 71
imported_Билайн вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 03.06.2008, 19:12
По умолчанию
Для рецепта Вам потребуются:
- булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт.
- куриный окорок (вареный) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 6 ст.л.
- сыр - по вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
А ещё можно делать в Хлебцах со злаками, но не кирпичиком, а квадратненькие!!!
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 03.06.2008, 19:13
По умолчанию
Для рецепта Вам потребуются:
- телячьи или бараньи почки - 150г
- топленое масло - 10г
- шампиньоны - 15г
- ветчина - 15г
- петушиных гребешки- телятина -
- соуса сметанного с луком -
- сыр - соль, зелень - по вкусу.
Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 17.06.2008, 06:54
По умолчанию
Eto ne moi rezept a Marini Suturinoi (F) no o4enj wkusnii (Y) (Y)

Ja ego pekla i sowetuu wam poprobiwatj





Творожная запеканка "Мамина"

творог -1 кг

яйца - 7 шт

сахар - 1 стакан

манка - 3 ст.л.

растительное масло - 100 мл.

сливочное масло (притопленое) - 100 гр.

ванильный сахар - 1/2 пакетика

горстка изюма (обваляйте его в муке)

Смешиваем все компоненты и выливаем в форму, смазав ее предварительно слив. маслом. Выпекаем минут 30-40. Пальчики оближешь!!!!
imported_Бешеный Чусик
Форумчане
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 19
imported_Бешеный Чусик вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 17.06.2008, 18:19
По умолчанию
Лариса,рецепты варенья я написала для вас ,3 варианта если не то, сообщите,рецепты находятся в теме варенья и мармелады
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 19.06.2008, 00:15
По умолчанию
Приветик! Подскажите, пожалуйста, рецепт украинских галушек на кефире или кислом молоке :-) и обычной муке. Будущий муж просто обажает их, ему с детства такие бабушка готовила. Сказал: "в воскресенье приготовишь - всю неделю на руках буду носить, а там снова по кругу со следущего воскресенья ;-) :-D !" Хочется его побаловать (L) :-)
__________________
Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит я буду сладенькая.
imported_Бестия
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 60
imported_Бестия вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 19.06.2008, 03:44
По умолчанию
Галушки украинские

400 г. муки, 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 100 г. кефира, *соль.

Муки просеять, сделать углубление в середине, влить туда кефир, положть сливочное масло (обязательно размягченное, можно топленое), яйца и соль. Замесить тесто, должно стать гладким и однородным. Потом раскатать и порезать на кусочки любой формы. *Опустить в кипящую воду и варить 10 минут, пока не всплывут. Подавать с салом, пожаренным с луком или со сметаной, или другой любой соус, который вам нравится.
__________________
Макс Барских - Сука любовь
imported_Маячок
Форумчане
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 48
imported_Маячок вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.06.2008, 04:08
По умолчанию
Варенье из кизила

1 кг. кизила, 2 стакана воды, 1,5 кг. сахара (можно меньше или больше, в зависимости от предпочтений).

Первый день. Помытые ягоды поколоть иголкой (зубочисткой) и залить теплым сиропом. Оставить на сутки.

Второй день. Слить сироп и прокипятить 15-20 минут. Остудить слегка и снова залить им ягоды.

Третий день. Варить на слабом огне варенье до готовности.
__________________
Макс Барских - Сука любовь
imported_Маячок
Форумчане
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 48
imported_Маячок вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 22.06.2008, 01:18
По умолчанию
Варенье из кизила



Состав





кизил — 1 кг





сахар — 1,5 кг





вода — 300 г





Способ приготовления

Кизил перебрать,

очистить от плодоножек и бланшировать 5 минут в горячей воде.
Затем залить кипящим сиропом и проварить 5—7 минут.

После 8-часовой выдержки вновь проварить.
Варить в три–четыре приема,

изредка снимая пену и помешивая.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot