Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.02.2009, 04:16
А я могу подсказать,как приготовить рис по-французски:1 луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в раст.масле.1 станан риса промыть и выложить тоже в казан,немного обжарить,помешивая.Долить 2 стакана воды+соль+специи,довести до кипения,когда вода немного выкипит-под крышку на медленный огонь(принцип приготовления плова) до готовности.Дать немного настоться.Ну очень вкусно! (pl)
imported_Баунти вне форума
post #122 Старый 21.02.2009, 18:52
Сельдерей с овощами

Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #123 Старый 21.02.2009, 19:09
Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью. Выложить все продукты в салатник, полить заправкой и перемешать. Украсить зеленью сельдерея.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #124 Старый 23.02.2009, 18:36
Мне очень нравится,что вы хотите все оптимально систематизировать...Я послушно пошла все темы форума,мне нужен был рецемт приготовления индейки ...Не нашла и в " птицах". Возможна ли отдельная тема в форуме? Буду очень вам признательна. (F)
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #125 Старый 23.02.2009, 19:19
Надежда,открывайте тему на форуме,обратите внимание

В альбоме

Мясные блюда,,,,рецепты в комментариях,,,без фото..ФОРУМ.. Рецепты пишем в коментариях под соответствующей темой.
в комментариях под темой блюда из индейки есть 2 рецепта,
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #126 Старый 23.02.2009, 20:55
Спасибо за Рождественские 2 рецепта, (F)Но мне хотелось бы ее (индейку) приготовить не только в духовке..и не всю сразу....Индейка ведь тоже считается диетическим мясным блюдом...Поэтому я воспользуюсь вашим советом и открою эту тему...Может кто-то предложит свои замечательные рецепты,я охотно ими воспользуюсь. (F)
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #127 Старый 27.02.2009, 18:06
Ася , для Вас рецепт "Блины на пиве " на форуме в теме : блины ,блинчики ,оладьи... (Y)
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #128 Старый 27.02.2009, 21:28
Подскажите пожалуйста рецепт "Чахохбили"(не знаю,правильно ли написала) из кур :-)
imported_Solniwko вне форума
post #129 Старый 02.03.2009, 22:30
1.если знаете,как готовить морковку по-корейски,то и из редьки можно приготовить такой же салат.

2.зеленую редьку натрите на тёрке,заправьте майонезом.пропорции произвольные.

3.можно редьку посолить с рыбой.

филе рыбы замариновать в уксусе,посолить,на 2 суток

редьку нарезать соломкой,посолить

через 2 дня все смешать,добавить чеснок,лаврушку,черный перец,красный перец,перемешать.переложить в кастрюлю под гнет,воды не добавляя.

4.у нас в средней азии к шашлыку подают простой салат из редьки:режете соломкой,шинкуете лук,режете зелень (укроп,кинзу),поливаете уксусом и все.вкусно иполезно
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #130 Старый 03.03.2009, 02:51
Обжарить лук добавить шпинат все потушить добавить рис воды соль по вкусу до готовности.
imported_Барса вне форума
Ответ