Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.02.2009, 04:16
По умолчанию
А я могу подсказать,как приготовить рис по-французски:1 луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в раст.масле.1 станан риса промыть и выложить тоже в казан,немного обжарить,помешивая.Долить 2 стакана воды+соль+специи,довести до кипения,когда вода немного выкипит-под крышку на медленный огонь(принцип приготовления плова) до готовности.Дать немного настоться.Ну очень вкусно! (pl)
__________________
Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья......................................
imported_Баунти
Форумчане
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 27
imported_Баунти вне форума
Ответить с цитированием
post #122 Старый 21.02.2009, 18:52
По умолчанию
Сельдерей с овощами

Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 21.02.2009, 19:09
По умолчанию
Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью. Выложить все продукты в салатник, полить заправкой и перемешать. Украсить зеленью сельдерея.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #124 Старый 23.02.2009, 18:36
По умолчанию
Мне очень нравится,что вы хотите все оптимально систематизировать...Я послушно пошла все темы форума,мне нужен был рецемт приготовления индейки ...Не нашла и в " птицах". Возможна ли отдельная тема в форуме? Буду очень вам признательна. (F)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 23.02.2009, 19:19
По умолчанию
Надежда,открывайте тему на форуме,обратите внимание

В альбоме

Мясные блюда,,,,рецепты в комментариях,,,без фото..ФОРУМ.. Рецепты пишем в коментариях под соответствующей темой.
в комментариях под темой блюда из индейки есть 2 рецепта,
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #126 Старый 23.02.2009, 20:55
По умолчанию
Спасибо за Рождественские 2 рецепта, (F)Но мне хотелось бы ее (индейку) приготовить не только в духовке..и не всю сразу....Индейка ведь тоже считается диетическим мясным блюдом...Поэтому я воспользуюсь вашим советом и открою эту тему...Может кто-то предложит свои замечательные рецепты,я охотно ими воспользуюсь. (F)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #127 Старый 27.02.2009, 18:06
По умолчанию
Ася , для Вас рецепт "Блины на пиве " на форуме в теме : блины ,блинчики ,оладьи... (Y)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 27.02.2009, 21:28
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт "Чахохбили"(не знаю,правильно ли написала) из кур :-)
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 02.03.2009, 22:30
По умолчанию
1.если знаете,как готовить морковку по-корейски,то и из редьки можно приготовить такой же салат.

2.зеленую редьку натрите на тёрке,заправьте майонезом.пропорции произвольные.

3.можно редьку посолить с рыбой.

филе рыбы замариновать в уксусе,посолить,на 2 суток

редьку нарезать соломкой,посолить

через 2 дня все смешать,добавить чеснок,лаврушку,черный перец,красный перец,перемешать.переложить в кастрюлю под гнет,воды не добавляя.

4.у нас в средней азии к шашлыку подают простой салат из редьки:режете соломкой,шинкуете лук,режете зелень (укроп,кинзу),поливаете уксусом и все.вкусно иполезно
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 03.03.2009, 02:51
По умолчанию
Обжарить лук добавить шпинат все потушить добавить рис воды соль по вкусу до готовности.
__________________
Счастливые пары живут под девизом:"у каждого человека есть достоинства,за которые стоит прощать его недостатки!!"
imported_Барса
Форумчане
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 193
imported_Барса вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot